• 5 марта 2016, 18:50
  • 3723

Тосканский салат от Дж. Оливера

Рецепт: Тосканский салат от Дж. Оливера

Этот рецепт увидела по телевизору года три назад в программе "Обед за двадцать минут с Джейми Оливером". Подкупили быстрота приготовления, доступность ингредиентов, и, конечно, отличный вкус. Лучше всего готовить этот салат летом, когда на столе свежие сладкие помидоры и базилик с грядки. Зимой использовала в этом рецепте вяленые помидоры ( пока они были ), с ними ничуть не хуже. В нашей семье это один из любимейших салатов, надеюсь, что и вам понравится.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тосканский салат от Дж. Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.9 ккал
белки
111.1 г
жиры
129.6 г
углеводы
153.5 г
Порции
ккал
278.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
9 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Тосканский салат от Дж. Оливера»:

  • Подготовить продукты.

  • Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.

  • Помидоры крупно порезать. Можно взять разные по цвету, так будет еще красивее.

  • Вместо анчоусов я использовала кильку пряного посола. Аккуратно сделала надрез вдоль спинки и отделила филе с каждой стороны рыбки. Ну чем не анчоусы!

  • Сделать заправку: измельчить наши "анчоусы" ( я размяла вилкой прямо на разделочной доске ), смешать с оливковым маслом, уксусом, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить.

  • Листья базилика порвать руками, смешать с помидорами, сухариками, полить заправкой. Салат готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканский салат от Дж. Оливера
Рецепт: Тосканский салат от Дж. Оливера

Этот рецепт увидела по телевизору года три назад в программе "Обед за двадцать минут с Джейми Оливером". Подкупили быстрота приготовления, доступность ингредиентов, и, конечно, отличный вкус. Лучше всего готовить этот салат летом, когда на столе свежие сладкие помидоры и базилик с грядки. Зимой использовала в этом рецепте вяленые помидоры ( пока они были ), с ними ничуть не хуже. В нашей семье это один из любимейших салатов, надеюсь, что и вам понравится.

Ингредиенты для «Тосканский салат от Дж. Оливера»:

Комментарии и отзывы

Никогда килька пряного посола не заменит анчоусы!попробуйте настоящие анчоусы и поймете,что это по истине своеобразная ничем не заменимая приправа!
В магазинах никогда не видела анчоусов. Если удастся купить и это не будет запредельно дорого, обязательно попробую.
Спасибо, Айгуль!
Очень вкусный салат
Спасибо, попробуйте, не пожалеете!
Очень аппетитненький
Спасибо большое! Он еще и пикантненький.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мариночка, спасибо тебе!
Люблю вот такие простые и вкусные вещи. Спасибо.
И Вам спасибо! В данном случае простота не в ущерб вкусу.
Хороший простой салатик!
Спасибо большое!
А куда впихнуть "Сыр твердый ( тертый, по вкусу)" ?А так салатик вкусненький
Извините, забыла написать, тертым сыром посыпается сверху.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки