Весёлые, яркие, сладкие, ароматные булочки. Булочки мне помогала делать подружка, девочка шести лет. Угощайтесь!
- 14 марта 2016, 0:00
- 2265
"Солнечная" булочка с мармеладом

Ингредиенты для «"Солнечная" булочка с мармеладом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (300+250+180 г) — 730 г
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Вода (тёплое) — 150 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Масло подсолнечное — 40 г
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие, Саф-Момент) — 7 г
Начинка
- Мармелад (конфеты) — 20 шт
Намазка
- Желток яичный — 2 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4720.7 ккал |
белки
89.8 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
946.8 г |
Порции | |||
ккал 236 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «"Солнечная" булочка с мармеладом»:

Муку 300 г просеяла в миску.
Насыпала сахар, соль,
ванилин, куркуму и дрожжи.
Налила тёплое молоко, воду
и подсолнечное масло.
Перемешала содержимое,
накрыла миску и поставила в
тёплое место.

Через 40 минут добавила 250 г
муки и перемешала тесто
в миске. Ещё просеяла 180 г муки
на стол и тесто переложила
из миски в муку. Вымесила тесто.
Пустой миской накрыла его
и оставила на 30 минут
подниматься.
Тесто хорошо подошло.
Отрезала нужное количество
теста, раскатала скалкой.
Вырезала формочками
заготовки для булочки из
четырёх разного размера
частей.

Самую большую заготовку
положила на стол, на неё
конфету из мармелада.
Конфету накрыла меньшей
заготовкой и ещё две маленькие
положила на верх.
Разложила булочки на противень
застеленный пергаментной бумагой
и поставила в духовку для подъёма
при t 100 градусов.
Через 15 минут булочки увеличились
в размере и я вынула противень.
Приготовила намазку из желтка,
масла и корицы.
Кисточкой намазала булочки.

Противень поставила в духовку
на 25 минут при t 180 градусов.
Булочки хорошо зарумянились,
яркие и блестящие.
Начинка - мармелад почти не вытек.

Милечка, подружка моя
вырезАла из теста заготовки
для булочек в виде цветочков.
А я соединяла их в булочки.
Остывшие булочки она посЫпала
через сито сахарной пудрой.


Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года дуэт #
22 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 марта 2016 года tanja1529 #
16 марта 2016 года Violl #
16 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Nienulka #
16 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tanja1529 #
15 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Хамися #
15 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tania 84ru #
15 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2016 года maraki84 #
15 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2016 года krolya13 #
14 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2016 года белошвейка #
14 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2016 года mariana82 #
14 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2016 года victoria ms #
14 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2016 года marimende2002 #
14 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Светланка g980 #
14 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Светланка g980 #
14 марта 2016 года Angel-Wise #
14 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2016 года veronika1910 #
14 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Valentina_charm #
Все просто, понятно и очень вкусно!.. Умничка!.. Спасибо огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
14 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2016 года pupsik27 #
14 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: