• 6 марта 2016, 19:35
  • 8786

Рисовые блинчики а-ля пекинская утка

Рецепт: Рисовые блинчики а-ля пекинская утка

Один раз попробовав утку по-пекински, будешь хотеть ее всегда. И, если не сможешь купить или приготовить, то будешь стремиться сделать похожее из того, что есть. Мы полюбили утку по-пекински, попробовав ее раз в Маньчжурии. И с тех пор скучаем по вкусу этого шедевра китайских кулинаров. У нас с утками плохо, крайне редко можно купить не венгерского четырехкилограммового монстра, в котором только сало и кости. И я иногда делаю курицу на пекинский манер. Конечно, это не совсем то. Но…охотку сбить помогает.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Рисовые блинчики а-ля пекинская утка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.8 ккал
белки
193.5 г
жиры
136.1 г
углеводы
185.4 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Рисовые блинчики а-ля пекинская утка»:

  • Начать с ножек. Промыть, обсушить и замариновать в смеси мелкорубленного имбиря, пряностей, соевого соуса, мирина и сахарной пудры. Убрать на ночь в холодильник.

  • Обжарить окорочка на среднем огне в сковороде –гриль до готовности, изредка смазывая маринадом.

  • Расщипать мясо на тонкие полоски, накрыть фольгой и держать в тепле.

  • Для блинчиков полстакана рисовой муки посолить, влить кипяток и быстро заварить тесто. Посолить, добавить яйцо и, постоянно помешивая венчиком, вливать минералку с газом и постепенно всыпать остаток муки до получения жидкого теста. Добавить ложку масла «Олейна» и ложечку кунжутного – для аромата.

  • Выпечь тонкие блинчики, смазывая сковороду через раз маслом «Олейна» -второй ложкой. Готовые блинчики сразу накрывать колпаком, чтоб они не ломались.

  • Нарезать зеленый лук шпалами, огурец –брусочками.

  • Выкладывать на блинчик несколько полосок курицы, сверху класть немного лука и огурца и сворачивать в трубочку.

  • Подавать с сладким соевым соусом Хойсин, а если его нет, можно смешать соевый соус с сиропом от сливового варенья, добавить немного лимонного сока и заварить эту смесь небольшим количеством разведенного в воде крахмала на манер киселя.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые блинчики а-ля пекинская утка
Рецепт: Рисовые блинчики а-ля пекинская утка

Один раз попробовав утку по-пекински, будешь хотеть ее всегда. И, если не сможешь купить или приготовить, то будешь стремиться сделать похожее из того, что есть. Мы полюбили утку по-пекински, попробовав ее раз в Маньчжурии. И с тех пор скучаем по вкусу этого шедевра китайских кулинаров. У нас с утками плохо, крайне редко можно купить не венгерского четырехкилограммового монстра, в котором только сало и кости. И я иногда делаю курицу на пекинский манер. Конечно, это не совсем то. Но…охотку сбить помогает.

Ингредиенты для «Рисовые блинчики а-ля пекинская утка»:

Комментарии и отзывы

"Один раз попробовав утку по-пекински, будешь хотеть ее всегда" - вот это точно! Обожаю утку по-пекински. Рисовые блинчики смотрятся очень аппетитно, такие пористые.
Спасибо, Наташа! Блинчики на газировке хорошо выходят!
Я почти всегда на газировке и делаю.
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Обожаю утку по-пекински!!! У нас есть одна кафешка, если держаться больше нету сил, держим путь туда Оксаночка, у тебя шикарная замена получилась!!! Программа уткозамещения прошла на ура!!!
Ахха, Викуша, замещаем! Спасибо, моя хорошая!
Красота
Спасибо, Оленька!
Оксаночка, очень аппетитные, ароматные и сытные блинчики! Красота!
Спасибо, Ирочка!!!
для меня утка по-пекински- несбыточная кулинарная мечта, но будем немножко приближаться к мечте
Попробуй для начала, Заюшка! А потом- потом видно будет!
Ксюш, жаль конечно, что не утка, но ты молодец, нашла таки выход из положения. "Хойсин" придаст необходимый привкус!
Наташенька, за неимением гербовой пишут на простой. Так что издалЯ похоже!
Вкусно! Забрала! Интересно!
утку ела и не раз..есть у нас ресторан...так что приготовлю и сравню!
Умница! Прибумала же дать с блинами!
Сравни, Ирочка! Если пряности добавить-выходит неплохо!
Спасибо, дорогая!
Умереть и не встать!
Утку не ела, но и твой рецепт вызывает аппетит! И это после ужина!
Эт хорошо, что вызывает! Старалась не зря! Спасибо, Мариночка!
Не пробовала ни разу утку по пекински, сравнить не с чем! Хотя утку у нас купить не проблема, хорошую домашнюю! А рецепт дивный! Достоин повторения!!!!
Сделай, Светочка-вкусно! Спасибо за похвалу, дорогая!
какой рецепт обалденный!!!! Фото как всегда, высший пилотаж!!!
Спасибо, Ксюшенька! С фото беда-темно и днем-и ночью.
Вот это да!!! Прикольно!!! Возьму на заметку!!! И в КК!!! Спасибо))))
На здоровье!
Ты опять с очередным шедевром!Вот рисовые блинчики я как-то и не подумала испечь! А у тебя ещё и начинка вон какая вкусная.Не откажусь от таких блинчиков!!! Не откажуусь!
Тогда давай палочками работай! Палочек вон на любой вкус-налетай! Угощайся! Спасибо, Лелинька, блинов мои наелись за неделю всяких, вот завершила для них , побаловала.
Дык,это! Масленица-то только начинается,а ты уже накормила своих блинами! Или я что-то путаю?
Да? А я чего-то с конкурсом так и считаю-что уже все...и не смотрела...НУ,блин держись, семья!!!
Не завидую я твои мужчинам!!!
Да ланааааа! Чё им сдеется!
Тогда давай палочками работай! Палочек вон на любой вкус-налетай! Угощайся! Спасибо, Лелинька, блинов мои наелись за неделю всяких, вот завершила для них , побаловала.
Ты чего это удумула, Масляница в этом году с 07-13 марта, топа-топа к плите
Злые вы! Я вон на твои стишки уши развесила, Заюшка, и не проверяла... Что с семьей делать-вопрос... облопались они уже...и блинов-и пирогов...Срочно надо салатненький конкурс сделать!
за отговорочками прячешся
Не! Если честно-руки и животики за мыслями не успевают!
это точно, бывают, что идеи так и не воплощаются, за нехваткой всего этого
Бывает.
Спасибо, Юленька!
Очень аппетитно
Спасибо!
Оксаночка,это невероятно вкусно! утку мы уважаем и хотим всегда
Да вот же, Наташенька...хочется и хочется!
Я работаю в турфирме, как раз вот Маньчжурией занимаемся, так у нас есть клиенты, которые, несмотря на резкое повышение курса юаня, ездят именно поесть уточку по-пекински, а остальное уже так-приложением.
Да,вот бы тоже слетать,...уточки попробовать настоящей
Ну да...слетать, особенно вон от вас -это очень круто! У нас тут на машине в среднем 8 часов до границы.
Да уж...от нас лететь и лететь....
Ой а я так обрадовалась, думала увижу в процессе приготовления утку, ну там как ее подвешивают и сутки она готовится над медленным огнем. А это вовсе не она((( Блинчики вкусные но утка мне кажется все-же ни при чем, хоть и "а-ля"
Ну-в домашних реалиях это практически невозможно! В Китае утку дома тоже не готовят-крайне редко большие мастера. Специальные печи, специальные утки, специальные повара...
Поэтому в России дома и делают утку-"а-ля". А когда и утку не купить хорошую- так вот хоть так побаловать семью.
Поэтому вот честно и написано-блинчики -а не утка.
Ну это да хотя все же есть места где ее можно заказать по приготовленному старому рецепту дома конечно нереально, это факт
Да-у нас места знать надо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки