• 13 марта 2016, 16:46
  • 5039

Блины с финиками

Рецепт: Блины с финиками

Девочки разместили уже три рецепта блинчиков с начинкой из фиников. Все они разные и все отличаются от варианта, который хочу предложить я. Вообще-то, эта начинка предназначена для пирожков по-ливански. Но пирожки эти надо жарить во фритюре, а мы таких пирожков не едим. Вот я и рискнула использовать начинку для блинчиков. Получилось очень вкусно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с финиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3162.7 ккал
белки
40.3 г
жиры
132.8 г
углеводы
475.1 г
100 г блюда
ккал
316.3 ккал
белки
4 г
жиры
13.3 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Блины с финиками»:

  • У фиников удалить косточки.

  • Залить кипятком и оставить на 10 минут.

  • Откинуть финики на дуршлаг и отжать лишнюю воду.

  • Положить финики и мед в блендер и измельчить в однородную пасту.

  • Понемногу долить сок – начинка должна оставаться густой.

  • Добавить к массе орешки. Перемешать.

  • Приготовить тесто. 2 стакана пшеничной муки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, около 600 мл молока, 2 маленькие шепотки лимонной кислоты, немного воды.
    Муку просеять к кастрюлю и тщательно перемешать. Добавить сахар, соль и соду. Влить примерно половину слегка подогретого молока. Вымесить тесто до гладкого состояния. Вбить желтки и снова перемешать. Затем влить остальное молоко и размешать тесто до однородного состояния. Влить масло, перемешать. Взбить белки в пышную пену. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды и влить в тесто, быстро перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и вмешать их в тесто. Испечь тонкие блинчики.

  • На блинчик положить начинку.

  • Завернуть два уголка.

  • Затем поднять нижнюю часть блинчика на начинку.

  • Подвернуть уголки под начинку. Получатся вот такие милые, пухленькие треугольнички.


Выложить блинчики на тарелку. А к блинчикам подать взбитые сливки.


А можно оформить блинчики в виде трубочек.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с финиками
Рецепт: Блины с финиками

Девочки разместили уже три рецепта блинчиков с начинкой из фиников. Все они разные и все отличаются от варианта, который хочу предложить я. Вообще-то, эта начинка предназначена для пирожков по-ливански. Но пирожки эти надо жарить во фритюре, а мы таких пирожков не едим. Вот я и рискнула использовать начинку для блинчиков. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Блины с финиками»:

Комментарии и отзывы

Необычная формовка, вместо кедровых можно любые добавить орехи?
Думаю, что можно. Например, фундук.
Интересный способ, обязательно попробую! Спасибо, что поделились.
На здоровье!
Здравствуйте,извините что сюда пишу. вы волшебница слов нет подскажите как повысить свой рейтинг и добиться хоть первого уровня.?!Благодарю
Здравствуйте,извините что сюда пишу. вы волшебница слов нет подскажите как повысить свой рейтинг и добиться хоть первого уровня.?!Благодарю
Повысить рейтинг можно разместив рецепт. Или размещая комментарии к рецептам других авторов. В общем, надо развивать активность на сайте.
Ниночка, интересная начинка!!
Спасибо! Она для сладкоежек! Сладкая.
Отличная начинка! И так мило свернуто! Я тоже так буду теперь!
Я рада, что вам нравится!
Очень.
Ниночка, ох, какие красивые треугольнички с чудесной начинкой! Представляю, как вкусно!
Удивила я вас? Я очень рада!
Спасибо вам за способ завораживать блинчики! Лично я такой не знала. У нас с подругами проходит конкурс блинов. Мы все готовим, а оценивают наши мужья, конечно не зная чьи блины едят. Попробую такие приготовить на этот конкурс. Посмотрим кто кого!!!
О! Удачи вам! Будем за вас болеть!!! И ждать результата!
Спасибо большое!
Здорово
Спасибо, Оля!

Какая прелесть!.. Очень нравится!.. Огромное спасибо!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
Спасибо! Рада, что вам приглянулось!
Прекрасный рецепт!
Большое спасибо!
Ниночка, замечательная начинка. Здорово получилось, очень даже хорошо!
Рада, что тебе понравилось, Светик!
И блинчики хороши, а начинка - им под стать! вкусно и красиво очень!
Спасибо, Мариночка!
Замечательная начинка !
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки