• 4 марта 2016, 17:44
  • 3092

Тыквенно-льняные оладьи

Рецепт: Тыквенно-льняные оладьи

Готовятся без яиц. Рецепт я нашла на одном из вегетарианских сайтов, максимально его упростив под себя. Оладьи получаются нежными, без выраженного вкуса тыквы

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенно-льняные оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.6 ккал
белки
47.6 г
жиры
43.5 г
углеводы
290.3 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Тыквенно-льняные оладьи»:

  • Как видите, тыкву я уже подготовила, обрезав у нее кожуру и порезав на небольшие кубики

  • Смешайте льняное семя с водой (чтоб вода покрыла семечки где-то на 1см). Перемешайте и отставьте на 5-10 минут.

  • Затем в миске объедините просеянную муку, соду, сахар, соль и корицу. Смешайте

  • Из тыквы делаем пюре. Кубики я помещаю в блендер и добавляю половину порции молока, чтоб тем самым для блендера снизить нагрузку. Можно добавить семена льна (предварительно слив с них воду). Но лучше, их не перемалывать, а при первом приготовлении попробовать это блюдо с цельными семечками!

  • Через чайное ситечко, сцеживаю воду с семечек.

  • Вылейте жидкую смесь в сухую, добавив семена льна и взбейте все вместе. Добавьте ложку подсолнечного масла, чтоб тесто не приклеивалось к сковороде. И постепенно влейте остатки молока. Тесто должно получиться, как сметана (немного гуще обычного теста для блинов).

  • На разогретой сковороде можно жарить без дополнительного ее смазывания.

  • Жарим на среднем огне. Крышкой я не накрываю



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-льняные оладьи
Рецепт: Тыквенно-льняные оладьи

Готовятся без яиц. Рецепт я нашла на одном из вегетарианских сайтов, максимально его упростив под себя. Оладьи получаются нежными, без выраженного вкуса тыквы

Ингредиенты для «Тыквенно-льняные оладьи»:

Фотографии «Тыквенно-льняные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, вкусные оладьи. Только делала с кунжутным молоком.
Очень интересные оладьи! С дебютом Вас!
Забрала ваш рецепт в кулинарную книгу, интересный. Обязательно приготовлю. С дебютом вас! Поздравляю как дебютант дебютанта
Очень интересный рецепт. Попробую, а то я всё страдала, что для меня блинное/оладьевое тесто слишком "тяжёлое".
на мой взгляд это обычный рецепт блинов (молоко+мука) с добавлением пюре тыквы, изюминкой в котором служат льняные семечки ))
Ну, если они так же тяжело усваиваются, как обычные оладьи, то пробовать не буду.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки