• 28 февраля 2016, 18:53
  • 2245

Цыпленок с айвой

Рецепт: Цыпленок с айвой

Конечно, на сайте уже есть рецепты приготовления куриного мяса с айвой, но прошу не делать поспешных выводов, т. к. данный вариант отличается и по рецептуре и по технологии приготовления. Это традиционное блюдо сефардов, которое готовили в Марокко по особым случаям и по утверждению первоисточника ( " Средиземноморская кухня. Шаг за шагом", изд. 2013 г. ) с соблюдением древних кулинарных традиций.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок с айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3503.2 ккал
белки
259.8 г
жиры
177.2 г
углеводы
222.2 г
Порции
ккал
437.9 ккал
белки
32.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Цыпленок с айвой»:

  • Подготовить продукты.

  • Лук очистить, порезать крупно, жарить в 3 - х столовых ложках растительного масла с добавлением корицы и имбиря в течении 5 - 10 минут на маленьком огне.

  • Пока жарится лук, займемся мясом. Разрезать тушку цыпленка на четыре части и вырезать кости из всех кусков, кроме крылышек и голеней, посолить, поперчить.

  • Выложить части цыпленка на сковороду к луку кожей вверх, накрыть крышкой и тушить 15 - 20 минут. Если будет мало жидкости, можно добавить немного воды.

  • Айву вымыть, разрезать на половинки и отварить в кипящей воде с соком 1 - го лимона в течении 30 минут.

  • По истечении нужного времени части цыпленка перевернуть и тушить еще 15 - 20 минут.

  • Айву вынуть из воды, слегка обсушить, нарезать кусочками и обжарить в 3 - х столовых ложках растительного масла до зарумянивания.

  • Теперь вернемся к мясу. Кусочки цыпленка переложить в емкость для запекания. Мед размешать с соком 2 - го лимона, вылить в сковороду, где тушился лук и мясо, туда же выложить айву. Тушить, помешивая, до размягчения айвы. У меня айва хорошо проварилась и была достаточно мягкой, поэтому тушила я несколько минут для того, чтобы соединились ингредиенты. Выложить содержимое сковороды на мясо и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 15 минут. Готово! Блюдо получается насыщенным, с ярким пряным и сладковатым медовым вкусом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок с айвой
Рецепт: Цыпленок с айвой

Конечно, на сайте уже есть рецепты приготовления куриного мяса с айвой, но прошу не делать поспешных выводов, т. к. данный вариант отличается и по рецептуре и по технологии приготовления. Это традиционное блюдо сефардов, которое готовили в Марокко по особым случаям и по утверждению первоисточника ( " Средиземноморская кухня. Шаг за шагом", изд. 2013 г. ) с соблюдением древних кулинарных традиций.

Ингредиенты для «Цыпленок с айвой»:

Комментарии и отзывы

Замечательно , Вы большая умница
Спасибо Вам большое!
Отлично!!!
СПАСИБО!!!
от меня +++++
Большое спасибо, буду рада, если рецепт пригодится!
Шикарный рецепт !!!
Очень приятно Ваше внимание к моим рецептам!
Должно быть вкусно!
Это вкусно и довольно необычно: сочетание легкой остроты, пряностей и меда придают блюду совершенно особенный вкус.
Полностью с Вами согласна!
Очень вкусно и нежно.Я такой же готовлю.Соседи у нас мароканские евреи это готовят к каждому шаббату,и светские ашкеназские евреи,я у них научилась.Запах умопомрачительный стоит .
Спасибо что поделились со всеми этим рецептом.
Большое спасибо! Люблю аутентичные рецепты, они отражают национальный колорит и расширяют кругозор.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки