• 9 августа 2015, 15:38
  • 3666

Песочный пирог с ягодами

Рецепт: Песочный пирог с ягодами

Стародавний рецепт песочного ягодного пирога, который в нашей семье готовят всю мою жизнь, простой и очень вкусный, особенно прекрасный в летний сезон, со свежими ягодами. Крыжовник, клубника, малина, смородина, жимолость - любые из этих ягод подойдут, я же предпочитаю малину и жимолость.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Песочный пирог с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Песочный пирог с ягодами»:

Из 3х желтков, сахара, сметаны, размягченного масла и муки с разрыхлителем замесить песочное тесто (смешивая именно в такой последовательности). Тесто будет мягкое и липкое, будет казаться, что муки мало. Так и должно быть - его, конечно в таком виде трудно разместить на лист для выпечки, но пирог будет гораздо вкуснее, чем с бОльшим количеством муки. Тесто перенести на лист бумаги для выпечки, сформовать пирог. Выпекать при 180 С минут 15-20. Пока пирог печется, взбить до жестких пиков три белка.

Достать подрумянивший со пирог из духовки, намазать его джемами.

Сверху на пирог выложить ягоды и посыпать их сахаром (иначе будет кисло, даже несмотря на сладкий джем).

На ягоды выложить взбитые белки и отправить в духовку при 90 С (у кого духовка с вентилятором, его включить) минут на 10-15.

Достать из духовки, и можно сразу разрезать и есть. Говорят, нужно ждать, пока остынет, но я люблю этот пирог горячим. Попробуйте, это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с ягодами
Описание: Стародавний рецепт песочного ягодного пирога, который в нашей семье готовят всю мою жизнь, простой и очень вкусный, особенно прекрасный в летний сезон, со свежими ягодами. Крыжовник, клубника, малина, смородина, жимолость - любые из этих ягод подойдут, я же предпочитаю малину и жимолость.
Рецепты: Выпечка
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

классный пирог!!!
Скажите, пожалуйста, как вы делаете джем из жимолости?
Очень просто - ягоды и сахар один к одному примерно, но сахара немного меньше можно положить. Смешать и сварить, я кипячу недолго, минут пять - не храню его долго, делаю свежий в сезон, оно сразу съедается. В этом году хочу попробовать добавить стручок перца чили, делала в прошлом году такой джем из красной смородины (его сварить и протереть сквозь сито, косточки большие), было очень вкусно. Теперь на очереди эксперимент с жимолостью
5-минутка, ясно, спасибо с перцем необычно. Очень остро получается?
Если один стручок добавить и не разрезать его, то нет, просто намеком. Но я обычно разрезала, мне нравится поострее. В общем, на свой вкус, опытным путём.
Спасибо
Да, Ваш пирог - это классика жанра домашних сладких пирогов быстрого приготовления.Это тот пирог, который всегда получается и выручает хозяйку. Вкус зависит от джема, варенья или ягод, которые используются.
Именно так ) Спасибо, что заметили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2109 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки