Очень вкусно, ещё бы, белые грибы, сливочный сыр... подойдёт и как соус для любого гарнира, к мясу или птице. Рекомендую.
- 4 апреля 2022, 0:11
- 6258
Белые грибы со сливочным сыром
Ингредиенты для «Белые грибы со сливочным сыром»:
- Грибы (замороженные белые грибы) — 750 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Перец белый — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1006.8 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
86.3 г |
углеводы
26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Белые грибы со сливочным сыром»:
-
Приготовить продукты. Грибы заранее разморозить щадящим способом - ночь в холодильнике.
-
Лук почистить, обжарить на растительном масле, 3-5 минут, огонь средний.
Добавить грибы, огонь убавить до минимального. -
И тушить грибы под крышкой, 20-25 минут при небольшом кипении.
-
Затем добавить сыр, аккуратно перемешать. Дать закипеть на огне ниже среднего, проварить пару минут.
-
Заправить мускатным орехом и молотым белым перцем, посолить по вкусу. Дать закипеть и убрать с огня.
-
Подать горячим, добавив зелень по своему вкусу.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2022 года Lubava S #
10 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2022 года Lubava S #
12 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2022 года dokunet #
9 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за доверие, фотовесточку и добрый отзыв.
9 апреля 2022 года dokunet #
9 апреля 2022 года dokunet #
Лук у тёщи с подоконника украл.
9 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2022 года dokunet #
8 апреля 2022 года inulia68 #
8 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 апреля 2022 года mariana82 #
6 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2022 года лакомка42 #
5 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2022 года мисс #
5 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2022 года Ирушенька #
4 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2022 года jannasimf #
4 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2022 года nelliundco #
4 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2022 года ИРепка #
4 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Грибы замораживаю разные - такие молоденькие сырыми, для подобных целей и блюд. А отваренные в основном на икру, паштет, для загущения щей/борщей.
4 апреля 2022 года ИРепка #
4 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2022 года Kuss #
4 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2022 года Kuss #
5 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2022 года dokunet #
Людмила, спасибо за рецепт.
Кстати. Очень знакомые мини утятницы.
4 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
У тебя тоже такие керамические формочки есть?
4 апреля 2022 года dokunet #
4 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2022 года dokunet #
5 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: