• 23 марта 2016, 19:58
  • 1918

Крестьянский хлеб с травами

Рецепт: Крестьянский хлеб с травами

Этот привлекательный хлеб украсит любой стол, а свежие травы сделают его еще более аппетитным и полезным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Крестьянский хлеб с травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.8 ккал
белки
43.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
352.4 г
Порции
ккал
201.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
42 г

Рецепт «Крестьянский хлеб с травами»:

  • Продукты для теста загрузить в хлебопечку и выбрать режим " Замес и подъем теста". Можно использовать муку первого сорта. Травы нужно добавить после звукового сигнала или за 5 минут до окончания замеса. Если вы будете замешивать тесто вручную, дрожжи растворите в теплой воде, добавьте в муку сухие ингредиенты и травы. Замесите тесто и поставьте в теплое место для подъема на 1 час или до увеличения в два раза. Если вы используете сухие травы, то их количество необходимо немного уменьшить, т. к. вкус и аромат у них более концентрированный. Добавлять в тесто можно и другие травы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, но общее количество добавок не должно превышать 5 ст. ложек.

  • Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на части. Одна из частей должна быть в два раза больше другой.

  • Каждую часть сформировать в шар. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Больший шар теста перенести на противень, меньший оставить на столе, накрыть тесто перевернутыми мисками ( или кастрюльками) и оставить на полчаса до увеличения в два раза.

  • Разогреть духовку до 220 градусов. После второго подъема шары теста немного сплющить, от центра бОльшей части сделать крестообразный надрез ножом длиной 4 см.

  • Сбрызнуть тесто водой и и выложить сверху меньшую часть. В центре сделать сквозное отверстие пальцем. Острым ножом сделать 8 надрезов от центра к краям в верхней части и надрезы по бокам в нижней части. Накрыть хлеб промасленной пищевой пленкой и оставить еще на 10 минут.

  • Растворить 1 ч. л. соли в столовой ложке воды и смазать хлеб сверху. Выпекать до золотистой корочки, остудить на решетке.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крестьянский хлеб с травами
Рецепт: Крестьянский хлеб с травами

Этот привлекательный хлеб украсит любой стол, а свежие травы сделают его еще более аппетитным и полезным.

Ингредиенты для «Крестьянский хлеб с травами»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый хлеб! Очень хотелось испечь в духовке, как у Вас, но отсутствие времени и голодный муж склонили к хлебопечке и обычной кубической форме))) все травы я использовала сухие, тимьян заменила орегано, а зелёный лук порошком чеснока. Ещё добавила 1 ст.л. растительного масла, в инструкции к моей печке написано, что всегда нужно добавлять для эластичности теста, точно не знаю, насколько сильно это влияет) вместо воды пекла на картофельном отваре. Хлеб очень ароматный и вкусный, съедается молниеносно! Большое спасибо за рецепт!
Огромное Вам спасибо, Анастасия за внимание к моим рецептам! Очень приятно! Масло вы добавили совершенно правильно, оно улучшает структуру теста, а картофельный отвар делает его мягче и пышнее.
Вдохновляет! Надо печь!
Согласна, форма хлебе интересная, да и хлебушек наверно получается ароматным
Да, Вы правы, аромат бесподобный. Хлеб с добавками - это моя слабость.
Моя тоже, но у меня брат не любит добавки, вот и думаю как печь, для всех или только для себя и мамы.
Мне кажется, нужно экспериментировать, может быть что-то и понравится Вашему брату. Желаю удачи!
А если так и печь в ХП?
Можно, конечно, мне просто очень понравилась форма этого хлеба.
Форма конечно отпадная. Просто я хлеб в ХП ставлю на ночь, так что о красоте говорить не приходится. Обходимся строгими кубическими формами Забираю и как-нибудь отчитаюсь.
Буду ждать Ваших впечатлений.
Красивый, ароматный хлебушек
Спасибо большое, Марина!
Олечка, очень красивый и ароматный хлеб!
Ирочка, спасибо огромное!

Чудесный рецепт!.. Очень понравился!.. Спасибо!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
И Вам спасибо, Валентина!
Ух какой красавец пышнющий!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки