• 23 сентября 2008, 21:24
  • 125940

Форель, запеченная в фольге "Золотая рыбка"

Рецепт: Форель, запеченная в фольге Золотая рыбка

Рыбка получается безумно нежной, безумно вкусной и питательной! Посоветовали на детской площадке практически случайно, теперь это наше любимое блюдо из рыбы, которое я готовлю по поводу и без. На радость своим близким, да и себе. (видела подобные рецепты здесь, но у меня вариант лайт:-) все очень просто и минимум ингредиентов!)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель, запеченная в фольге "Золотая рыбка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940 ккал
белки
384 г
жиры
42 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
485 ккал
белки
96 г
жиры
10.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
19.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Форель, запеченная в фольге "Золотая рыбка"»:

  • Готовим подливку. Добавляем в сливки порезанный укроп и петрушку (готовила и с одним из составляющих - тоже вкусно)

  • Солим рыбку с двух сторон, выкладываем на фольгу, поливаем подливкой
    Если есть выступающие косточки - удаляем, чтобы в дальнейшем не было проблем с фольгой

  • Тщательно заворачиваем (даже при незначительных разрывах фольги повторяем этот шаг до получения идеального результата), кладем в форму и ставим в духовку минут на 20.

  • Выкладываем на тарелочку, гарнир (в данном случае любимый к этому блюду рис) поливаем подливой.
    И наслаждаемся вкусом!
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, запеченная в фольге "Золотая рыбка"
Рецепт: Форель, запеченная в фольге "Золотая рыбка"

Рыбка получается безумно нежной, безумно вкусной и питательной! Посоветовали на детской площадке практически случайно, теперь это наше любимое блюдо из рыбы, которое я готовлю по поводу и без. На радость своим близким, да и себе. (видела подобные рецепты здесь, но у меня вариант лайт:-) все очень просто и минимум ингредиентов!)

Ингредиенты для «Форель, запеченная в фольге "Золотая рыбка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Форель, запеченная в фольге "Золотая рыбка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала не «индивидуальными» кусочками,как в рецепте у автора, а в большом куске фольги- положила сразу несколько кусков форели. Добавила сливки,розмарин и сушеную петрушку веточками,посолила. Закрыла сверху другой фольгой. Готовила при 200С примерно 30 мин. Получилось вкусно. Подавалась салатом из свежих помидор и огурцов,отдельно рис. Фото, конечно, не в стиле «фудфото» , но готовила просто на ужин,не для отчёта. Вообще,если готовить кусочками отдельными,как изначально в рецепте- вполне себе такую рыбку даже гостям можно подать.
Так и на углях можно готовить - завернуть в фольгу и на гриль или в решётку с ручками. Мой любимый рецепт - только обычно использую сметану вместо сливок.
Вкусно!!! Но я, не поливала, а каждый кусочек, макала в смесь. И еще, я добавила, чуть-чуть жирной сметаны.
Спасибо большое за рецепт! Очень просто, быстро и вкусно! Даже не ожидала, что так понравится)))
Отличная и вкусная рыбка! Очень понравилась! Брала сливки 10%, сухой укроп и сухую петрушку и речную форель( тушкой). Получилось вкусно! Буду готовить по этому рецепту. Вам спасибо!
спасибо всем за комментарии! прошу прощения, я тут редко бываю.

а рыбку по сей день периодически делаю)м-м-м-м-ммммм...
попробую и я по вашему рецепту приготовить, но только целую рыбину )) Надеюсь получится.
напишите тогда о результатах!) интересно!
ну что, делюсь результатом. Рыбка вышла вкусная! Спасибо )) Но рыба у меня немного прилипла к сковороде (я не заматывала ее в фольгу, а просто накрыла сверху и залепила края), так что в следующий раз надо добавить масла (так как сливки все испарились ) или все-таки замотать всю в фольгу. А к вкусовым качествам претензий нет. Забыла сказать, что я еще немного поперчила и положила несколько лавровых листочков. Самое главное - муж доволен был!
ну отлично! я очень рада!
а то, что мужу понравилось - это главное
Ответ для fosolka
кстати, смыл фольги видимо в том и заключается, чтобы ничего не испарялось)
Супер!
отличная рыбка
ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬ ВВККУСНО!!! я считаю, что чем меньше добавлять в хорошую рыбу других ингредиентов, тем лучше.
любая рыбка под сливками - это действительно вкусно.
Очень и очень вкусненько ++++++
Простенько и шикарно одновременно! Обожаю такие рецепты!++++++++++++++++++++
ДА-ДА!
Форель вообще оч вкусная рыбка..спасибо, приготовлю)
пишите потом, как Вам!
вкусненькая рыбка +
спасибо!
Отличная рыбка!+++
спаисбо большое!
Вкусно!!!
на самом деле!
а на сколько градусов ставить?
около 180
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки