• 5 июня 2015, 12:52
  • 1427

Куриные "биточки" в овсяной панировке

Рецепт: Куриные биточки в овсяной панировке

Иногда (в не самую белую полосу жизни), нужен куриный бульон. Причем не на раз и не на два. Вот тогда встает вопрос - а куда же пристроить отварную курицу, особенно куриную грудку. Был такой период в моей жизни, когда в течении долгого времени варила бульон, а из отварных грудок уже не знала, что и готовить. И блинчики фаршированные, и пасту, и запеканки... И вот тогда впервые попробовала это блюдо. Биточки, конечно немного суховаты, но любой соус легко решает эту проблему. Желаю Вам, чтобы у Вас никогда не накапливались отварные грудки. Здоровья Вам, дорогие кулинары. А блюдо имеет право жить и может разнообразить наш стол в столь непростое время, когда из одного куска мяса нужно приготовить и первое, и второе, и третье:)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные "биточки" в овсяной панировке»:

Для биточков

Для соуса

Для панировки



Рецепт «Куриные "биточки" в овсяной панировке»:

Отварить курицу, или грудки. Если уже отварены заранее, то провернуть через мясорубку.

Смешать провернутое мясо с рубленными листиками петрушки, добавить 1 яйцо, приправить солью и перцем по вкусу, добавить 1 ч. л. сушеного лука шалота, соус табаско. Тщательно вымешать.

Сформировать из полученной массы биточки (котлетки), форма изделий может быть любой.

Обвалять каждый биточек сначала в муке...

... затем во взбитом яйце...

.. и затем обвалять в хлопьях.

Хлопьев может понадобиться больше, чем заявлено в ингредиентах

Обжарить получившиеся биточки в растительном масле

Подавать лучше всего с соусом. Простым йогуртовым соусом. Для этого измельчить укроп, дольку чеснока и свежий огурец, смешать с натуральным йогуртом, приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!!!

Вообще, панировка из овсяных хлопьев это отличная альтернатива панировочным сухарям. Если хлопья измельчить в блендере, то получится более плотная корочка на обжаренном продукте, а если использовать в первозданном виде, то корочка получается рельефная и аппетитная, напоминает орешки.
Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные биточки в овсяной панировке
Описание: Иногда (в не самую белую полосу жизни), нужен куриный бульон. Причем не на раз и не на два. Вот тогда встает вопрос - а куда же пристроить отварную курицу, особенно куриную грудку. Был такой период в моей жизни, когда в течении долгого времени варила бульон, а из отварных грудок уже не знала, что и готовить. И блинчики фаршированные, и пасту, и запеканки... И вот тогда впервые попробовала это блюдо. Биточки, конечно немного суховаты, но любой соус легко решает эту проблему. Желаю Вам, чтобы у Вас никогда не накапливались отварные грудки. Здоровья Вам, дорогие кулинары. А блюдо имеет право жить и может разнообразить наш стол в столь непростое время, когда из одного куска мяса нужно приготовить и первое, и второе, и третье:)


Комментарии и отзывы

Готовила вчера, съели с удовольствием :thumbsup
Соус и панировка обалдеть уже попробовали все очумели делала котлетки из индейки биточки тоже попробуем спасибо за вкусняшку
На здоровье!
Красивые биточки.
Какие вкусные! и панировка такая красиво!
Хорошая идея, особенно для диеты. Мне нравится ваш соус. и замечательная панировка. Возьму на заметку, вместо сухарей
Очень красивые и аппетитные биточки!
интересно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 420 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки