• 11 марта 2016, 0:06
  • 4922

Блины "Пьяная вишня с чили"

Рецепт: Блины Пьяная вишня с чили

Блины с вишней - классическое сочетание, любимое многими. Заходите, покажу, что получится, если немного поиграть с начинкой и соусом, а сам блинчик запанировать и обжарить до хрустящей корочки

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины "Пьяная вишня с чили"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980.8 ккал
белки
96.6 г
жиры
117.4 г
углеводы
621.8 г
Порции
ккал
398.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Блины "Пьяная вишня с чили"»:

  • Замороженную вишню без косточек положить в сотейник, добавить сахар, воду и проварить на огне 5 минут

  • Перчик чили разрежьте вдоль, положите его в сотейник, всыпьте корицу, проварите еще минуту*

    *Если вы захотите сделать вишню и соус более жгучим, то чили можете добавить еще на первом шаге.
    **Количество чили и время варки зависит от его жгучести и ваших личных предпочтений, варьируйте это по своему вкусу.

  • Влить виски, снять с огня, оставить соус остывать и настаиваться.

  • Пока настаивается вишня в соусе, испеките блины по любимому рецепту. На это количество вишни достаточно 10 штук. После того, как заведете тесто, не забудьте влить в него 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы блинчики легко снимались со сковороды. Для этой цели идеально подойдет растительное масло без запаха Олейна

  • Откиньте вишню на сито, удалите чили и дайте стечь соку. В вишневый сок влейте крахмал, разведенный в 1-2 ст. л. холодной воды и нагрейте до загустения, не доводя до кипения. Попробуйте соус, если требуется - добавьте сахар или корицу

  • Вишню немного присыпьте панировочными сухарями. Можно, при желании, посыпать вишню дополнительно сахаром и корицей

  • На край блинчика положите дорожку из вишен

  • И сверните конвертом, подворачивая края внутрь

  • Обмакните каждый блинчик сначала в яйце, затем в сухарях

  • На сковороду налейте растительное масло

  • И обжарьте блинчики до румянца и хрустящей корочки

Такие блины едят горячими, с пылу, с жару, пока корочка еще хрустящая, щедро поливая пряным "пьяным" вишневым соусом.

Щедрой вам Масленицы, друзья!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Пьяная вишня с чили"
Рецепт: Блины "Пьяная вишня с чили"

Блины с вишней - классическое сочетание, любимое многими. Заходите, покажу, что получится, если немного поиграть с начинкой и соусом, а сам блинчик запанировать и обжарить до хрустящей корочки

Ингредиенты для «Блины "Пьяная вишня с чили"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины "Пьяная вишня с чили"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные, хрустящие блинчики! Начинка ароматная, соус отлично дополняет. Нам очень понравилось!
скажите, а зачем в сок добавлять крахмал, если жидкость потом не используют, а только вишню?
Жидкость потом используется в качестве чудесного соуса
Поздравляю
Спасибо большое!
Шикарно и превосходно!
Когда я выложила блины в такой панировке меня заплевали и назвали извращенкой
Поздравляю с призовым местом в конкурсе!!!
Спасибо большое!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Спасибо огромное
С победой, Ларочка! Перец чили тебя еще никогда не подводил
Он уже становится моим талисманом)) Спасибо, Нинуль!
за талисман и победу!!!!!!!
Лариса, с победой в конкурсе дорогая!!!
Мариночка, спасибо огромное!
Превосходные блинчики
Думаю, пора открывать самостоятельную категорию рецептов на сайте - "Лариса и чили" )))
Сложные отношения Ларисы и Чили, если точнее. У нас то вспыхивает любовь, то затухает
Тем увлекательнее будет за этим романом наблюдать)))
вау! шикарно!
Спасибо
Ларисочка, какой интересный рецепт! Очень аппетитные, я бы даже сказала, пирожки с ароматной начинкой!
Иришка, спасибо тебе огромное за поддержку
мега аппетитные
Вау, Наташ, ты уже модератор)) Спасибо
агась) служу любимому сайту
Шикарно выглядят блинчики , утаскиваю.
На здоровье, Танюша
Прекрасный рецепт
Очень интересный вариант-блины в панировке!Здорово!
Спасибо, Света
Какая красота!
Изумительное исполнение и вкус.
А я дурында, вчера испортила этот любимый сотейник... решила прямо в нём пробить миксером... в итоге покрытие поцарапалось всё по кругу
Как обидно((
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки