• 12 марта 2016, 10:52
  • 43298

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Рецепт: Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Благодаря этому конкурсу я хочу сказать слова ЛЮБВИ и признательности своим друзьям по кулинарному хобби: Зарине Кудако, Сергею Грунину, Светлане Метакса, Светлане Баста, Елене Функ (Есения). Это настоящие мастера выпечки и не только - великолепные кулинары. По их рецептам училась печь, их работы вдохновляли и вдохновляют. Я очень рада, что вы у меня есть и спасибо за дружбу! Люблю вас)!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки на кефирном дрожжевом тесте»:

Тесто

Обмазка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4417.4 ккал
белки
103.4 г
жиры
175.7 г
углеводы
658.1 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Плюшки на кефирном дрожжевом тесте»:

  • В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие для сдобы "Саф-момент". Дать им активизироваться.

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведеные дрожжи.

  • Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.

  • Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

  • Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм.

  • Смазать растопленным сливочным маслом.

  • Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс.

  • Свернуть рулетом.

  • Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.

  • Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.

  • Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым.
    Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.

  • Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут.
    Благодарю за рецепт Грунина Сергея.

  • Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте
Рецепт: Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Благодаря этому конкурсу я хочу сказать слова ЛЮБВИ и признательности своим друзьям по кулинарному хобби: Зарине Кудако, Сергею Грунину, Светлане Метакса, Светлане Баста, Елене Функ (Есения). Это настоящие мастера выпечки и не только - великолепные кулинары. По их рецептам училась печь, их работы вдохновляли и вдохновляют. Я очень рада, что вы у меня есть и спасибо за дружбу! Люблю вас)!

Ингредиенты для «Плюшки на кефирном дрожжевом тесте»:

Фотографии «Плюшки на кефирном дрожжевом тесте» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ура! Мои первые в жизни булочки!! Дела с сахаром и с корицей и сахаром! Вторые больше понравились! Очень вкусно! Детям сахара маловато в тесте, но все равно съели.
Спасибо огромное за рецепт, тесто замечательное! Плюшечки вкуснючие
Спасибо за рецепт, захотелось испечь. Хочу спросить: если вместо сахара прослоить джемом, получится?
Думаю будет не очень, т.к. при выпечке он закипит, растечется, может получиться снизу и сверху корочка как от жженого сахара. Зачем менять прекрасный рецепт?
Спасибо за ответ! сделаю с сахаром
Пожалуйста! Удачи Вам!
Дорогой автор,плюшки по Вашему рецепту -великолепны!Чётко придерживалась рецепта,тесто наипослушнейшее,хорошо поднялось.Начинка была сахар и сахар +корица.Получилось 18 шт(но у меня маленькие и тонко тесто раскатывала).Как раз на 2 протвиня свободно плюшечки улеглись.Муж сказал не сладко..может быть..по мне так отлично.Прощай диета,наелась и лежу жирок завязываю😁но завтра обязательно на пробежку🏃.Однозначно буду готовить и не один раз.На фото всё что осталось после пробы моего семейства
Анастасия, я очень рада, что плюшки понравились и рецепт пригодился. Я сама пеку каждый день, скоро начнем кататься как колобки всей семьей))))), но от выпечки отказаться выше моих сил). Как говорила моя бабушка, ешь, пока рот свеж, когда завянет, есть перестанет. И эту пословицу я в жизни ни раз вспоминала.
Добрый день, наконец-то я испекла эти булочки. Вот мое мнение: тесто поднялось отлично. Делала все строго по рецепту. Даже дрожжи брала как в рецепте, той же марки. Обычно у меня булочки не получаются, но тут как на картинке, красота. Начинка у меня просто сахар. Буду потом еще с орешками пробовать. Думаю будет вкусно. Вышло у меня 16 штук, среднего размера. Всем очень понравилось. Однозначно буду печь по этому рецепту. Спасибо автору.
Пожалуйста).
Хорошее тесто , муки у меня ушло чуть меньше - 517г. Все остальное строго по рецепту. Получилось 2 противня по 7 штук на каждом, т.к. плюшки сильно увеличиваются в объеме при выпечке.
Автору - спасибо за рецепт !
Пекла плюшки с корицей и сахаром, они бесподобны!
Сегодня попробую сделать с орехами и сахаром. Плюшки мягчайшие и очень воздушные, тесто подходит очень хорошо, что важно учитывать при раскладке на противень. На одно я разложила немного плотнее, примерно 1-2 см друг от друга, и они по слипались. На вкус никак не повлияло, но эстетику я подпортила
Восхитительные плюшки!!!
Делала с сахаром и корицей, съели за один вечер (семья у меня большая), теперь хочу попробовать с орехами. Увеличиваются, примерно вдвое, т.ч. это следует учитывать при выкладывании на противень, у меня на одном немного слиплись.
Красота и не сомневаюсь, что вкусно, спасибо за рецепт
пользуюсь таким тестом, кефирное тесто самое вкусное, СПАСИБО, что делитесь с поварятами
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить!
Всё тесто разделила на три части. А то 13 штук многовато получается на раз.
Лепила по своему.
Шикарное тесто. Уже несколько лет пеку по этому рецепту.
Хорошие плюшки получились, спасибо за рецепт
Никаких проблем с приготовлением не возникло. Разве что не сразу решила, в каком направлении лучше сворачивать рулетик - по длинной или короткой стороне. Можно и так, и эдак, но лучше все-таки по короткой - тогда слоев получается больше
Половину плюшек посыпала сахаром с корицей, половину просто сахаром (муж корицу не жалует). С корицей, на мой вкус, гораздо вкуснее, но и с сахаром неплохо. Всего получилось 14 плюшек, как и у автора, - 2,5 противня по 6 штук на каждый (увеличиваются сильно, обязательно нужно оставлять зазоры с запасом, 4-5 см). Плюшки получаются большими, с ладонь, так что на двоих 14 штук оказалось многовато, в таком случае лучше делать полпорции.
Пожалуйста! Очень рада, что понравились).
Булочки, наивкуснейшие!!!! Такие воздушные. Спасибо за рецепт.
Добрый день! Подскажите если не добавлять молоко это сильно повлияет на тесто? К сожалению нет дома молока, а очень хочется полакомиться вашими плюшечками
Я думаю, что на воду можно заменить или сливки, но лучше всегда делать по рецепту.
Приготовила сегодня эти плюшечки,мммм вкуснотища) )))даже без молока очень пышные и мягкие
)Ну и отлично!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ
Тесто замечательное и плюшки-супер.Только не поняла как подварачивать концы.У меня они заостренные получаются.
Очень рада). Концы вовнутрь подверните, спрячьте.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки