• 15 марта 2016, 10:20
  • 3384

Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой

Рецепт: Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой

Панкейки для любителей злаковой выпечки. Одно из самых любимых блюд для завтрака! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.8 ккал
белки
34.2 г
жиры
44.8 г
углеводы
159.2 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой»:

  • Смешать сухие ингредиенты.

  • Яйцо взбить с сахаром.

  • Добавить молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
    Влить жидкую массу в сухую, хорошо перемешать. Можно выпекать минут через пять, тогда в панкейках чувствуются мелкие жестковатые крупинки овсяной муки, можно оставить на 30 минут, тогда они будут более однородны, но мне больше нравится вариант "5 минут"

  • Влить жидкую массу в сухую, хорошо перемешать. Можно выпекать минут через пять, тогда в панкейках чувствуются мелкие жестковатые крупинки овсяной муки, можно оставить на 30 минут, тогда они будут более однородны, но мне больше нравится вариант "5 минут"

  • Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием, перед выпечкой первых панкейков я обычно смазываю сковороду очень тонким слоем масла. Когда на поверхности панкейков появятся дырочки - можно переворачивать их на другую сторону.[img]/data/c ache/2016mar/15/12/1 497467_78008nothumb5 00.jpg[/img]

  • В разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой
Рецепт: Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой

Панкейки для любителей злаковой выпечки. Одно из самых любимых блюд для завтрака! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой»:

Фотографии «Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, спасибо за рецепт! Получились очень вкусные блинчики (я как-то не употребляю слово "панкейки", слово "блинчики" мне больше нравится, роднее). И готовятся просто и быстро. А самое замечательное, что их благосклонно оценил мой достаточно привередливый сынишка (3 г. 9 мес), который любит и другие блины. И ваши уплетал тоже охотно. Однозначно буду готовить и дальше. Единственное: вместо ЦЗ муки я добавила муку пшеничную второго сорта, вкус не пострадал. А за формой блинов я вообще не слежу, выпекаю этакие вкусные кляксы и не заморачиваюсь)
Благодарю за отзыв! Рада, что понравилось!
Отличный рецепт!
Быстро, вкусно, полезно!
Автору огромное спасиб
И Вам спасибо за внимание к рецепту!

Дарьюшка, супер рецепт!
Спасибо!
Мне понравился состав панкейков!
Полезная мука-полезная еда. Взяла в КК, спасибо.
Не за что! Буду ждать фото)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки