• 25 февраля 2016, 13:23
  • 2064

Фаршированные рикоттой грибы

Рецепт: Фаршированные рикоттой грибы

Очень вкусная, лёгкая закуска. Идеально подходит для людей, которые следят за своей фигурой.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фаршированные рикоттой грибы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.5 ккал
белки
61.1 г
жиры
50 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
181.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Фаршированные рикоттой грибы»:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Хорошенько помойте грибы, чтобы нигде не оставалось земли. Удалите ножки.
3. Выложите грибы на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Посолите их и поставьте в духовку, примерно минут 8-10.
4. В это время приготовьте начинку. Смешайте рикотту с нарезанным чили перцем. (Самое главное удалите семечки и добавьте чили по своему вкусу. Я взяла буквально 3 кружочка. Мелко нарежьте и добавьте в рикотту.)
5. Натрите пармезан, примерно 2 ст. л, цедру лимона. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
6. Достаньте грибы из духовки. Воду, которая появилась внутри грибов, обязательно надо вылить.
7. Нафаршируйте грибы, посыпьте сверху пармезаном и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10-15 минут.
Подавайте на стол с рукколой.
Очень вкусная и быстрая закуска, альтернатива различным блюдам с майонезом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные рикоттой грибы
Рецепт: Фаршированные рикоттой грибы

Очень вкусная, лёгкая закуска. Идеально подходит для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты для «Фаршированные рикоттой грибы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Буду готовить в дальнейшем. Не было перца чили. Добавила чуточку кайенского. По реакции мужа поняла, что можно было ещё меньше. Но съели всё!
Интересная закуска!
Спасибо! Действительно рекомендую Очень очень быстро съедается!
Шампиньонов на видео 10, я ничего не перепутала? А в списке ингредиентов 12.
Пожалуйста, уточните, сколько их у Вас было
Объясняю ситуацию. Так как творожная смесь осталась ещё для грибов, то написала их побольше. На самом деле, всё зависит от размера грибов. Если большие то можете брать 8-10, если маленькие то 12 и более. При выборе грибов, надо учитывать, что после термической обработки они становятся меньше.
Понятно.
Если Вы не возражаете, я отредактирую список ингредиентов: напишу 10 шампиньонов (тем более, что указано: "крупные"). Потому что по правилам https://www.povarenok.ru/wiki/videorecept в списке ингредиентов и в видео-ролике должно совпадать количество ингредиентов.
Хорошо, если Вам принципиально, то как изменить?
Я уже изменила, посмотрите список ингредиентов рецепта
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки