• 5 марта 2016, 12:35
  • 24368

Торт закусочный

Рецепт: Торт закусочный

Если вы не любите закусочные торты - просто приготовьте блины по этому рецепту - уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Торт закусочный»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.4 ккал
белки
169.7 г
жиры
146.5 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
12 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Торт закусочный»:

  • Для начала готовим блинное тесто.
    В молоко добавляем яйца, растительное масло, муку, сметану.

  • Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец.
    Куриную печень измельчаем в блендере (или прокручиваем через мясорубку).

  • Добавляем измельченную печень, кладем соду.

  • Вот такое блинное тесто получается - оно идет пузырьками.
    Мука у всех разная - по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой.
    У меня строго по рецепту все, без отклонений.

  • Выпекаем блины обычным способом - раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины.
    Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются.
    По вкусу они очень интересные: и вкус блинов, и печень хорошо чувствуются. Блины мягкие, нежные, пушистые.
    Часть блинов мы съели просто со сметаной - вкусно.

  • Готовим соус.
    Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок.
    Чеснок кладите по вкусу: хотите острее - положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско.
    Замачиваем желатин, согласно инструкции, и добавляем в соус.

    Если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин.

  • Собираем торт.
    Блины режем на три части.

  • Берем первую полосочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху - и так до конца, пока не кончатся блины.

  • Я начала с полосок, которые расположены по краям, а заканчивала уже полосками из середины - и вот такая "розочка получилась

  • Торт нужно зафиксировать.
    Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.

  • Оставшийся крем выливаем сверху.
    Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина.

  • Готовый торт украшаем по своему усмотрению и подаем.
    У меня верх украшен петрушкой и брусникой, а на бока я посыпала мелко нарезанную зелень молодого чеснока.

    Когда я пробовала торт, не могла понять, что же больше доминирует - вкус блинов или печень. Но одно могу сказать - это оооочень вкусно и необычно. Если вы любите поострей и попикантней - добавляйте смело хрен. У меня, кстати, слово "Олейна" написано васаби и его вкус очень гармонично вписался в эти блины.
    Кстати, все, кто пробовал торт, были в задумчивости: не могли понять, как блины могут напоминать печень )).
    Для себя я решила, что буду и дальше пользоваться таким рецептом блинов.
    ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт закусочный
Рецепт: Торт закусочный

Если вы не любите закусочные торты - просто приготовьте блины по этому рецепту - уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами.

Ингредиенты для «Торт закусочный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
раньше пробовала делала с желатином много разных салатиков ,и селедку под шубой и даже оливье, и такой печеночный тортик делала. Смотрится красиво, но желатин или агар-агар очень портит вкус. Теперь только майонез без желатина
Привлекли начинка и сборка торта. Очень здорово
После добавления желатина крем стал очень жидкий. Кое как намазала, поставила в холодильник. Очень надеюсь, что получится...
Умница! Великолепно! +5
Это один из моих любимых "тортов". Удивлена, что многие впервые столкнулись с идеей печеночного закусочного торта, которая стара как мир. Вариантов пропитки - миллион. Если лень возиться с "кремом", печем обычные блины (из говяжьей печени получается более насыщенный вкус), и , укладывая один блин на другой, прослаиваем их майонезом с чесноком (можно добавить по по вкусу - зелень), можно два-три слоя для красоты (и вкуса!) прослоить пассировкой из моркови с луком. Обычный блинный пирог, который желательно пару-тройку часов настоять в холодильнике.
Это один из моих любимых "тортов". Удивлена, что многие впервые столкнулись с идеей печеночного закусочного торта, которая стара как мир. Вариантов пропитки - миллион. Если лень возиться с "кремом", печем обычные блины (из говяжьей печени получается более насыщенный вкус), и , укладывая один блин на другой, прослаиваем их майонезом с чесноком (можно добавить по по вкусу - зелень), можно два-три слоя для красоты (и вкуса!) прослоить пассировкой из моркови с луком. Обычный блинный пирог, который желательно пару-тройку часов настоять в холодильнике.
Правильно! А я прослаиваю майонезом и жареным луком, а сверху - мелкопорезаную зелень.
у меня скоро день Варенья) обязательно приготовлю с такой же презентацией))) спасибо
ya gotovly raznue zakysoshnue tortu , no takogo ne vstreshala. ogromnoe spasubo.
Чудесное оформление, спасибо за идею ! Я обычно пеку печеночные коржи с гречкой для тортика, вкусно получается. Теперь и Ваш вариант попробую. Тем более, что на разрезе такая формовка просто шикарно смотрится!
Очень красиво
В восторге от оформления. Но я сейчас не фанат оформлений и украшений, так как нахожусь в декрете. Кто-нибудь пропитывал эти блинчики как обычный торт коржами? Думаю, вкус от этого не испортится, правда? а во времени выйграю.
изумительное исполнение
Шикарное блюдо ! Просто , эстетично и необычно . Куриной печени не нашла ... буду пробовать с говяжьей . Вкус будет не такой нежный и мягкий , но муж точно будет в восторге ! Спасибо за идею !
Вот если когда-нибудь кто-нибудь захочет стать волшебником - совершенно необходимо исполнить такое чудо!!))
Рецепт непростой, но, безусловно, гармоничный по вкусу и очень-очень красивый!))
Супер!!! От украшения я в восторге!!!
Спасибо, очень оригинально собирается торт!
Я готовлю закусочные тортики, но такого не встречала.
Хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот рецепт!
Как любитель куриной печенки, как только увидела эти блины, сразу решила : приготовлю обязательно! И не ошиблась. Это очень вкусно и нежно!
Всегда, когда делаю первый раз, строго следую рецепту. А тут, когда приготовила, поняла, что прогадала: надо было сразу двойную норму печь)).
Кушали просто в виде блинов, со сметаной и с творожным сыром, остановиться трудно Еще раз спасибо Вам!
Красота!!!
Шикарно!!!
Леночка,замечательный рецепт и подача.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки