• 22 марта 2016, 8:57
  • 4980

Говядина с черносливом и брусникой

Рецепт: Говядина с черносливом и брусникой

Большинство готовили говядину с черносливом с добавлением томатной пасты.. А Вы не пробовали заменить томатную пасту брусникой? Нет? А зря! Заходите...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с черносливом и брусникой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.6 ккал
белки
103.3 г
жиры
65.3 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
346.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Говядина с черносливом и брусникой»:

  • Я готовила в мультиварке-скороварке: Говядину нарезать на средние кусочки.

  • Морковь и лук очистить. Нарезать на средние кусочки и добавить к говядине.

  • 1/3 брусники положить целиком, остальную-взбить блендером и вылить к говядине и овощам.

  • Туда же отправить промытый чернослив.

  • Посолить, добавить специи, сахар и поставить на 25 минут ( если у Вас мультиварка - НЕ скороварка, то на 1 час). Если же мы готовим на плите, то также все укладываем (кроме лаврового листа и перца горошком) в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне около 1,5 часа, добавляем лавровый лист и перец, держим ещё 5 минут и выключаем.

  • Угощайтесь, не стесняйтесь!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с черносливом и брусникой
Рецепт: Говядина с черносливом и брусникой

Большинство готовили говядину с черносливом с добавлением томатной пасты.. А Вы не пробовали заменить томатную пасту брусникой? Нет? А зря! Заходите...

Ингредиенты для «Говядина с черносливом и брусникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо с черносливом делала не раз, решив освежить в памяти рецепт нашла ваш. Он отличный! Ягоды замечательно сюда подходят. Было немного брусники и клюквы. Вместо специй положила пол чайной ложки корицы. Пожалуй это самое удачное мясо с черносливом которое я готовила. Большое спасибо за рецепт!
очень приятно, что понравилось
Очень жаль, что не могу оставить фото, но то, что я сделала по мотивам Вашего рецепта получилось ооооочень вкусно. Дочь, которая постоянно крутит носом, пробовала прямо из кастрюльки и закатывала глаза.😆 Спасибо.👏
очень рада, что Вам и Вашей доченьке понравилось спасибо
Как же аппетитно! жаль,что у нас с брусникой напряжонка....даже не пробовала ее! Ноесли найду,то непременно попробую!
для меня это удивительно, т.к. никогда с такой проблемой не сталкивалась... чего-чего, а этой ягода у нас всегда была
спасибо, Наташечка
Я ведь живу в другом краю,у нас ее с роду не было,вообще ягод у нас нет,только садовые,которые сами выращиваем. Бывает привозят к нам чернику и ежевику и все.Можно найти только в супермаркете замороженное кое-что ,все во льду.
очень жаль
Спасибо Вам большое за ещё один рецепт для моей любимой мультиварки -скороварки. Если у вас есть ещё буду безмерно благодарна.
Вместо брусники добавлю клюкву плюс ещё одну ложечку сахара, так как клюква кислее.
да, сахарочку нужно по-больше тогда.
а своей мульте, я всё тушу и варю. нарежу и туда. особенного вроде нет ничего, но как появится сразу буду выкладывать.
можете эти рецептики посмотреть, может пригодится.:https://www.povarenok.ru/recipes/show/121461/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121152/
Я в своей тоже, супы и бульоны только в ней. И тушу всё только в ней, быстро и без проблем, включил и занимайся своими делами. Большое облегчение для хозяек.
это точно, у меня ещё есть отложенный старт. Мы когда за массовыми покупками в магазин уезжаем, я всё туда закладываю, время ставлю. приезжаем, а ужин готов
У меня тоже есть, но я им не пользуюсь, так как живу одна и уже на пенсии. Нет такой необходимости. А детям за то что мне её подарили не устаю спасибо говорить. Мне кажется что в ней всё вкуснее, на плите не так.
это точно
С брусникой должно быть замечательно! Она мясо любит. Одно "но", не заморозила.
а мы и не морозим, мы делаем её в собственном соку, всю зиму стоит, пока не слопаем
Надо будет её в этом году закрутить.
Ну до чего же красиво!!! И вкусно!!!
мне очень приятно
Бесподобно! Зой, посуда обалденно красивая, и рушник...
спасибо,Мариночка
Красиво !!!
спасибо
Вкусное блюдо!
спасибо
Опоздала, опоздала..уже все были и наелись....
супер! Какая вкуснота тут у тебя, Зой!
забрала! Умница!
у меня тут есть для тебя поварёшечка
угощайся
Успокоила
класс!!с брусникой не пробовала,но уверена что вкусно-попробую!(люблю говядинку с разнообразными "бантиками")
ЗЫ-полотенечко-то какое!!!!!!!!!!!!!!!
попробуй обязательно, моя хорошая
ну раз "хорошая"..то ОБлИзательно!
ты не согласная ах да, нужно в чёрный блокнотик заглянуть
шо?!я ишо как согласна..а она сразу зубы точить!
не боись, мы маленьких не обижаем, так припугнуть разве что ... для профилактики
иди знай что там у тебя в блокноте....
Необычно, вкусно, красиво!
спасибо большое
Замечательный рецепт
спасибо
Зайка-вкуснотища и фото дивной красоты! И - смотрю-фарфор королевский в ход пошел!
о дааааа, стоит неприкаянный
Вкуснооооооооо невероятно! Красиво сногсшибательно! И какой рушник красивый, у меня похожий есть, прабабушка моя вышивала, я его берегу. Но для фото он уже не годится! Зайка, фото отпад!!!!!!
к сожалению, он не ручной работы
у нас тоже есть старенькие работы, но тоже для фото не годятся
спасибо, Светочка
Зоенька, ох, какое ароматное и соблазнительное блюдо! Очень интересный рецепт!
спасибо, Ириша
Очень люблю сочетание мяса с черносливом!
мы тоже спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки