• 24 сентября 2008, 5:58
  • 11263

Капустняк

Рецепт: Капустняк

Вкуснейшая сочная запеканочка из капусты с грибами - находка для ценителей вегетарианской кухни (или как постное блюдо)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Капустняк»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407 ккал
белки
75.5 г
жиры
187.7 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
401.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Капустняк»:

  • Капусту шинкуем и обжариваем на СУХОЙ сковороде, без соли, при постоянном помешивании до нежного кремового оттенка и приятного чуть орехового аромата.

  • Капуста должна стать мягкой, а сок из нее почти выпариться. Нужно взять очень большую сковороду, или казан, либо подкладывать порции капусты по мере упревания.

  • Лук, нарезанный полукольцами или мельче, пассеруем в растительном масле, добавляем нарезанные грибы и половину сливочного масла, обжариваем до выпаривания сока, солим и посыпаем перцем (лучше свежемолотым).

  • Взбиваем яйца с майонезом и молоком, хорошо солим.
    В форму для запекания, смазанную любым маслом выкладываем половину капусты, поверху размещаем небольшие кусочки масла и поливаем примерно 1/3 яично-майонезной смеси, разравниваем, присыпаем перцем.

  • На капусту выкладываем грибы с луком и накрываем второй половиной капусты. На капусту снова кладем оставшееся масло, выливаем яичную смесь, перчим и посыпаем немного орегано.

  • Запекаем в духовке на 200 - 220 град. примерно 20 мин. до румяной корочки.
    Можно кушать просто так или со сметанкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустняк
Рецепт: Капустняк

Вкуснейшая сочная запеканочка из капусты с грибами - находка для ценителей вегетарианской кухни (или как постное блюдо)

Ингредиенты для «Капустняк»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Нам понравилось
Сегодня приготовил - вкуснотища!
Только я ещй за 5 минут до готовности тертым сыром присыпала... просто отпад!
Только молоко и яйца делают это блюдо НЕ постным
Класс!
Весьма... +++
должно быть вкусненько+++++
Интересно сочетание капусты и грибов. А запеканка чудесно выглядит, вкуснятина наверняка
Вкусно!+Обязательно сделаю!
Хороший рецептик!
Отлично)
СУПЕР!+++
Люблю отдельно и капусту, и грибы, а вот вместе не пробовала. Должно быть вкусно! +
Обожаю блюда из капусты. Рецепт замечательный!
Вкусненько+
+++++++++
Должно быть вкусненько!
Попробуем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки