• 29 февраля 2016, 19:21
  • 12698

Хачапури по-аджарски на скорую руку

Рецепт: Хачапури по-аджарски на скорую руку

Этот рецепт хорош тем, что на приготовление его идёт небольшое количество продуктов и минимум времени: всего 40 минут! Хрустящая корочка и нежная сливочно-яичная начинка не оставит равнодушными как взрослых гурманов, так и малышей-непосед.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски на скорую руку»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296 ккал
белки
119.7 г
жиры
137.1 г
углеводы
151 г
Порции
ккал
1148 ккал
белки
59.9 г
жиры
68.6 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Хачапури по-аджарски на скорую руку»:

  • Из лаваша выбрать мякиш, дно намазать майонезом, выложить елочкой нарезанную брусочками колбасу. Присыпать рубленным укропом и зелёным луком.

  • Натереть на тётке сыр, покрыть им колбасу, поперчить.

  • Дно формы покрыть пергаментной бумагой, положить на дно лаваш с начинкой. На сыр вылить 4 яйца, посолить.
    Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до готовности белков (примерно 20-25 минут). Желток не должен запечься. Посыпать рубленной петрушкой, подать сразу! Главное, не обжечься!
    Кушают такое блюдо руками, макая бортиком лаваша в желток и расплавленный сыр. Ммм, вкуснотища!
    Приготовьте своим домочадцам, не пожалеете!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-аджарски на скорую руку
Рецепт: Хачапури по-аджарски на скорую руку

Этот рецепт хорош тем, что на приготовление его идёт небольшое количество продуктов и минимум времени: всего 40 минут! Хрустящая корочка и нежная сливочно-яичная начинка не оставит равнодушными как взрослых гурманов, так и малышей-непосед.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски на скорую руку»:

Комментарии и отзывы

Блюдо не однозначное за счет яиц. За 15 минут они у меня не приготовились, но при этом лаваш уже изрядно подсох...

Видно не мое блюдо. Не понравилось....
una receta fabulosa, rapida y nutritiva, justo lo que necesito. Y lo mejor que en Mexico se encuentran todos los ingredientes.
(en español)

сказочный рецепт, быстрый и питательный, только то, что мне нужно. И самое лучшее в Мексике - все ингредиенты.
на испанском)
(на русском)
Отличная идея! На лаваше можно и бысто-пиццу сделать.....
Чтобы никто не спорил - Пицца по-грузински
Делаю всякие варианты "ленивых" хачапурек, но этот, видимо, самый "ленивый". Быстро, много, вкусно! Браво автору!
+1000
Готовила вчера ваш хачапури. Действительно, быстро и очень вкусно. Единственное, передержала в духовке - ждала готовности белков, а они никак быстрее желтка не затвердевали. В следующий раз поставлю в духовку минут на 10-15 - чтобы только белки побелели, но не затвердели - так даже вкуснее будет макать. Ну или еще думала над вариантом сначала белки вылить, а на них минут через 15 - желтки. И еще - мне перец в этом блюде показался лишним, в следующий раз перчить сыр не буду. Но готовить еще буду однозначно - муж очень просил
Блюдо достойное похвалы. Отличный завтрак на скорую руку
Спасибо за искренность!
Супер а-ля хачапури!
Это Ваше предложение для названия моего рецепта?
Честно говоря я даже не задумывалась, когда писала. Просто такие экспресс-рецепты принято называть а-ля.
Ну, раз принято, значит выпендриваться не буду. "А-ля хачапури по-аджарски" - так правильно?
Вообще-то я не спец в грузинской или кавказской кухнях, но я бы назвала "А-ля хачапури по-аджарски". Тогда и вопросов никто задавать не будет.
Блюдо, конечно, вкусное, но это не хачапури по-аджарски, хотя внешне похоже, а по содержанию больше похоже на пиццу. Чтобы не вводить в заблуждение, возьмите хотя бы в кавычки "хачапури по-аджарски". А фото очень аппетитные!
Лишние в этом рецепте только майонез и колбаса, пицца, обычно, имеет в своём составе гораздо больший набор продуктов. И если не сложно, скиньте ссылку на правила постановки кавычек в названиях. Буду благодарна!
Уважаемая ireny 112! Хачапури по-аджарски - это тесто, сыр, яйцо, масло. Всё остальное лишнее. И кавычки в названии как раз бы указали, что это "а-ля" хачапури.
Хорошо, согласна, так как кавычки ставятся и при выделении слов, которые употребляются в необычном, ироническом, особом значении. Пусть мой хачапури "по-аджарски" будет необычным, зато очень вкусным! Я не супер-кулинар, и в тонкостях названий не сильна. А если там не будет колбасы, то он может называться без кавычек?
Никто не спорит, что Ваше "хачапури по -аджарски" очень вкусное, да и фотографии очень аппетитные! Но, по сути, это другое блюдо, красиво и с выдумкой приготовленное. Но... не настоящее хачапури!
Экспресс рецепт!
Для работающих мам как раз!
Отличный рецепт !!!
Спасибо! Как мне кажется, чем проще, тем лучше, а если готовить для мужчины, то самое ТО!
а-ля пицца, но очень класно, попробую
Ну да, только в грузинском исполнении!
Как вкусно будет!
Как приготовите, напишите!
Спасибо за положительный отзыв!
Спасибо за позитив!
Отлично! Быстро и вкусно!
Детям нравится и мужу тоже, особенно на завтрак!
делала что-то подобное, но в батоне, выскребая мякиш ) а в лаваше тоже интересно) +++
Я не люблю возиться с тестом - совсем нет времени, а этот рецепт как палочка-выручалочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки