• 17 марта 2016, 14:15
  • 3840

Пирог "Стеганое одеяло"

Рецепт: Пирог Стеганое одеяло

Просматривая бар, обнаружила, что есть у меня бутылка ликера "Бейлис", срок годности которого вот-вот истечет. Выбрасывать жалко, но и не пить же 0,7л ликера в срочном порядке. Вспомнила, что есть у меня в закладках рецептик пирога на основе ликера с другого сайта (спасибо большое автору Svetlana), решила попробовать и поделиться с Вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Стеганое одеяло"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пирог "Стеганое одеяло"»:

Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром.

Добавляем ликер и растительное масло.

Отдельно смешиваем муку, измельченные орехи, соль и разрыхлитель...

... и аккуратно вмешиваем во взбитую яичную массу.
Выливаем тесто на противень, застеленный смазанной бумагой.
(У меня была круглая форма диаметром 30 см, но лучше брать форму больше)

Варим пудинг согласно рецепту на упаковке.
Охлаждаем его.

Смешиваем остывший пудинг с перетертым в пасту творогом, яйцами и сахарною пудрой.

Крем набираем в кондитерский мешок и выдавливаем на тесто крем в виде сетки с ячейками в 3-5 см в несколько слоёв (на сколько хватит крема).

Выпекаем наш пирог при 180 градусах 30-40 мин. до красивого золотого цвета.
Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
К сожалению, форма для этого объема оказалась мала и пирог получился кривенький.

... но вкусненький!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Стеганое одеяло
Описание: Просматривая бар, обнаружила, что есть у меня бутылка ликера "Бейлис", срок годности которого вот-вот истечет. Выбрасывать жалко, но и не пить же 0,7л ликера в срочном порядке. Вспомнила, что есть у меня в закладках рецептик пирога на основе ликера с другого сайта (спасибо большое автору Svetlana), решила попробовать и поделиться с Вами.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Оригинально!
Спасибо
Как красиво и наверняка вкусно)))
Рецепт очень интересный, но в баре остался только Шеридан ... Ладно что нибудь придумаю, пока утащила в к/к
Вот и я на Шериданс посматриваю. Может к нему сливочный или карамельный пудинг попробовать?
Ответ для Таня Солод
Я думаю что больше подойдет карамельный пудинг А у меня радость в "закромах Родины" нашлась бутылка ирландского ликера Saint Brendans, вопрос решен буду печь.Потом при шлю отчетик
возьму, люблю с творогом и пирог , вообще-то неординарный
Угощайтесь, на здоровье! Да, я никогда не могу пройти мимо чего-то неординарного и неопробованного
Замечательно!
Удивляюсь Вам автор, Бейлис "застоялся". В моем случае это из ряда фантастики ... А рецепт славный.
Ещё несколько лет назад я б сама в это не поверила. Но прослышав, как я люблю "Бейлис" и "Шериданс" друзья и родственники стали мне их дарить на все праздники, и у меня их постоянно целый склад скапливается. Уже прошу пощады, ибо в борьбе за фигуру скоро проиграю Теперь всех в "отместку" буду кормить пирогом
Ольга, очень красивый и интересный пирог!
Спасибо
Я "Бейлис" специально покупаю, чтобы в творог в выпечке добавлять. Очень нравится. А в тесто не пробовала. Вам- спасибо за идею!
Да, я тоже в творог люблю немного добавить, очень ароматно. А идея не моя, подсмотренная Но пожалуйста!
замечательный пирог!..
однако бейлиз никто мне не отдаст из холодильника , он у нас обычно с кофе хорошо расходится )))
надо будет как-то сделать этот ликер самой (рецепт довольно прост), и тогда уж и о пироге можно будет подумать)))
ММММ, кофе с бейлиз - это наслаждение. Если любителей много, то не надо тратить драгоценные капли
Интересный пирог а если бейлис заменить аранчелло, у меня тоже застоялся
Нельзя, чтоб добро пропадало Думаю, должно быть вкусно. В моём случае тесто имело явный сливочный вкус Бейлиса. Ваш пирожок будет, видимо, апельсиновый. Подобрать пудинг, чтоб гармонировали вкусы, и вперёд!
Ну похоже рискну
Удачи! Поделитесь потом впечатлениями, а то у меня тут ликерчиков подсобралось, скоро и другие утилизировать надо будет.
Отличный пирог!
Спасибо
Интересный,вкусный и красивый пирог!
Спасибо. Если правильно подобрать размер формы и не торопиться, то можно вообще приготовить элегантного красавца, достойного украсить праздничный стол. А меняя ликер и пудинг экспериментировать со вкусом.
главное чтоб ликер не просрочился)))))) и вкусняшка готова
Ну, как говорится, двух зайцев одним выстрелом
главное побольше ликерчика в ту часть пирога которая достанется вам а не мужу)))))))))))))))))))))))))))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки