• 3 апреля 2014, 11:15
  • 10887

Утка по-пекински

Рецепт: Утка по-пекински

Предлагаю вам один из способов приготовления утки с азиатским оттенком. Получается красивая румяная и хрустящая корочка, нежное и сочное мясо с неповторимым вкусом и ароматом. Угощайтесь на здоровье! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Утка по-пекински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7103.6 ккал
белки
276.58 г
жиры
572.345 г
углеводы
230.676 г
100 г блюда
ккал
289.82 ккал
белки
11.28 г
жиры
23.35 г
углеводы
9.41 г


Рецепт «Утка по-пекински»:

Наши ингредиенты

1. Вымыть, просушить и наколоть утку вилкой кaк можно больше.
2. В широкой кастрюле берём около одного литра воды и добавляем все составляющие для маринада.
Наконец, в ¼ стакана воды комнатной температуры разбавляем картофельный крахмал и добавляем в маринад.
Доводим до кипения и кипятим около трёх минут.
3. Кладём утку в глубокую посуду и заливаем маринадом, через полчаса переворачиваем её на следующие полчаса.
4. Потом выкладываем утку на решётку на часа два, потом обливаем маринадом - и так 3 раза. После 3-го раза держим ещё часок на решётке. Нагреваем духовку до 200*С. Утку смазываем маринадом при помощи кисточки и отправляем в духовку. Решётку ставим посередине, противень под уткой на самый низ. Послe 20 мин. уменьшаем температуру до 150*С и выпекаем один час (каждые 20 минут открывая и смазывая маринадом). Потoм увеличиваем температуру опять до 200*С на 15 минут - до золотистой хрустящей корочки.

Вот такая румяная хрустящая корочка получилась.

А это нежное сочное мясо.

Подаём с соусом Хой Син „HOISIN” и мелко резанным зелёным лучком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка по-пекински
Описание: Предлагаю вам один из способов приготовления утки с азиатским оттенком. Получается красивая румяная и хрустящая корочка, нежное и сочное мясо с неповторимым вкусом и ароматом. Угощайтесь на здоровье! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Комментарии и отзывы

Сделаю на рождество.Такой рецепт утки почти по пекински, нашей кухне ближе,у нас все любят корочку и принято подавать птицу целиком на блюде.Маринад и маринование не слишком трудоемки,в сравнении с другими рецептами утки по пекински.Самый русифицированный рецепт и думаю,будет популярным.Тем более респект,что рецепт сделал мужчина.
А,покрошенная в спецблинчики утка по пекински,увы вызывает у нас испорченных ассоциацию с фастфудом,короче роллы с птицей.Хотя и вкусно..
очень трудоемкий и времязатратный рецепт. а в утянице так можно готовить? если просто, предварительно, выдержать утку в маринаде, а затем стушить в утятнице ?
Погуглил на счёт утяницы Считаю, что после стольких часов под маринадом, она в утянице хорошо протушиться и фкус будет отличный, вот только наверное не будет хрустящей корочки
поэтому утятницу я и отмела, и сделала в стеклянной форме, но предварительно убрала половину маринада (как оказалось потом, на мой вкус, нужно было оставить совсем чуть-чуть, что бы утка именно запеклась, а не тушилась), так что получилась у меня утка с загаром )))
Спасибо за доверие к рецепту, надеюсь вкус Вас порадовал
все хорошо, но на мой вкус- побольше бы специй и чеснока
Замечательный рецепт!
Спасибо
Красивая уточка!!!! аппетитная))
Угощайтесь
Красавица!А маринадом тёплым заливать?
Да, залить сразу как только свариться
Утка несомненно вкусна, от меня "+". Но, пожалуйста, исправьте орфографические ошибки (вместо "по накалывать", "наколоть", вместо "Ложем" "Кладем", ну и еще куча других ошибок).
Ну, а второе. Я конечно не великий знаток китайской кухни, но когда-то смотрела передачу про приготовление именно "утки по-пекински". Так вот, там утку продували под кожей воздухом. Причем довольно долго. Именно за счет этого выходила тонкая, хрустящая корочка.
Ваша утка думаю вкусна, но может название не очень корректное.
Спасибо за поправки, стараюсь По поводу рецепта. Готовлю из года в год, именно так. И скажу, что благодаря маринату и способе приготовления, более хрустящей и тонкой корочки не встречал. Но может и продувают воздухом, не спорю, о способе приготовке. А вот эффектом хрустящей корочки мог бы посостязаться, с той "продувной" уткой
Ну я ж не спорю, что вкусно. Просто слышала об, так сказать "аутентичном" рецепте, вот и написала в комментарии
Каждый объективный комментарий, есть для меня важный Спасибо
Я конечно не великий знаток китайской кухни, но когда-то смотрела передачу про приготовление именно "утки по-пекински". Так вот, там утку продували под кожей воздухом. Причем довольно долго. Именно за счет этого выходила тонкая, хрустящая корочка.
Ваша утка думаю вкусна, но может название не очень корректное.
Соглашусь с вами. Я была удивлена, увидев не один рецепт утки по-пекински, приготовленной в духовке. Ведь суть то даже не именно в корочке( которую сделать не так уж и сложно), а именно в способе приготовления, который, к сожалению, в домашних условиях не произведешь. Для такой утки даже печи специальные, огонь в которых разводят на дровах из фруктовых деревьев( что тоже придает свою изюминку)
Но этот комментарий ни сколько ни в упрек автору, и не критика. Несомненно, у него вышло очень вкусно.
Ответ для Gal4oNek
вобще, как нас учили в техникуме, утка по пекински- это утка, мясо которой, вначале отделили от костей, измельчили, добавили всякой-всячины, и уж затем начинили, ее же кожицу, данной массой. ну и запекли конечно же. автор хотел придать звучное название. хотя утка мне понравилась. как раз искала подходящий рецептик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки