• 23 сентября 2008, 17:02
  • 8728

Лосось припущенный, по-итальянски

Рецепт: Лосось припущенный,  по-итальянски

Я считаю, что это - один из лучших итальянских рецептов!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лосось припущенный, по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.1 ккал
белки
63.6 г
жиры
60.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Лосось припущенный, по-итальянски»:

  • Ставим на плитку 200 гр процеженного рыбного бульона в глубокую сковородку. Солим воду "Вегетой", добавляем лавровый лист, пару горошин черного и красного перца, веточку петрушки, 20 грамм белого полусладкого вина.
    Маленькую, мытую, но не очищенную луковицу режем на две части, жарим только разрезанную сторону лука и в бульон. Погружаем один, большой, цельный кусок семги и припускаем в этом бульоне до готовности.
    Пока рыба готовится, делаем соус. Берем 100гр этого бульона, выливаем на сковородку и выпариваем половину. В оставшийся бульон вводим 70гр самых густых сливок, доводим соус до слабого загустения. Готовую семгу вынимаем и выкладываем на лист салата. С верху поливаем сливочно-рыбным соусом, посыпаем немного красной икрой. Подаем с долькой лимона и свежим имбирем.
    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Особенно мне основное фото понравилось!
какая рыбка!
суперррррррр рыбка что нада+++
То что вкусно, я не сомневаюсь, самое удачное сочетание специй и приправ для рыбы, имхо Только вот если Вигетта наша, которая продается в магазинах, я против этого ингредиента Неужто и в Италии едят эту гадость?
Кстати, вариант:
Можно сварить в небольшом колличестве воды овощи, которые входят в состав ВИГЕТТЫ, так-как бульон должен быть именно такой!
...процедить и припускать в этом бульоне!
Овощи варить как-то замороченно >_< У нас, кстати, продается приправка с названием типа "Итальянская поджарка", состоящая лишь из сушеных овощей. Вот с ней и попробую Там и корень петрушки, и пастернак, морковка и лук-порей, и кажется, даже что-то еще..
Дак в этом рецепте так и делается, сушеная приправа "вигета", а вариант из свежих овощей я посоветовал chococat! ХА!
Бррр, мы др. друга не поняли ))) Я против вегетты, ибо там всякие консерванты и глютамат. С радостью отварила бы овощи, но это долго. Поэтому насыплю другой приправы с похожим составом *BLUSH*
рыбка что надо
+++
И я такой вкусной рыбки хочу!+++
Ой, как рыбки-то захотелось! +
Рыбка СУПЕР +++
Отличное блюдо! +++
Обожаю лосось.+++
ВАУ!!!Отличное блюдо!!!+++
А почему называется "Лосось...." а готовится семга?
Лосось это и есть Сёмга! К семейству лососёвых относятся: форель, сёмга...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки