Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Нежность" | Печенье "Кокосовые облака" » |
Суп из домашнего петуха
Описание: Ничего совершенно нового и необычного в этом рассказе нет!
Это просто обычный суп, сваренный на бульоне из домашнего молодого петушка. Очень просто и очень … вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. Если, конечно, у вас есть такая птичка.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание
Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание
Ингредиенты для "Суп из домашнего петуха":
Рецепт "Суп из домашнего петуха":
|
Итак. Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то, чтобы все…, будут еще всякие мелочи. |
|
Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть. |
|
Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ароматного и вкусного бульона не получится. |
|
А вот и все остальное…, для бульона. Помимо зелени и кореньев, морковок пара, луковок тоже пара, перцы горошком, лавровый лист и полторы звездочки бадьяна. Ну и соль, конечно, понадобится. |
|
Петушок! Я порубил на части, чтобы не мудрить с кастрюлей. Других целей расчленение не преследует. |
|
И все, что для бульона было нужно, т. е. было заготовлено, в кастрюлю отправили. И как только взбулькнуло, сразу огонь на минимум, крышкой прикрыли и, пусть себе томится бульон… часа два – не меньше. |
|
Вот так будет. Где крупно – примерно через минут сорок, а к концу второго часа – на картинке, которая поменьше. Замечу, что минут за тридцать до окончания томления бульона, посолить не забудьте. |
|
Заправить суп лучше всего самой мелкой вермишелью. Хотя и лапша тоже, например, не испортит. Но лапша лучше. И просто ее сварить. Только проследить, чтобы не разварилась. Именно сварить. |
|
И всё! С таким супом всякие там сметаны, майонезы и т. п. приправы … просто неприемлемо использовать. Уж, поверьте. Потому что только испортите этот прекрасный аромат и вкус. Ангела за трапезой!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
У меня из петуха домашнего получился суп и рагу
Суп очень вкусный! Мои мальчишки 1.3 и 4.6 ели его с удовольствием!
Ещё бы! Лапша
Блюда из петуха делала впервые.
Мне вкус мяса петуха понравился. Чуть сладковатый. От курицы отличается.
Спасибо за совет о моркови из бульона. Она очень гармонично вписалась в суп.
Обязательно буду готовить ещё!
Петушки ждут своего часа в морозилке, сварю обязательно и супец и холодец, вернее мясо заливное.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: