• 19 марта 2016, 9:27
  • 13773

Два варианта консервации нута

Рецепт: Два варианта консервации нута

Чтобы мужу угодить, С ним чаще время проводить, Время себе освободить, Ну и конечно удивить. Придумала такой рецепт, Возни, чтоб меньше стало на обед и на десерт...)))

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Два варианта консервации нута»:

Мистраль

Вариант 1

Вариант2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.5 ккал
белки
47.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
203.4 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Два варианта консервации нута»:

  • Мистраль поняв меня с пол слова,
    Отмерил нут один стакан,
    Ничего не требуя другого,
    Все время просто отмокал.

  • Смотря за всем происходящим,
    Муж вдруг взахлеб захохотал:
    "Был лишь стакан, а стало сколько,
    как губка воду он впитал"!

    Мне ничего не оставалось,
    как лишь самой его промыть
    "Подумаешь, обхохотался
    на кухне надо чаще быть.")))

  • Мистраль без колебаний и сомнений
    Запрыгнул в банку и осел.
    А он чеснок уже почистил,
    Тихонько мыл, про счастье пел.

  • Чеснок я в банку уложила,
    Листом лавровым верх укрыла,
    В воде соль, сахар развела,
    Перца в конце добавила,
    Залила в банку маринад
    Вот это чудо аромат.

    На крышку уксус ты налил,
    На банку сверху уложил,
    Крышку машинкой закружил.

  • Другую банку заприметил:
    "Другой рецепт!?"-ты вдруг подметил.
    Воды в кастрюлю ты налил
    И сахар смело положил.

    Свое я кое-что внесла,
    Корицу я преподнесла,
    Щепотку в воду опустила
    И все я вновь закипятила,
    Сиропом сладким все залила,
    И крышку сильно закрутила.


  • А он опять захохотал,
    Меня тихонько приобнял,
    В щеку меня поцеловал
    И хохотал... и хохотал.

    Потом он всем вокруг твердил
    Что день со мной он проводил,
    На кухне все мне помогал
    И изредка лишь хохотал!)))

Нут замачиваем предварительно на 4 часа, чтобы нут вдруг не забродил лучше ставить в прохладное место. Откинуть на дуршлаг, можно немного промыть. Затем отварить часа 2, если в процессе враки будет пенка- ее убираем. Откинуть нут на дуршлаг. Берем банку одну 0.5 л, а вторую я взяла маленькую на 185г от детской пюрешки. Банки и крышки можно стерилизовать любым привычным для вас способом. Я делаю так! Сначала конечно надо банки хорошо вымыть. Если эта банка 0,5л, то на дно банки наливаю где-то 150мл. воды и ставлю в микроволновку на 2 минуты, беру сухим полотенцем и воду сливаю. В маленькую баночку наливаю воды на 1- 1,5 см и ставлю в микроволновку на 1 минуту. Крышки положила в емкость, залила закипевшей водой, оставила на минуту и достала. В банки отправляем нут. В банке 0,5л оставляем немного места для чеснока. Чеснок очищаем и промываем. Кладем на нут. В банки выкладываем все ложкой, а не руками. Варим маринад №1 : на крышку налить 2 ч. л. уксуса, в воду добавляем соль, сахар и варим помешивая. Когда закипит закинуть перец и проварить минуту. Лавровый лист положить в банку и залить маринадом, накрыть крышкой и закатать. Перевернуть на полотенце и накрыть, оставить до остывания. Маринад №2 : в воду добавляем сахар и щепотку корицы. Варим до полного растворения сахара и до закипания. Кипятим 1 минуту. Заливаем маленькую банку маринадом, закручиваем крышкой и отправляем к первой банке. Я беру немного больше воды на маринады- мой девиз " лучше пусть немного останется-чем не хватит" ))) Вот и все. Очень удобно, когда нужен нут просто достаю банку, открываю, промываю и добавляю по назначению. А сладкий нут можно использовать в десертах. С маринадами можно экспериментировать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Два варианта консервации нута
Рецепт: Два варианта консервации нута

Чтобы мужу угодить, С ним чаще время проводить, Время себе освободить, Ну и конечно удивить. Придумала такой рецепт, Возни, чтоб меньше стало на обед и на десерт...)))

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Два варианта консервации нута»:

Комментарии и отзывы

Анечка, какой интересный рецепт, надо попробовать!!!
Спасибо за интерес к рецепту!Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Обязательно!!!!
Что такое нут?
Нут-это турецкий горох!
Спасибо, очень пригодится! Очень люблю нут, но иногда надоедает его варить!
Пожалуйста! Пользуйтесь!
Отлично! Можно впрок заготовить
Да, совершенно верно!
Вот это да! Замечательная идея - законсервировать варёный нут!
В свободное время подготовим- сразу побольше! И при необходимости не теряя времени, можно использовать в любые блюда с нутом!
Классно!!!
Очень довольна, что вас заинтересовал данный рецепт!
Люблю нут в любых блюдах, и Ваша идея с консервацией - просто неоценима!
Вот если бы его еще и варить не надо было а так я отварной в морозилке храню
ах...если бы
Очень люблю нут Но в жизни бы не догадалась его консервировать Огромное спасибо за рецепт
Очень удобно,когда нужен нут, а времени нет на замачивание и варку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки