• 23 марта 2016, 18:24
  • 5251

Чечевичные котлеты

Рецепт: Чечевичные котлеты

Турецкие постные вкусные котлеты, очень просто и сытно

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
36.5 г
углеводы
273.9 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Чечевичные котлеты»:

200 гр чечевицы заливаем 3 стаканами горячей воды и варим до мягкости, когда мерджимек будет мягким добавляем 250 гр измельчённого булгура и хорошо перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой оставляем на 15 мин в это время Булгур впитает оставшуюся жидкость и станет мягким. Мы в это время поджариваем луковицу с томатной пустой на оливковом масле, после мы добавляем лук с томатной пастой в нашу массу и хорошенько перемешиваем, желательно рукой. После соль, перец, мелко нарезаную петрушку и зелёный лук.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичные котлеты
Рецепт: Чечевичные котлеты

Турецкие постные вкусные котлеты, очень просто и сытно

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, большое спасибо за рецепт, очень интересный!!! У меня не было булгура, куда-то пропал он у нас из близлежащих магазинов, я решила сделать с кус-кусом, результат не разочаровал! Все делала по рецепту, но чечевица у меня была не красная, а обычная, длительной варки и крупная, поэтому при лепке ядрышки её сильно выделялись, я решила пробить блендером немного до полуоднородного состояния, лепиться стали отлично котлетки, но вкус стал не такой выраженный уже, поэтому я немного их все-таки обжарила на медленном огне с оливковым маслом, получилась вкуснятина!!! При жарке котлетки также отлично держат форму, если не накрывать крышкой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 крупных котлет. Может, кому-то пригодится мой опыт. Автору огромное спасибо за рецепт и простор для идей, каких только котлет я уже не напридумывала благодаря Вам)))
Вам спасибо за отзыв большое ,очень рада что вам понравился и пригодился мой рецептик
А можно все таки уточнить, их жарить не нужно? А то они такие румяные на фото, это из-за томатной?
Жарить не нужно,да от цвета чечевицы завист и конечно томатная паста даёт цвет
Ой какой интересный рецепт и чечевица красная есть и булгур мелкий Обязательно приготовлю Спасибо за вкусняшку
Незачто ,Готовьте на здоровье
А дальше что? Надо сформовать котлеты и обжарить?
Формируете котлетки любой формы и можно кушать ,или дать немного постоять в холодильнике
а жарить не будем ? ...шутка
Чувствую, это моё. Спасибо за рецептик. Булгур очень люблю.
Незачто )буду рада если понравятся вам очень сытные они и на 2 день даже ещё вкуснее
Отличные котлетки получились!
Спасибо
Вкусно. а можно использывать кус-кус?
не знаю даже)но думаю стоит попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки