• 12 марта 2016, 21:26
  • 1853

Блинчики с домашним маслом и форелью

Рецепт: Блинчики с домашним маслом и форелью

Если вы жили в деревне или ездили на все каникулы к бабушке, и там вас баловали блинчиками с домашним маслом и посыпанные сахаром... Считайте, что вам крупно повезло! Меня иногда одолевает ностальгия по тем временам, но она быстро проходит, когда у меня в руках появляется "секретный ингредиент"! Знаете что это? Деревенские домашние сливки. Такие блинчики у нас бывают по выходным, когда можно насладиться их вкусом не торопясь никуда. Есть их лучше не горячими конечно, но и не охлажденными... иначе вкус уже не тот.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с домашним маслом и форелью»:

Блины

Масло

  • Сливки (Какой процент не знаю, но скорее всего большой т.к. собраны с домашнего молока) — 450 мл

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.3 ккал
белки
44 г
жиры
184.4 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Блинчики с домашним маслом и форелью»:

  • Возможно, я не первая и кто-то масло делает также. Я делаю, как мама научила.
    Итак! Я достала их на ночь из холодильника, т. к. охлажденные они плохо будут взбиваться.
    На утро снизу отстоится немножко сыворотки. Перелить в глубокую миску. По хорошему надо было бы взбить это все в комбайне, но если честно миксер было собирать быстрее.
    Взбиваем. Сначала будет сметана, поэтому если хотите, можете отведать.

  • Затем масса будет отделяться на масло и на сыворотку.
    Кстати брызг будет много, поэтому не ленитесь собрать комбайн.

  • Ладошкой формируем комочек, придерживаем и сливаем жидкость.

  • Затем наливаем немного холодной воды и промываем масло.
    Жидкость сливаем и перекладываем в тарелку.

  • Укроп промыть и просушить, рыбу кусочками порезать.
    В масло добавить горчицу и все перемешать.

  • Замешать тесто на блины. Сковороду смазать маслом и печь блины.

  • Дать остыть начинке, чтобы масло не таяло, но не класть в холодильник.
    Кладем на блин начинку, сворачиваем трубочкой.

  • Блинов получается 5-6, если сковорода небольшая, как раз чтобы позавтракать!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с домашним маслом и форелью
Рецепт: Блинчики с домашним маслом и форелью

Если вы жили в деревне или ездили на все каникулы к бабушке, и там вас баловали блинчиками с домашним маслом и посыпанные сахаром... Считайте, что вам крупно повезло! Меня иногда одолевает ностальгия по тем временам, но она быстро проходит, когда у меня в руках появляется "секретный ингредиент"! Знаете что это? Деревенские домашние сливки. Такие блинчики у нас бывают по выходным, когда можно насладиться их вкусом не торопясь никуда. Есть их лучше не горячими конечно, но и не охлажденными... иначе вкус уже не тот.

Ингредиенты для «Блинчики с домашним маслом и форелью»:

Комментарии и отзывы

Приятные блинчики с интересной вкусной начинкой,Класс!
Спасибо!
Отличный рецепт
Интересно! Блинов из кукурузной муки еще не пробовала. И начинка такая душевная... Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки