• 14 декабря 2017, 8:32
  • 19527

Говядина с нутом и овощами

Рецепт: Говядина с нутом и овощами

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Пятнадцать минут на подготовку продуктов, а все остальное сделает за вас духовка. Блюдо универсальное: и первое, и второе в одном. Это очень удобно, согласитесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с нутом и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141 ккал
белки
166 г
жиры
76.5 г
углеводы
201.4 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.1 г


Рецепт «Говядина с нутом и овощами»:

Говяжью мякоть нарезать на кусочки среднего размера (примерно 3х3 см)
Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде на сильном огне - по минутке с каждой стороны.

Все овощи стоит резать НЕ мелко.
В подходящую форму для запекания выложить нарезанные кубиками лук и морковь.
Перец сладкий и крупно рубленный чеснок.

Сверху равномерно выложить мясо.
На мясо - отваренный заранее нут (приведен вес уже отварного нута)

В сковороду, в которой жарилось мясо, налить 300 мл горячей воды, посолить, добавить специи. Используйте ваши любимые приправы. Сочетание чабер, сумах, паприка и молотый кориандр кажется мне очень удачным. По щепотке каждой специи будет достаточно.
Прогреть соус на сковороде.

И вылить в форму с овощами и мясом.
Последним слоем выложить помидоры.
Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час - 1 час 10 минут.

Достать форму из духовки, аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром!)
Все готово! Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью (кинза будет идеальна!)



Приятного вам аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с нутом и овощами
Рецепт: Говядина с нутом и овощами

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Пятнадцать минут на подготовку продуктов, а все остальное сделает за вас духовка. Блюдо универсальное: и первое, и второе в одном. Это очень удобно, согласитесь.

Ингредиенты для «Говядина с нутом и овощами»:

Фотографии «Говядина с нутом и овощами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная идея, спасибо!
Я еще маленький картофель добавила.
Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за фото. Замечательно, что результатом Вы остались довольны.
Здравствуйте Мария,Спасибо за рецепт.Мясо получилось нежным,вкусным,блюдо сытное,самодостаточное.Буду готовить ещё.
Здравствуйте Мария,Спасибо за рецепт.Мясо получилось нежным,вкусным,блюдо само сытное,самодостаточное.Буду готовить ещё.
Здравствуйте! И Вам большое спасибо, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Рада, что результат не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье.
Маша, огромное спасибо за вкуснейшее блюдо! Отличное сочетание мяса, овощей и нута! Сытно и готовить совсем не хлопотно! Ужинали с большим удовольствием и аппетитом!
Катенька, очень аппетитное блюдо!
Ирина, спасибо за внимание к моему отчету! Очень приятно! блюдо очень достойное и вкусное!
Ответ для MineyKa
Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу.
Спасибо огромное, Катя, что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю от души за аппетитнейшее и такое красивое фото.
Маша, не устаю повторять, спасибо за вкусные и всегда удачные рецепты! Готовить по ним одно удовольствие!
Маша!!! Отличное блюдо !!! Ярко, сочно, питательно !!! Спасибо за рецепт !!!
Натулечка, вкусное и аппетитное мясо!!!
Жанночка, спасибо!!! Вкусненькое мясо!!!
Ответ для Natkati
Наташечка! Зам ечательное, вкусное мяско
Галочка! Спасибо, что заглянула!!!
Ответ для Natkati
Наташа, как же я рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Спасибо тебе огромное, что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю тебя от души за аппетитнейшее и такое красивое фото.
Ответ для Natkati
Наташенька, замечательное мясцо ! Мне оно тоже очень понравилось !
Даааа, отменно получилось!!!
Ответ для Natkati
Наташа! Тема нута продолжается! Какая аппетитная тарелочка!
Ну, так наварила, заморозила... Теперь использую
А я на завтра вынула из морозилки пакетик варенного нута! Буду салат делать вечером!
Салатик - это хорошо!
О, да! Особенно, если нут готовый!
Быстренько нарубишь!!!
Ответ для Natkati
Натусик, ты все изыски готовишь!
Ага, решила нутом побаловаться!
А я вчера хотела сварить тосканский грибной суп с фасолью, фасоль попалась хоть об дорогу бей, часа 4 варилась, все равно как кол.
Что ж за фасоль такая???
Старая наверное попалась или сорт такой. Я весь инет перерыла, и соду добавляла - не помогло, и сахар...
Бывает...
Ответ для Natkati
Наташенька, Очень аппетитно у тебя!!! Суперрр!!!
Спасибо, Танюш!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, отличное сытное блюдо!
Светик, спасибо за оценку!!!
Ответ для Natkati
Наташа, очень аппетитная тарелочка! у меня в закромах рецептик, буду готовить!
Катюша! Рекомендую!!
Очень яркое и интересное блюдо. Нут получился вкуснейший! А вот мясо вышло жестковато, наверное, попался мне такой кусок (( Но вкуса это никак не испортило, ибо нут довольно таки самодостаточен. Буду готовить еще по Вашему рецепту
Спасибо!!
Спасибо Вам большое, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что результат Вас не разочаровал (несмотря на не совсем удачное мясо) и блюдо в целом пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
Благодарю за чудесное фото. Красивое и такое аппетитное.
Добрый вечер! Приготовила!
У меня посуда почти вся темноватая, поэтому и фото такое получилось. Но! Само блюдо очень яркое и пёстрое (красный перец, рыжая морковка, желтый нут, зелень - красота). Я немного передержала в духовке, не вынула сразу, подумала, что нут-то замороженный, вытопит и спасёт. Так и получилось, но не получилось много бульона. И морковки в следующий раз поменьше добавлю (сейчас была одна штука грамм на 120, для меня сладковато).
Ещё раз большое спасибо за такой вкусный рецепт!
Здравствуйте!
Мне очень приятно, что блюдо пришлось Вам к столу и по вкусу. Спасибо огромное, что воспользовались рецептом. Буду рада, если как-нибудь еще обратитесь к нему. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
Благодарю от души за высокую оценку и за чудесное фото.
Добрый вечер! Очень понравился рецепт, собираюсь приготовить, но возник вопрос: у меня есть уже отваренный нут, но замороженный. Его нужно размораживать или сразу в форму к мясу и овощам, как вы думаете?
Здравствуйте.
Благодарю Вас за интерес к рецепту.
Совершенно не важно, будет ли нут замороженный или уже оттаявший. Никакой разницы в конечно итоге.
Спасибо! Иду готовить (как обычно, на ночь )
Так на ночь оно всегда вкуснее. Удачи Вам.
Машенька,великолепное блюло
Оленька, благодарю.
Замечательное блюдо! Ароматное, насыщенное вкусом! Мясо получилось сочное и нежное, в прекрасной подливе с овощами! У меня говядина на кости, поэтому я её обжарила и чуть потушила, в собственном соку. Потом всё по рецепту. Спасибо большое, Машенька, за вкуснейшее блюдо!
Ларочка,изумительно яркое у тебя блюдо получилось
Спасибо большое, Оленька ! Замечательный рецепт !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая пестрая и аппетитная красота !!!
Галочка, спасибо за добрые слова поддержки ! Я очень люблю такие рецепты !
Ответ для mazziadri
Ларисочка роскошное исполнение рецепта,как же ярко и солнечно
Спасибо, Танюша ! Вчера снимала, было солнечно и тепло ! А сегодня дождь весь день !
как обычно на Пасху холодно,бр..р
Ответ для mazziadri
Ларочка, восхитительно! Блюдо удалось на славу!
Очень вкусное мясо и овощи , чудесные ! Спасибо за внимание, Светик ! Мне очень приятно !
Ответ для mazziadri
Лорик! Безумно аппетитная подача!
Спасибо большое, Наталочка ! Очень вкусно было !
Ответ для mazziadri
Мне так приятно и радостно, что блюдо пришлось по вкусу тебе, Ларочка.
Спасибо огромное, что обратила внимание на рецепт, воспользовалась им и оценила блюдо на отлично. Приятно получить от тебя столь высокую оценку.
Фото просто бесподобное! Шикарное! Слов нет какое аппетитное! Ларочка, благодарю тебя за такую красотищу.
Спасибо ещё раз, Машенька ! Просто роскошное блюдо получилось, вкуснейшее !
Ответ для mazziadri
Ларочка!Шикарное блюдо!На фото смотреть долго вредно,можно проголодаться Какая же красота
Так ты не смотри, Аленька, а угощайся ! Очень вкусно!
Умеешь уговаривать ням -ням-ням спасибочки за угощение
Ответ для mazziadri
Ларочка, чудесное блюдо
Спасибо большое, Светочка ! Очень вкусно, и мясо, и овощи !
Ответ для mazziadri
Блюдо роскошное!
Спасибо, Светик ! Исключительно вкусное блюдо !
Интересное блюдо, сытное, но не тяжёлое, новое сочетание вкусов. Единственное, купила готовую смесь специй, и она мне не понравилась, буду пробовать ещё. Спасибо!
Спасибо, что воспользовались рецептом. Рада, что результат не разочаровал. Готовьте на здоровье.
Это мой первый опыт приготовления нута. Большое спасибо за рецепт, очень вкусный. Только у меня бульона много получилось, как суп. Думала нут сильнее разбухнет
Очень рада, что Ваше знакомство с нутом, этим полезный и вкусным продуктом, оказалось приятным. Рада, что блюдо пришлось по вкусу. Спасибо Вам большое за выбор моего рецепта и высокую его оценку.
Фото ну очень аппетитное! Супер! Благодарю Вас.
Шикарное блюдо, настоящее мужское.
Большое спасибо Вам за внимание.
Блюдо очень аппетитное, захомячила. Обязательно сготовлю. Картошка, рис, макароны уже приелись. А вам большое спасибо за блюдо!
Благодарю Вас за внимание. Буду рада, если блюдо по вкусу придется. Готовьте в удовольствие.
Машенька, вкусное блюдо
Спасибо.
Машенька, спасибо за чудесный рецепт! Вкусно, очень вкусно! Идеальное сочетание ингредиентов и специй. Нежнейший нут! Бесподобный соус! Свежая зелень у меня - орегано, замечательно вписалось во вкус блюда. СПАСИБО!!!
P.S. Машенька, прости, заменила фото на дневное.
Викуля! Какая палитра красок в тарелочке! Блюдо просто поднимает настроение своей яркостью!
Спасибо, Оксаночка! Увидела твой отчёт и решила приготовить, чудесное блюдо!
Ответ для victoria ms
Викуль, я тебе очень благодарна, что ты воспользовалась рецептом и оценила его так высоко. Чрезвычайно приятно, что блюдо пришлось по вкусу.
Фото прекрасное (как и предыдущее! ), солнечное, яркое, колоритное. Очень аппетитное.
На этот рецепт "глаз положила" сразу, но нут отварила только на днях. Вчера на ужин приготовила это шикарное блюдо, - готовила правда, а мультиварке-скороварке, на режиме "Тушение/холодец" 20 минут! Все идеально приготовилось! На выходе обалденно-ароматное, вкуснющее первое-второе))!!!
Однозначно теперь это блюдо станет частым гостем на нашем столе!
Машенька, спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что блюдо произвело впечатление и пришлось по вкусу. Очень рада! Спасибо большущее, Оксана, что воспользовалась рецептом. Так приятно получить от тебя столь высокую оценку. Готовь на доброе здоровье и в удовольствие.
Благодарю тебя за фантастически красивое и аппетитнейшее фото. Просто восторг!
Ответ для Ксения40
Как здорово, приготовлю тоже в мультиварке, нут уже замочился. А Вы нут отваривали предварительно? Спасибо
Да, я нут отварила предварительно. Ниже писали, что не отваривали предварительно
собираюсь сделать на Новый год, уверена, что будет очень вкусно! спасибо Маришке за уточнение для мультиварки и автору рецепта !!!!!
Спасибо Вам за внимание. Готовьте в удовольствие.
Обожаю нут. Вкусно, полезно и сытно. Действительно, можно готовить и в мультиварке. Но!!! Запеченный или тушёный в духовке нут с мясом обладает более гармоничным вкусом. Можно использовать пакет для запекания. Будет еще более насыщенный аромат. Со свининкой блюдо будет нежнее. Автору огромаднейшее спасибо за данный рецепт и дальнейших успехов на кулинарном поприще
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за высокую его оценку. И Вам всего самого доброго!
Рецепт очень понравился! Спасибо!
И Вам большое спасибо за внимание.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1315 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки