• 15 марта 2016, 18:48
  • 18486

Ленивые беляши с колбасой

Рецепт: Ленивые беляши с колбасой

Эти беляши, несомненно, станут одним из ваших любимых блюд на каждый день. Простота приготовления и доступность ингредиентов придется вам по вкусу, как и сами ленивые беляши)) Один как из самых "бюджетных" рецептов в нашей семье, так и самых любимых. Итак, из серии "шла последняя неделя перед зарплатой, мы выживали как могли"))) причем хороши как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Ленивые беляши с колбасой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.8 ккал
белки
79.4 г
жиры
47.2 г
углеводы
288.7 г
Порции
ккал
234.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Ленивые беляши с колбасой»:

Для начала приготовим тесто. Дрожжи растираем с сахаром. В отдельной посуде заливаем 2-мя стаканами кипятка 2 бульонных кубика, ждем пока остынет. Затем смешиваем муку, дрожжи и полученный бульон, замешиваем тесто, как для оладий. Оставляем на несколько минут, пока будет готовится начинка.
Колбасные изделия (колбасу, сосиски и т. д.) режем на небольшие кубики. Изначально готовили беляши с вареной колбасой, но сегодня попробовали с варено-копченой - результат не разочаровал. Далее нарезаем среднюю луковицу. Можно добавить зелени. Смешиваем тесто и начинку. Вуаля, все готово.
Выкладываем на горячую сковороду с разогретым растительным маслом тесто, обжариваем с двух сторон до готовности, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Зовем домочадцев и с удовольствием поглощаем получившиеся беляши. Очень часто мы едим их с бульоном или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
P.S. Приготовив энное количество раз эти беляши, мы все чаще начинаем экспериментировать с рецептом, можно добавить в тесто сушеный чеснок или использовать разные виды колбасных изделий. В общем - полет фантазии)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые беляши с колбасой
Рецепт: Ленивые беляши с колбасой

Эти беляши, несомненно, станут одним из ваших любимых блюд на каждый день. Простота приготовления и доступность ингредиентов придется вам по вкусу, как и сами ленивые беляши)) Один как из самых "бюджетных" рецептов в нашей семье, так и самых любимых. Итак, из серии "шла последняя неделя перед зарплатой, мы выживали как могли"))) причем хороши как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты для «Ленивые беляши с колбасой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые беляши с колбасой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Долго собиралась приготовить, лучше бы ещё столько же собиралась. Фигня несусветная. Дети очень любят оладушки, эти по одному кое-как. Если жарить на масле получаются жирные, без масла тесто внутри как сырое и не красивые. Не тратьте продукты и время.
Готово,быстро, много !!!
На перекус пойдёт, быстро,много ,только сладковатого,на мой вкус, надо 0,5 ч.л. сахара.
на каждый день? пожалейте себя,люди!!!!!!!!!!!
Перевод продуктов и пустая трата времени. Хорошая колбаса дороже мясо стоит, а с г... готовить незачем.
У нас часто остаются колбасные горбушки их можно использовать в этом рецепте, иногда жалко выбрасывать Спасибо!
На здоровье!
Я только худеть собралась А тут такая идея для быстрозавтрака
ООооо беляши.... А я то думала всю жизнь что это колбаса в кляре вот балда
Попробуйте их на вкус, по вкусу практически не отличаются от настоящих беляшей))
Я такое на завтрак раз в сто лет готовлю на даче, не сказать что на беляши то похоже
Зачем же портить тесто кубиками? Я думала, что они уже канули в Лету!
Нет, не канули))) я тоже сначала настороженно отнеслась, но поверьте тесто ими не испортила
Одно дело вкус, другое - польза.... Но каждый сам для себя решает...
"шла последняя неделя перед зарплатой, мы выживали как могли"
несовместимо с этой строкой списка ингредиентов:
Колбаса — 200 г
Сейчас бескостное мясо в супермаркете стоит по акциям столько же, сколько самая плохонькая колбаса. Получается выгоднее купить мяса.
А с мясом уже можно жить, а не выживать
О, я бы тоже вместо колбасы и кубиков купила бы мяса и картошку. И дешевле и полезнее.
Синоним "полезно" в принципе к беляшам не относится
Ответ для elenita
Я Вам завидую, у нас разница в цене между бескостным мясом и вареной колбасой процентов 50, не в пользу колбасы конечно.
Девочки, подскажите, а какие дрожжи надо для этого блюда?
Обычные прессованные дрожжи, должны получится и с сухими, но я предпочитаю живые. Сухие дрожжи в расчете 1 пакетик (11г).
Ответ для lenchik 6
Я две чайные ложки сухих сыпала.
Я готовлю такие же, но с сырым фаршем. Тесто, правда делаю на кефире с содой. Тоже вкусно получается!
Ответ для Natalia Ok
Попробую с кефиром, спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки