• 18 марта 2016, 4:15
  • 2169

Картошка с экзотическими нотками

Рецепт: Картошка с экзотическими нотками

Привносим новое "звучание" в казалось бы знакомое блюдо! Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картошка с экзотическими нотками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3803.9 ккал
белки
167.9 г
жиры
222.7 г
углеводы
286.6 г
Порции
ккал
380.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
6 г
жиры
8 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Картошка с экзотическими нотками»:

  • Мясо, порезав кубиками, замаринуем на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.

  • Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.

  • Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три - четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.

  • Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.

  • Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.

  • Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.

  • Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.

  • Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.

  • Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.

  • Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.

  • Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.

  • Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.

  • Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.

  • Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.

  • Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.

  • Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.

  • Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

  • Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.

  • Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

  • Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто таит во рту.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошка с экзотическими нотками
Рецепт: Картошка с экзотическими нотками

Привносим новое "звучание" в казалось бы знакомое блюдо! Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

Ингредиенты для «Картошка с экзотическими нотками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ничего не поняла, куда девать вторую половину картофеля, который предварительно поджарили на сковороде? И честно говоря, я не поняла, почему одна морковь жарится, а другая сырой кладётся, одна половина картофеля жарится, а вторая половина сырой запекается? Что это даёт? Нельзя всё в сыром виде запечь? Или наоборот всё обжарить, а затем запечь? А в общем рецепт интересный, но непонятный.
Это один из вариантов приготовления картофеля в духовке.
Обжарка части овощей дает пикантный вкус при запекании. Если запекать сырые овощи - мы сохраняем их полезные свойства, но не получаем этот пикантный вкус обжарки на сливочной масле.
Обжаривая определенный процент овощей, а не все, мы получаем и вкус и пользу.
Можно конечно все запечь и в сыром виде, но не будет пикантных ноток обжарки овощей на сливочном масле. Блюдо получится немного проще, но тоже вкусно. При этом нужно будет увеличить время приготовления блюда в духовке.
Также можно все обжарить, а затем слоями сложить в блюдо, но тогда вы получите блюдо жирнее, чем комбинированное. Для кого-то это может быть тяжелой нагрузкой на желудок .
Мне нравиться вариант комбинированный! Как по мне, он прибавляет особую пикантность и в итоге не получается особо жирным.
Спасибо, теперь понятно, просто я первый раз сталкиваюсь с подобным способом приготовления. Но Вы в рецепте не написали, куда и в какой последовательности кладёте обжаренную картошку?
На шаге 3 в рецепте мы кладём половину сырого картофеля сразу в форму, а вторую половину обжариваем на сковороде и добавляем в форму к сырому. Для наглядности поищите видео приготовления блюда на youtube. Ролик для этого рецепта здесь не разрешили выкладывать "из-за рекламы группы на ФБ" или что-то такого
Креативненько!!!! От меня плюсик!!!
Мерси
Очень интересный маринад И само блюдо весьма аппетитное
Да, мясо получается волшебное. Маринуя так мясо, его можно просто обжаривать и добавлять к любому гарниру
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки