• 20 февраля 2016, 7:57
  • 5545

Свинина с сельдереем

Рецепт: Свинина с сельдереем

Хирино ме селино-оригинальное название этого вкусного сытного зимнего блюда традиционной греческой кухни. Сочное мясо с ароматным сельдереем в лимонно-яичной заливке!!! Готовится просто, минимум ингредиентов и специй! Но... очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Свинина с сельдереем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.5 ккал
белки
187.1 г
жиры
232 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свинина с сельдереем»:

  • Сельдерей помыть, обобрать и отложить в сторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.

  • Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшим жирком.
    Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей.
    Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.

  • Количество оливкового масла. Масло вылить в кастрюлю и разогреть.
    В кипящее масло положить мясо и обжарить до небольшого зарумянивания.

  • Добавить нарезанный лук, обжарить.

  • Теперь в кастрюлю отправляем сельдерей вместе с бульоном, солим и перчим, провариваем до готовности ингредиентов.
    На стадии " почти готово" отправляем вариться и листовой ( оставленный нами) сельдерей.

  • Из кастрюли достать 2 ковшика бульона и дать чуть остыть.

  • Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем тонкой струйкой бульон и лимонный сок. Вмешиваем крахмал и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая.
    Еще 5 минут провариваем, чтобы бульон стал гуще и выключаем.
    Готово!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с сельдереем
Рецепт: Свинина с сельдереем

Хирино ме селино-оригинальное название этого вкусного сытного зимнего блюда традиционной греческой кухни. Сочное мясо с ароматным сельдереем в лимонно-яичной заливке!!! Готовится просто, минимум ингредиентов и специй! Но... очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Свинина с сельдереем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина с сельдереем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительно вкусно! Сельдерей в качестве гарнира очень хорош, ну просто очень... необычный аромат и вкус, который передается и свинине, и совершенно ей подходит, такая изюминка появляется. И заливка вкусная!!! Я на свой страх и риск положила 2 чайные ложечки крахмала... мне показалось, что надо бы побольше, в следующий раз это учту Но и так она хороша! И блюдо вообще замечательное, спасибо вам!
Спасибо огромное за фотоотчет! Все очень хорошо получилось! Что касается крахмала, я кладу 1 ст.л.( не знаю почему не указала это в рецепте). Если показалось жидковато, в следующий раз уменьшите количество бульона(сельдерейного)
Спасибо, все понятно!
Скажите, пожалуйста, сколько нужно брать крахмала?
Представляю насколько это вкусно и ароматно.
Спасибо
Оля, очень вкусное и ароматное блюдо!
благодарю
Замечательно
Интересный рецепт!
Благодарю!!!
Appetitno i vkysno!!!!
Спасибо!!!
Мне понравился рецепт + от меня! Всё классно, кроме небольшой непонятки с терминологией!
Что именно не понятно?Все вроде бы просто
Из кастрюли достать 2 ковшика бульона и дать чуть остыть.
Это 2 половника? А то, знаете ли, ковшики разные бывают...
У Вас сельдерей на фото черешковый. а в ингредиентах только листовой написан два раза. Может имели ввиду корневой?
Сельдерей черешковый, можно использовать и листовой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки