• 28 февраля 2016, 18:44
  • 4000

Булочки "Шварцвальдские"

Рецепт: Булочки Шварцвальдские

Задумывая испечь эти булочки со вкусом десерта "Шварцвальдский торт", я сразу вспомнила о своей замечательной подруге Анюте (Anna_usa), которая обожает сочетание вишни и шоколада. И эти булочки-моё признание в любви отзывчивой, внимательной, готовой всегда придти на помощь-тебе, Анютик! Я очень рада, что мы с тобой встретились, хоть пока и виртуально! Но как знать...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Шварцвальдские"»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3542.4 ккал
белки
63.5 г
жиры
83.6 г
углеводы
644.6 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Булочки "Шварцвальдские"»:

  • Нужное количество вишни разморозим при комнатной t.
    Для теста: смешаем молоко и воду, подогреем до тёплой t.
    Добавим сахар и сухие дрожжи Саф-Момент всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20-ть минут или до появления пенной шапочки.

  • В посуде для замешивания теста смешаем муку и соль, сделаем углубление и выльем в него дрожжевую смесь, добавим куриное яйцо, взболтав его вилочкой.

  • Начнём замешивать тесто: как только мука и жидкие ингредиенты соединятся, но тесто всё ещё будет комковатым и липким, небольшими порциями начнём вмешивать в тесто мягкое сливочное масло.

  • Если с добавлением масла тесто станет слишком жидким и не держащим форму, то продолжая вымешивание по щепотке будем добавлять муку, чтобы добиться нужной консистенции теста. Мне понадобилось ещё 2 столовые ложки муки к заявленному в ингредиентах количеству.
    Тесто получилось мягким, немного липким.
    Посуду с тестом накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.

  • Через час тесто увеличилось в размере больше, чем в 2 раза.
    Сделаем обминку, снова накроем тесто и уберём на 40 минут или до повторного увеличения теста в объёме в 2 раза.

  • Вот так выглядит у меня готовое тесто.
    Тесто немного обминаем и делим на две части.
    Одну часть оставляем накрытой, вторую часть выкладываем на доску, подпылённую небольшим количеством муки.
    Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла, дно застилаем бумагой для выпечки.

  • Форма у булочек-рулетики (или улитки) и учитывая, что начинка при нагревании в духовке скорее всего будет вытекать и возможно подгорать, я поступаю следующим образом: от теста отщипываю небольшой кусочек и тонко раскатываю его по размеру дна формы для выпечки. Выстилаю тонко-раскатанным тестом дно формы, делая маленькие бортики, и далее приступаю к формовке самих булочек. Таким образом, мы получаем вкусные булочки без подгоревшего низа.

  • Тесто раскатываем тонко в прямоугольник.
    Половину вишнёвого джема распределяем на раскатанном тесте, немного не доходя до краёв с трёх сторон.
    Джем равномерно посыпаем половиной тёртого шоколада.
    Размороженную вишню откидываем на сито и слегка отожимаем. Получившийся сок сохраним для сиропа, а вишню смешаем с крахмалом. Половину вишни так же выкладываем на тесто.

  • Свернём тесто с начинкой в рулет (не туго, тесту нужно место, что бы "расти").

  • Защипываем шов и края и нарезаем острым ножом на кусочки желаемого размера.

  • Выкладываем получившиеся рулетики в форму для выпечки, дно которой мы ранее выстлали тонко-раскатанным тестом.
    Форму с будущими булочками укрываем и оставляем в тепле для подъёма на 15-20-ть минут.
    Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов.

  • Форму с поднявшимися булочками ставим в разогретую духовку, поверхность булочек ни чем не смазываем. Выпекаем 20-25-ть минут или до готовности.

  • В вишнёвый сок, оставшийся после размораживания вишни, добавляем сахарную пудру и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты.

  • Получившимся сиропом щедро смазываем поверхность ещё горячих булочек и подаём к столу!

Возможно, единственное неудобство при подаче булочек в том,
что их приходится разрезать ножом, ведь под булочками цельный кусок теста.



Но это тесто сыграло важную роль: став хрустящим во время выпечки,
оно впитало в себя все вкусности, которые вытекали во время выпечки.
То есть, мы не потеряли ни капли вкуса!





Анечка, вишня и шоколад.. ты так любишь это сочетание!!
Эти булочки для тебя, дорогая!! Угощайся!!!
Целую тебя!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Шварцвальдские"
Рецепт: Булочки Шварцвальдские

Задумывая испечь эти булочки со вкусом десерта "Шварцвальдский торт", я сразу вспомнила о своей замечательной подруге Анюте (Anna_usa), которая обожает сочетание вишни и шоколада. И эти булочки-моё признание в любви отзывчивой, внимательной, готовой всегда придти на помощь-тебе, Анютик! Я очень рада, что мы с тобой встретились, хоть пока и виртуально! Но как знать...

Ингредиенты для «Булочки "Шварцвальдские"»:

Фотографии «Булочки "Шварцвальдские"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана, спасибо за рецепт! В тесто в следующий раз положу сахара по-больше. Вот такие мы сладкоежки. Очень понравился сверху вишневый сироп.
О-о..как же я понимаю вас, сладкоежки!!! Надюша, спасибо огромное за такой аппетитный фото-отчёт и за внимание к рецепту!!! Рада, что всё понравилось!!
Делала вчера эти булочки, я их сделала маленькими, чтобы их много получилось. Тесто замечательное, я буду его и в дальнейшем использовать для пирогов, а начинку я немного изменила, не было вишни, заменила на смородину с шоколадом. Сочетание ничуть не хуже. Дети уплетали за обе щеки!!!!!!!!! Спасибо огромное автору!https://www.povarenok.ru/photo/70285/
Юлечка, спасибо Вам огромное!!! Конечно со смородиной не хуже, должно быть о-очень вкусно!!! Я ещё с клубникой и с шоколадом делала. Тоже вкуснотища!! Спасибо большое за доверие к рецепту!!
Ух ты, ух ты, как вкусненько получилось! Спасибо , Оксаночка, за рецепт булочек! Очень понравилось начинка не вытекает, потому что внизу слой теста, и оно отлично пропеклось ! Будем делать ещё !
Как здорово, Хамисечка!!! Спасибо тебе огромное, дорогая!!!
Булочки нарядные,сдобные и ароматные
Татьяна, спасибо большое!!!
Вот такие у меня получились булочки. Замороженной вишни, к сожалению, в ближайших к дому магазинах не оказалось, поэтому готовила только с джемом и шоколадом. Очень вкусные, ароматные булочки получились. Дети были в полном восторге. Спасибо большое за рецепт!
Круто-о!!!!! Самое главное, что детям понравилось!!! Я очень рада!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!!
Оксана, добрый день, я с отчетом! Испекла Ваши булочки, просто объедение! Очень хорошо сочетается вишня с шоколадом, благодаря джему булочки получаются очень нарядными. Спасибо за прекрасный рецепт!
Добрый день, Олечка!! Ой, как Вы меня порадовали-и!!!! А какие булочки у Вас получились хорошенькие и аппетитные!! Я очень рада, что всё получилось и понравилось! Спасибо Вам огромное!!!
Ой, чуть не пропустила такую прелесть)) спасибо за рецепт
Вам спасибо огромное!!
С вишней.. очень вкусно!!!
Спасибо огромное!!!
потрясающие булочки!!
Спасибо большое!!
безумная вкуснотищщщщщща, забрала
Светик, спасибо большое!! Готовь с удовольствием!!!
от меня +++++
Спасибо огромное!!
Мои любимые вишенки,ура!
Знала же,что не зря я их так далеко везла!
Ура-а-а!!!!! Спасибо большое, Инночка!!!
Ах, какие булочки Обожаю выпечку с вишней Джем надо вишневый раздобыть.
А за идею с "ковриком", отдельное спасибо!
Тебе спасибо за поддержку, Иринка!!
Ксюшка, булочки прелесть!!! Фотки умопомрачительные!!!!
Спасибо огромное, Ксюшик!!!
О боже, у меня сейчас случится кулинарный обморок , спасибо тебе Ксюшенька за это чудо . Булочки обожаю, шоколад обожаю , вишню обожаю и тебя тоже обожаю
Ура-а-а-а-а-!!!!! Моя Анютка пришла-а-а-!!!!! Похвалу принесла!!! И я тебя обожаю!!! И рада, что сюрприз удался!!! Кушай на здоровье!!
очень очень понравился рецепт, как бы я их всех бы уговорила под молочко
Верю!!!!
Ответ для Anna_usa
Это точно!)))))
Классный рецепт! А идея с "ковриком" для булочек вообще выше всех похвал!
Спасибо огромное!!!
Я правильно поняла, что булочки мы едим вместе с "поддоном"?
Да-да, всё правильно. "Поддончик" из тонко-раскатанного теста, он во время выпечки "прирастёт" к булочкам, впитает в себя то, что обычно утекает и пригорает под булочками. Своего рода защита от протекания. Ужасно объяснила наверно.. Аж самой смешно. Но надеюсь понятно
Все очень понятно, конечно, спасибо!
Аппетитные булочки,вкусное сочетание вишни и шоколада
Спасибо большое, дорогулечка!!
Забрала, аж бегом!
такая вкуснота! В красиво как!
А реше5ие с поддончиком! Ваще! Столько всегда проблем, когда течет и горит!
Ирочка, спасибо огромное!!! Идею с поддончиком из теста мне муж подал. ОН где-то увидел, что под каждую улиточку вырезают кружок из теста. Я решила не заморачиваться и раскатывать пласт Так что с тех пор смело пеку булочки такой формовки с вытекающими начиночками. Я рада, что тебе понравилась идея!!
Замечательные булочки
Спасибо, Вероника!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки