• 3 марта 2016, 14:01
  • 3036

Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой

Рецепт: Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой

Предлагаю вам очень вкусное и нежное безе. Легкое, с кофейной-шоколадной начинкой и мятной ноткой. Для любителей воздушных десертов и просто для сластен)! К 8 Марта своим любимым девочкам... Они точно оценят!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.5 ккал
белки
33.1 г
жиры
27 г
углеводы
4.3 г
Порции
ккал
40.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой»:

  • Для начала, возьмите 4 куриных яйца. Отделите белки от Желтков.

  • Белки взбейте с сахаром. Добавьте 100 гр сахара.

  • Получится очень вкусная и красивая масса...

  • Переложите в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу. У меня получилось 2 противня.

  • Убирайте в духовку при температуре 130 гр первые 10 мин и потом еще на час при 100 гр.

  • Достаньте безе из духовки и остудите. Аккуратно снимите с бумаги. Вот и половина пройдена!

  • Возьмите желки и разотрите с сахаром. 70 гр. В чашу блендера положите 2 ложки сахара и мяту и измельчите.

  • На водяную баню поставте желтки с сахаром и мятой. Добавьте 15 гр какао и 2 столовые ложки кофе ( у меня эспрессо)

  • Уварите на водяной бане, помешивая венчиком. Получится тягучий кофейно-шоколадно-мя тный ' крем'.

  • Слегка остудите и начнем собирать наши безе.

  • Нужно аккуратно намазать кофейно-шоколадную массу на одну часть безе и прикрыть второй половинкой.

  • И так со всеми безе. Какие то утащат дети и муж, а те безе, которые успеют, станут двухслойным лакомством)))

  • Все. Наш десерт готов. Осталось только охладить немного в холодильнике, чтобы кофейной-шоколадная масса слегка загустела.

  • Я убираю в холодильник на час)

  • Приятного кофе и чаепития. Уверена, этот десерт понравится вам! А для любимых мужчин можно в кофейно-шоколадный крем добавить щепотку красного острого перца... Это очень пикантное дополнение вас удивит и несомненно порадует!

Девочки! Красивые и нежные. С наступающим НАС праздником любви и весны 8 Марта. И, согласна со своим любимым мужем, что 8ым марта должен быть каждый день! Пусть так и будет. Любви всем НАМ и Счастья!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой
Рецепт: Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой

Предлагаю вам очень вкусное и нежное безе. Легкое, с кофейной-шоколадной начинкой и мятной ноткой. Для любителей воздушных десертов и просто для сластен)! К 8 Марта своим любимым девочкам... Они точно оценят!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядит потрясающе. Очень люблю безе. Обязательно попробую сделать!
Конечно! Вкусно очень получается
Я в восторге!!!!!!Нежные,легкие,шуршащие,красивые!!!Невероятно вкусные!!!С благодарностью за рецепт
Огромное огромное за высокую оценку! Рада, что вам понравились безе! Это счастье
хочу безе но моя духовка не хочет как же я люблю безе!!!
Серьезно!? Не получается... Духовки, они такие...
ага духовки живут своей жизнью!
Прекрасный десерт
Вероника, спасибище
Просто восторг! Уверена, что это очень вкусно!!! С наступающим праздником!
Спасибо!!! Да, с наступающим
Вкуснотища!!!! Утащила себе в копилку,сегодня попробую. Спасибо большое!!!
Жду вашего вердикта
Какая красота !!!
Спасибо
Женечка, восхитительный, такой изящный десерт! Замечательное, нежное угощение к празднику! Спасибо тебе огромное за поздравление, Женечка! Тебя тоже с наступающим нашим весенним праздником!
Ирочка! Спасибо за визит и отзыв! Конечно, за внимание
Шикарно
Спасибо
Женечка, вкуснятина какая!!
Спасибо, дорогая!
аппетитные безешки
Подскажите как его хранить? сутки например
Да больше! Что вы. Мы то съедаем. Они в банке и неделю могут лежать
да я понимаю, то такие сладости долго не будут лежать, вот вопрос был как хранить, если надо заранее приготовить, чтобы безе не размякло
Ой! Нет. Что вы? Не размякнет. Форму держит отлично.
так и не услышала где хранить, в холодильнике да?
Добрый день. Я храню дома. На столе. В коробке для сладостей. В холодильник не убираю.

Какая умничка, слов нет!.. Спасибо, дорогая, за это чудо-чудесное!.. За этот кулинарный шедевр!..
Спасибо тебе огромное! Ну, захвалила по всем фронтам!!!!!
vОчень красиво
Класс!!Женя сеодня рулит вкусностями!!!!!!!
Спасибо тебе! За твоими вкусняшками не угнаться
а мы и не гоняемся))мы-творим..кто как могЁт))А безе великолепное-я ни разу не делала,прикинь?))))боюсь подступиться..
Брось! Ты такие вещи готовишь!!! Безе-фигня! У тебя ещё из безе какой нибудь потерясающий рецепт придумается
не.. я за него не возьмусь-я не смогу ото с ним пыхтеть
Женя! Ты сегодня в ударе! Это все для бабули, да? Какая красота!
Чудо! Как у тебя безе так здорово получается...
Не..я так не смогу...
Остается напросится в гости!
За рецепт плюс! И с наступающим праздником!
Это мы просто ужинали вчера и хотелось удивить своих. Получилось. А что с безе? Почему не получается? Просто взбить надо очень хорошо и все!!!
Буду стараться..обещаю
Какая вкусняшка! Ммм...
Женечка, спасибо за угощение, дорогая. И тебя с праздником
Спасибо! Рада, что нашла минуточку заскочить!
чего это на минуточку
рада тебе всегда!
Потрясающе!
Брось! Просто десерт для любимых)))
"Для любимых" - и этим всё сказано.
Точно
Женя, как вкусно и красиво! Такие змейки выглядят интереснее привычно-круглых!
Змейки с начинкой спасибо
Женя, очень вкусный десерт! От такого все гости будут в восторге!
Очень надеюсь мы для бабули приготовили! Завтра ждём.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки