• 23 сентября 2008, 10:14
  • 10317

Турошчуса по-львовски

Рецепт: Турошчуса по-львовски

Одно из быстрых блюд, привезенное мной из Венгрии. Исполняется без затраты сил и продуктов. Вкусно, сытно, дешево, сердито!!! :)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Турошчуса по-львовски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
184.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
0.4 г
Порции
ккал
30.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Турошчуса по-львовски»:

  • Из муки, яйца, воды (подсоленой) и растительного масла замесить элластичное тесто. Дать ему отдохнуть 10минут.

  • Раскатать тесто в шар толщиной 2мм

  • Нарезать тесто на симпатичные ромбики (не обязательно отщипывать куски теста размером 2-3см, как это делают венгерские хозяйки-это занимает слишком много времени)

  • Сварить ромбики в кипящей воде до готовности (3-4мин), потом поджарить их на шкварках, додать сметану и творог в сковороду. Вуаля!

В Будапеште сметану и творог добавляют уже при подаче на стол, а шкварки- сугубо декоративный элемент. Я делаю по Галицкой традиции (Западноукраинской) , все пережариваю вместе. Допускаю, что вместо творога в Турошчусу можно добавлять фарш - получится что-то вроде макарон по-флотски. Экспериментируйте!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турошчуса по-львовски
Рецепт: Турошчуса по-львовски

Одно из быстрых блюд, привезенное мной из Венгрии. Исполняется без затраты сил и продуктов. Вкусно, сытно, дешево, сердито!!! :)

Ингредиенты для «Турошчуса по-львовски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
уж больно название "вкуснявое" , Вам безусловно ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
у меня как раз чуток фарша "заблудилось" , попробую с фаршем
Очень интересный рецепт!Надо попробывать!!
Turostészta", с картошкой "krumplistészta",с капустой "káposztastészta".
не берёт венгеркие буквы напишу тогда не много не грамотно "Turosteszta" с картошкой "krumplisteszta"с капустой "kaposztasteszta"
надеюсь сейчас покажет все буквы
думаю что вариант с капустой весьма не плох
тесто можно и не делать.тогда совсем не надо затрачивать времени,столько разновидностей макаронок можно купить,есть в продаже такие квадратики листочки,отварил и все дела,смешать с творогом,или с капустой или с картофелем и тогда название будут конечно другие..ваше блюдо называется "Turostészta", с картошкой "krumplistészta",с капустой "káposztastészta".Знаю это вкусно,только я творог делаю с сахаром,без шкварок,напоминает вкус наших вареников с творогом.
Супер!! Попробую обязательно!!!++++++++
Попробуйте обязательно!!! Это ведь прибавление к арсеналу халявских блюд
Вкусно,а мы называли пустышками,по принципу,что вареники с чем-то,а на это тесто не осталось начинки,вот и пусто.+++++++
Пустышки?? Оригинально
Тоже делаю"вареницы",в растительное масло добавляю измельченный чесночок,надо попробовать ваш вариант,думаю,очень вкусно!!!+++
Тогда я попробую с часночком Ни разу не пробовала. Спасибо
Прекрасный рецептик!!!
Красно дякую Мои сначала говорили что ничего особенного, макароны с творогом- а потом привыкли и сами просят приготовить по-быстринькому
Наверно не сразу раскушали.
В яблочко!! Наша семья и к ризотто с морепродуктами долго привыкала...а что там говорить о новых национальных кухнях
Интересный рецептик!++++
Спасибо, а главное- быстрый
JОчень кусно - тоже такое люблю. Вам ++++++
Спасибо
Вкусно и сытно!!! +++
Ага, все для нас, любимых, ленивых
Интересно и вкусно!
и быстро
Здорово+++++++
Спасибо
Интересно, надо попробовать.
Пробуйте, мне приятно Надеюсь результат не разочарует такого опытного кулинара как Вы
ДУМАЮ ОНИ И НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ЖАРЕННЫЕ ТОЖЕ БУДУТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ+
Ну конечно-же Я холодненькую Турошчуску всегда на подсолнечном маслице поджариваю Мммммммняка
Прикольно... Почему бы и нет... Надо попробовать. +
Попробуйте Думаю Вам понравится
мне понравилось!+++++++!
И мне тоже Спасибо за поддержку опытных кулинаров
и Вам спасибо!за рецептик!
Это одно из моих любимых блюд!+++
Только я ещё чеснок добавляю и ромбики по середине защипливаю, получаются бантики.У нас это называется "Вареницы"
У нас тоже называются вареницы- тесто оставшееся после лепки вареников (чтоб добро не пропадало). Чеснок попробую тоже в следующий раз Спасибо за подсказку.
Прикольная штучка +++
Красно Дякую

Что, что???
Это большое спасибо по украински
А-аааа! Понятненько ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки