• 23 февраля 2016, 11:58
  • 15064

Хлеб на картофельном отваре

Рецепт: Хлеб на картофельном отваре

Обычно хлеб пеку на воде, а это остался отвар от картошки, а тут и хлеб закончился. Вот и нашла применение. Все очень просто, а хлеб вкуснейший получился.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хлеб на картофельном отваре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3972.3 ккал
белки
99.1 г
жиры
67.4 г
углеводы
751.6 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Хлеб на картофельном отваре»:

  • Подогреть немного отвар, влить в миску 200мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Отправить в теплое место на 15 минут. Должна получиться шапочка, как на фото.

  • Теперь довавляем масло и оставшийся отвар. Хорошо перемешиваем.

  • Теперь вводим муку, тесто должно получиться мягким, к рукам не прилипать.

  • У меня ушло, около 5-ти стаканов муки. Ставим наше тесто в теплое место на 1,5 часа.

  • Наше тесто подошло. Обминаем, ложим в форму или на протвень, накрываем полотенцем и ждем еще 15 минут. Перед выпечкой обмазываем яйцом, делаем надрезы и в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 35 мин (может дольше, в зависимости от духовки, проверяем зубочисткой)

  • Вот и наш хлебушек.

  • А это в разрезе)

  • И еще в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на картофельном отваре
Рецепт: Хлеб на картофельном отваре

Обычно хлеб пеку на воде, а это остался отвар от картошки, а тут и хлеб закончился. Вот и нашла применение. Все очень просто, а хлеб вкуснейший получился.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хлеб на картофельном отваре»:

Фотографии «Хлеб на картофельном отваре» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Вкусный батончик получился! Спасибо!
Великолепный хлебушек, воздушный, невесомый, с тонкой корочкой и при нарезке не крошится!!! Одни плюсы, рецепт забираю в любимые!!!Автору большое спасибо!!!
Вкусный и красивый хлебушек с хрустящей корочкой. Не придумала подходящую форму и пекла просто на противне, поэтому он у меня больше широкий чем высокий получился. Большое спасибо за рецепт!
Хлеб воздушный,пушистый,муж все нахваливает. Спасибо)
Очень вкусный хлебушек получился. Делала на половину порции. Корочка тоненькая и хрустящая, а мякиш пушистый и, как бы, невесомый, что ли. В общем, воздушный. Первый раз пекла хлеб не в форме. Очень переживала, что не получится буханочкой. Но все получилось! Спасибо за рецепт, теперь буду знать куда отвар пристроить.
Очень красивый хлебушек получился. Рада, что все понравилось.
Домашний хлебушек- это нечто!!! Какой он у Вас красивый и аппетитный. И разрез шикарный! Как только буду варить картофель, опробую этот рецепт.
Буду рада, увидеть фотоотчет
Замечательный хлеб!
Спасибо!
Хорош!
За исполнение ++++++
Действительно шикарный хлебушек вышел!
Жаль фото в разрезе мутное ничего не видно. Но, предполагаю, что хлеб замечательный!
Добавила в разрезе, четкие фотографии)
Шикарный разрез! Такие аппетитные дырочки!
А дрожжи сухие или какие?
Хлебушек шикарнейший, да! Очень красивый!!!
Дрожжи сухие.
Ясно, пасиба!
шикарный хлебушек
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки