• 18 февраля 2016, 10:56
  • 4929

Булочка "Книжка"

Рецепт: Булочка Книжка

Мы очень любим читать книги и и поэтому эти булочки посвящаются любимым книгам. Такие булочки очень хорошо подать на завтрак в выходной день, читая при этом любимые всей семье книги. Вкус необыкновенный, а какой аромат в доме, ведь это так приятно, когда в доме пахнет печенным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка "Книжка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3113.2 ккал
белки
62.6 г
жиры
124.7 г
углеводы
440.5 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Булочка "Книжка"»:

  • В кефире растворяем, соль, сахар, дрожжи.

  • Добавляем муку и масло растительное, замешиваем тесто. Расстойка 1,5 часа.

  • Готовое тесто кладем на 30 мин в холодильник.

  • Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. 2/3 части тести смазываем размягченным маслом.

  • Ту часть, которую не смазали кладут к середине пласта. Оставшуюся часть складываем на получившиеся 2 слоя. (после складывания получаем 3 слоя теста и 2 слоя масла)

  • Сворачиваем пакетом и ставим на 30 мин в холодильник, чтобы при дальнейшем раскатывании тесто не соединялось с маслом и слои были лучше видны.

  • Раскатываем толщиной 1 см. складываем концы к середине

  • Складываем еще раз пополам и ставим в холодильник на 30 мин.

  • После холодильника складываем еще на 3 слоя. Ставим в холодильник на 30 мин.

  • Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.

  • Разрезаем на прямоугольники. Половину смазываем яйцом.

  • Складываем пополам и получаем форму книжки. Так как тесто долго стояло в холодильнике и процесс брожения приостановился, готовые булочки оставляем на расстойку на 1,5 часа в теплом помещении.

  • Выпекаем при 210*











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка "Книжка"
Рецепт: Булочка "Книжка"

Мы очень любим читать книги и и поэтому эти булочки посвящаются любимым книгам. Такие булочки очень хорошо подать на завтрак в выходной день, читая при этом любимые всей семье книги. Вкус необыкновенный, а какой аромат в доме, ведь это так приятно, когда в доме пахнет печенным.

Ингредиенты для «Булочка "Книжка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здорово
Спасибо!
Умеют же люди порадовать.Ваши рецепты выпечки выше всяких похвал.
Спасибо!
Спасибо!
Вкусненькие книжечки,должно быть. Забираю однозначно
Очень вкусные!
Великолепные булочки
Спасибо!
Булочка просто с маслом? Книжечка красивая Порвала, Надюшка рецептами, молодец Все очень вкусно
Да просто с маслом, но можно добавить в масло сахарной пудры если хотите послаще.Спасибо!
Спасибо!
Интересная книжка)))так и хочется прочесть))
Спасибо!
Чудесные булочки!!!! но это во сколько-же надо утром встать, чтобы их напечь
Спасибо! Очень рано, но они того стоят
На ночь такие книжечки идут на ура!!!
я бы прочитала эту книжечку
Великолепные булочки!
Спасибо!
изумительная слоёнка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки