Версия для печати
  • 20 ноября 2019, 9:10
  • 1011

Колдуны с филе судака

Рецепт: Колдуны с филе судака

Колдуны, то есть картофельные драники с начинкой, - блюдо и простое, и в то же время допускающее полную свободу импровизации. Наполнять их можно чем угодно: мясным фаршем, печенью, смесью овощей. Можно и рыбным фаршем, притом не перекрученным в мясорубке, а рубленым ножом. Вместо судака можно выбрать филе любой другой рыбы, но лучше с плотным мясом, не слишком жирным. И еще совет: жарить такие колдуны лучше в сковороде не с таким толстым дном, как у меня. Тонкая сковорода быстрее нагревается, здесь это важно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Колдуны с филе судака»:

Для драников

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1908.7 ккал
белки
90.955 г
жиры
99.94 г
углеводы
159.165 г
Порции
ккал
238.59 ккал
белки
11.37 г
жиры
12.49 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
134.42 ккал
белки
6.41 г
жиры
7.04 г
углеводы
11.21 г

Рецепт «Колдуны с филе судака»:

Картошку натереть на терке для моркови «по-корейски».

Вбить яйца, посолить, поперчить черным перцем, отставить. Когда выделится жидкость, слегка отжать. Без фанатизма: совсем не обязательно использовать марлю для этого.

Судака мелко порубить острым ножом.

Порезать лук.

Мелко порезать укроп.

Смешать рыбу и зелень, посолить, добавить белый перец, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой очень быстро выкладывать тесто, на него сразу рыбный фарш, тут же накрывать вторым слоем теста, стараясь скрепить оба слоя. Так не всегда получается, но это не беда: даже если колдун получится похожим на сэндвич, на вкусе это не скажется.

Жарить на огне выше среднего до румянца с обеих сторон.

Подавать как угодно, нам понравилось со сметаной, но и без нее вкуснотища!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колдуны с филе судака
Описание: Колдуны, то есть картофельные драники с начинкой, - блюдо и простое, и в то же время допускающее полную свободу импровизации. Наполнять их можно чем угодно: мясным фаршем, печенью, смесью овощей. Можно и рыбным фаршем, притом не перекрученным в мясорубке, а рубленым ножом. Вместо судака можно выбрать филе любой другой рыбы, но лучше с плотным мясом, не слишком жирным. И еще совет: жарить такие колдуны лучше в сковороде не с таким толстым дном, как у меня. Тонкая сковорода быстрее нагревается, здесь это важно.


Комментарии и отзывы

Спасибо
А судак - это на какую рыбу похоже?
А то я рыбу очень-очень, а с судаком не знакома!
Судак - из семейства окуневых, на окуня и похож, но, как правило, крупнее. Мясо нежирное, считается диетическим.
О! Огромное спасибо! Окуня обожаю!!!
Ответ для Маришка1964
Хеком можно заменить!
Но хек же суховат, мне кажется?
Судак тоже не очень сочный. Разница в том, что судак - речная рыба, хек - морская, и вкус, конечно, будет совсем разный.
Спасибо. Всё равно очень захотелось попробовать! Бегу за рыбой! РЕЧНОЙ!
минтай еще!!
Не! Минтай не люблю.
Ответ для jihljj
Лучше уж треска. Хотя минтая сравнительно недавно признали треской
Ответ для Маришка1964
Удачи
Вкусно
Это точно Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook