• 22 февраля 2016, 19:58
  • 3133

Буженина в черной рубашке

Рецепт: Буженина в черной рубашке

Решила устроить своим праздник и побаловать домашней буженинкой. Но ни фольги, ни рукава для запекания не оказалось. И вспомнила я как моя бабушка когда то делала это в печке, обмазав мясо тестом со ржаным хлебом. Я тогда была не очень большой и мне было как то не до расспросов точного рецепта. Помню только как делалась сама замазка для мяса, потому что бабуля доверяла мне её. Взяв за основу это вариант, у меня получилась очень сочная и нежная буженина, лучше всякой магазинной.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина в черной рубашке»:

Мясо

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4954.5 ккал
белки
225.2 г
жиры
223.1 г
углеводы
511.2 г
Порции
ккал
990.9 ккал
белки
45 г
жиры
44.6 г
углеводы
102.2 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
20 г

Рецепт «Буженина в черной рубашке»:

  • Свинину, я взяла вырезку, посолить. Чеснок, имбирь и чили мелко порезать. Лавровые листы поломать, все смешать. Добавить сахар, соус, все перемешать и намазать мясо. Оставить мариноваться на 12 часов, перевернув пару раз.

  • Хлеб очистить от корок и порезать на не большие брусочки.

  • Залить хлеб горячей водой, немного подождать и растереть его в однородную массу. Добавить муку, зелень и замесить однородное тесто. Обмазать им полностью мясо, так что бы не было ни единой щёлки. Тесто должно быть не менее 1 см. по толщине. Это обязательно. Иначе тесто потрескается раньше и мясо получится либо сырым, либо сухим.

  • Укладываем на противень бумагу для запекания, кладем заделанное мясо и запекаем сначала 10 мин. в духовке при t=220, для того чтобы корочка затвердела. Затем убавляем до t=160 и запекаем еще 1,5 часа. Корочка сверху должна начать лопаться. Это признак того, что мясо готово. Но это при условии, что не было ни единой дырочки.

  • Дать полностью остыть и можно нарезать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











С праздником дорогие наши защитники!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в черной рубашке
Рецепт: Буженина в черной рубашке

Решила устроить своим праздник и побаловать домашней буженинкой. Но ни фольги, ни рукава для запекания не оказалось. И вспомнила я как моя бабушка когда то делала это в печке, обмазав мясо тестом со ржаным хлебом. Я тогда была не очень большой и мне было как то не до расспросов точного рецепта. Помню только как делалась сама замазка для мяса, потому что бабуля доверяла мне её. Взяв за основу это вариант, у меня получилась очень сочная и нежная буженина, лучше всякой магазинной.

Ингредиенты для «Буженина в черной рубашке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно, забрала в копилку, спасибо большое!
На здоровье.
Вкусно
Олечка,спасибо солнышко.
Спасибо,Айгуль.
Ларочка, замечательный, вкусный, аппетитный рецепт! Красиво подано!
Танечка,спасибо дорогая. Я старалась.
Классный рецепт!!!
Ира,спасибо дорогая.
Прекрасный рецепт
Вероничка,спасибо солнышко.
Ларочка, какое аппетитное мяско!
Маша,спасибо милая.
Ларисочка, очень аппетитная буженина!
Юля,спасибо огромное.
Ларочка! Какой интересный рецепт! Спасибо большое!
Наточка,на здоровье милая.

Шикарно!.. Умничка и это точно!.. Спасибо за эту прелесть!.
Валя,на здоровье и спасибо огромное.
Ларисочка, роскошная буженина! Очень вкусно! Фотографии супер аппетитные!
Машенька,спасибо милая.
Очень красиво
Кристиан,спасибо огромное.
Чудесное мясо! Аппетитно!
Спасибо огромное.
Ларисочка, очень аппетитная буженина! Замечательный рецепт!
Ирочка,спасибо солнышко.
Ирочка,спасибо дорогая.
Ларисочка, ляпота. Вкуснота! Забрала.
Светик,на здоровье милая.
ну хорошаааа, ну очень хорошааааааааааа
Зоя,спасибо дорогая.
Très , très appétissant!!!
Леночка,спасибо дорогая.
Лариса, хороша буженинка!
Мариночка,спасибо дорогая.
Отличное мясо! В тесте всегда выходит сочное и вкусное.
Это точно.Оксаночка,спасибо милая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки