• 19 марта 2016, 0:29
  • 45394

Печенье "Покки"

Рецепт: Печенье Покки

Покки (Pocky) - хрустящие печенюшки-палочки покрытые шоколадом. Их часто привозят из Японии в качестве подарка. Любители Японских сладостей заказывают покки через интернет. На самом деле приготовить их довольно несложно, интересно, а главное весело. Эти печенюшки универсальны - глазировать их можно любым шоколадом, украшать всевозможными посыпками и орешками, таким образом подстраивая под свои или чьи-то вкусы и предпочтения. Можно готовить вместе с детьми. :)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Печенье "Покки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
562 ккал
белки
9.6 г
жиры
26 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
387.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Печенье "Покки"»:

  • В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.

  • Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.

  • Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.

  • Включите духовку на 170 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.

  • Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).

  • Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования покки.

  • Снимите палочки с противня и оставьте немного остынуть. Возьмите высокий узкий стакан с толстыми стенками. Растопите в нём шоколад, тщательно размешайте и наклоните его на бок, чтобы масса стекла по стенке почти до краешка. Возьмите палочку, приложите к шоколадной стенке и покрутите. Палочка покроется толстым слоем шоколада. Легонько постучите печенюшкой по стакану, а затем проведите краешком, на который положите застывать, о край стакана - это нужно чтобы удалить излишки и не дать покки потонуть в луже шоколада.

  • Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать. У меня из этого количества получилось 37 палочек и ещё немного шоколада осталось. Вполне может получится и 50. ;)
    Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка.

  • Теперь нужно дать шоколаду застыть (я оставляла палочки при комнатной температуре на пару часов). А дальше налить чай и включить любимое аниме. Или красиво упаковать и подарить другу. А можно взять на пикник или в поездку. Хрустеть покки приятно, как одному, так и в компании.
    Itadakimasu!




Этот рецепт в прошлом году я публиковала в кулинарной группе ВК, но так как тут я уже не первый год сижу, то решила и здесь его выложить. Это мой дебютный рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Покки"
Рецепт: Печенье "Покки"

Покки (Pocky) - хрустящие печенюшки-палочки покрытые шоколадом. Их часто привозят из Японии в качестве подарка. Любители Японских сладостей заказывают покки через интернет. На самом деле приготовить их довольно несложно, интересно, а главное весело. Эти печенюшки универсальны - глазировать их можно любым шоколадом, украшать всевозможными посыпками и орешками, таким образом подстраивая под свои или чьи-то вкусы и предпочтения. Можно готовить вместе с детьми. :)

Ингредиенты для «Печенье "Покки"»:

Фотографии «Печенье "Покки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ловите фото улику. Готовили с ребенком сразу двойную порцию. Само по себе печенье (без покрытия) "никакое", нейтральное, даже немного жирноватое на вкус, но с шоколадной глазурью и посыпкой (у нас кокосовая стружка) очень даже ничего!
Скажите, средний уровень духовки это сколько в градусах?
Печеньки таки классные !
Не было шоколада ,не было слив. масла ,добавил растительное .Тоже неплохо . Режу круглым колесиком-ножом ,намного удобнее .
Интересные покки , спасибо !
Спасибо большое за рецепт. Делала без шоколада. Просто взяла тесто за основу и сделала медальки кругленькие тонкие. Пока не остыло казалось очень жирным (хотя масла положила чуть меньше), а когда остыло, супер просто. Прекрасный быстрый рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту! Рада что Вам понравилось.
Одной порции преступно мало, половина съедается еще в процессе обмазывания шоколадом. Очень вкусно, быстро и незаморочено. Спасибо!
Да, я давно уже делаю двойную порцию. Мои часть схрупывают ещё до глазирования)))
соли многовато. Чувствовалась в палочках и дети не захотели есть. В следующий раз попробую вообще без соли. Но за рецепт спасибо. Оригинально
Спасибо, было весело!!! Дети по уши в шоколаде, кухня вся в посылке, но все довольны 😃
У нас тоже так каждый раз)))
Большущее спасибо за идею и рецепт. Все прекрасно получилось. Пусть у вас все чудесно получается!!!
Спасибо!
Спасибо!Рецепт суперский!Завтра у сынули День рождения, слепила двойную порцию,получилась большая гора печенек,половину уже растащили,боюсь до завтра на доживет придётся ещё делать
Поздравления имениннику!
Спасибо за рецепт, очень вкусный дебют!
Спасибо за идею!! можно и для украшения, и для хруста!!
Весёлые печеньки! С дебютом!
Спасибо!
Все правильно, поэтому и пишу: ПОДХОДЯЩИЕ. И на солоде, и на тростниковом сахаре, сладкие, нейтральные, про соленые молчу конечно, хотя... Знаю человека, который мороженое запивает пивом И еще много всяких извращений, но это уже не в тему.
Спасибо за комментарий
Сорри, чего-то накосячил
Забрала в кк! Побежала готовить!
Жду отчёт!
Моя дочь запищала когда увидела рецепт!Спасибо!Забрала в КК!
Здорово!
ЗДОРОВО!СПАСИБО!
Забираю. Дочка обожает такие палочки!
Забрала в КК☺️
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки