• 8 марта 2016, 19:58
  • 9402

Ароматный рулет из свиной рульки

Рецепт: Ароматный рулет из свиной рульки

Замечательная закуска к праздничному столу. Нежный и сочный рулет с легкой пивной ноткой порадует любого мужчину!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Ароматный рулет из свиной рульки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.1 ккал
белки
105.8 г
жиры
181.1 г
углеводы
122.1 г
Порции
ккал
274 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Ароматный рулет из свиной рульки»:

  • Подготовим ингредиенты. Рульку старайтесь брать покрупнее, что бы когда удалим кость осталось побольше мяса. Рульку помыть и хорошенько поскоблить ножом. Чеснок почистить.

  • Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части и нашпиговать им рульку.

  • Положить рульку в кастрюлю, залить пивом и квасом, так что бы прикрыть ее целиком. Добавить соль и специи. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 3-3,5 часа.

  • Готовую рульку немного остудить, затем аккуратно вытащить кость.

  • Выложить рульку на пищевую пленку и скрутить в плотный рулет. Убрать в морозилку на 1 час, затем переложить в холодильник и оставить на ночь.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный рулет из свиной рульки
Рецепт: Ароматный рулет из свиной рульки

Замечательная закуска к праздничному столу. Нежный и сочный рулет с легкой пивной ноткой порадует любого мужчину!

Ингредиенты для «Ароматный рулет из свиной рульки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ароматный рулет из свиной рульки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ароматный рулет стал главной изюминкой семейного стола. Для приготовления потребовалось время. Но время не активного пребывания на кухне, а пассивного ожидания готового блюда. Во время приготовления он пропитывается собственным желатином, поэтому легко формуется. А изюминка в том, что тушится он в обилии кваса и пива, в соседстве с гвоздикой, душистым перцем и прованскими травами. Запахи стоят, во время приготовления, божественные. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками, а вкус невероятно насыщенный, ароматный и выглядит шикарно. Порезанный рулет - красивая и вкусная закуска, достойная праздничного застолья, а если говорить о повседневности, то он послужил прекрасным завтраком и перекусом. Спасибо, Екатерина, за отличный рецепт!
Часто делаю рулет из рульки, а про пиво как-то не догадалась. А ведь рулька и пиво просто созданы друг для друга! Спасибо за идею!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, даже колбаской не сворачивала, так умяли. И видно квас и пиво убирают вкус вареного сала. Моему мужу очень понравилось. А он у меня стал привереда в еде. Избаловала наверно.
Да, квас взяла магазинный для окрошки, что бы не было очень сладко.
Большое спасибо за отзыв! Рада что и Вам понравилось и мужу угодили
Ответ для casina31
Тоже получилось так румяно??
Я такую руличку варю просто в воде, тоже очень вкусно получается. Но Ваш рецепт беру в К.К. надо и так попробовать. Нет предела совершенству.
Буду рада если понравится!
спасибо за прекрасную идею! И так можно сварить в чем угодно, чтобы вкус разный был. Можно попробовать в луковой шелухе, чтобы получилась "копченая колбаса")) Вообще, люблю такие рецепты, где не сложно, не затратно и полезно) Такой рулет намного лучше, чем покупная колбаска пойдет)
Большое спасибо! Рада что рецепт приглянулся
Я так понимаю, что красивый коричневый цвет придаёт мясу как раз квас и пиво. А как на вкус? Сладко?( от кваса) в любом случае, готовить элементарно. Надо будет попробовать)))
Если квас не сильно сладкий, то и рулет сладким не будет. Угощайтесь на здоровье!
очень аппетитно
Благодарю!
Vkysno!!!
Спасибо!
А квас нужен домашний или можно магазинный ( хотя магазинный это не квас, а газировка)?
Если делать квас+пиво, можно квас магазинный, так как в готовом рулете пивная нотка будет гораздо сильнее выражена, квас почти не чувствуется. А если брать домашний квас, тогда можно и без пива готовить.
Спасибо! Очень легкий рецепт с отличным результатом.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки