• 5 марта 2016, 11:05
  • 8559

Говядина с овощами в тажине

Рецепт: Говядина с овощами в тажине

Долгое тушение или томление делает говядину нежной, тающей на языке. Соседство овощей и специй придает блюду колорит, делает вкус богатым, насыщенным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с овощами в тажине»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.2 ккал
белки
107.8 г
жиры
134.2 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
18 г
жиры
22.4 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
7 г
жиры
8.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Говядина с овощами в тажине»:

  • Мясо порезать небольшими кусками.

  • Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно…

  • …чили — кольцами или полукольцами.

  • У помидоров удалить плодоножку, порезать крупно.

  • Порезать морковь.

  • Лук почистить, порезать достаточно крупно, чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом.

  • В ступке растолочь черный перец.

  • Мясо слегка обжарить на сковороде до подрумянивания.

  • В тажин влить оливковое масло, выложить мясо и овощи. Посолить, добавить черный перец, специи (идеально подойдет, например, зира), перемешать. Если овощи сочные, можно обойтись без воды — достаточно будет выделяющегося сока. Если овощи не слишком спелые, можно добавить немного воды — буквально полстакана.
    Тажин поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить температуру и на малом огне готовить три часа, не снимая крышки. Подавать блюдо на стол прямо в тажине. Снимете крышку — и закружится голова от аромата.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с овощами в тажине
Рецепт: Говядина с овощами в тажине

Долгое тушение или томление делает говядину нежной, тающей на языке. Соседство овощей и специй придает блюду колорит, делает вкус богатым, насыщенным.

Ингредиенты для «Говядина с овощами в тажине»:

Комментарии и отзывы

Восхитительное, очень аппетитное и ароматное мясо!
Так и есть
Вкусно! Я тоже люблю готовить в тажине.
Да, тажин - удивительное изобретение
Скажите, пожалуйста, какой объём Вашего тажина? Очень хочу пробрести, но боюсь громоздкости этой посуды. У Вас на фото выглядит небольшим.
Откровенно говоря, я его брал "напрокат" у знакомых - попробовать, своего нет. Кажется, литров пять.
О, какой огромный, спасибо за ответ.
Ну, пять литров - это не огромный
Просто у Вас мясо-500гр, овощей грамм 700, + масла чуть, воды 100гр. Всё это длительно тушиться, объём конкретно уменьшается, а на фото в кастрюле заполнено наполовину. Я думала, что тажин литра на три максимум, а то и меньше.
Вот давно это было - конечно, напутал Тажин у меня был двухлитровый, я проверил Извините, дезориентировал Вас
Спасибо, Вы меня обрадовали. Это другое дело. Литра на 2-3 мне больше подходит. А то я думала, что бывают только большие.
Они бывают, кажется, от 2 до 5 литров, больше вроде не встречал
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки