• 24 марта 2016, 22:09
  • 8752

Форель, запеченная с прованскими травами

Рецепт: Форель, запеченная с прованскими травами

Невероятно вкусная форель, подойдёт и для праздничного стола, и полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель, запеченная с прованскими травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.8 ккал
белки
97.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
344.4 ккал
белки
48.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Форель, запеченная с прованскими травами»:

  • Подготовьте ингредиенты. Если у вас целиковая рыбка, то обмойте её, очистите от чешуи и обсушите бумажными полотенцами. Толщина стейков должна быть 1,5-2 см.

  • Аккуратно натрите стейки форели солью, перцем и прованскими травами (возможно использовать другие приправы, я ещё люблю в рыбку добавить немного мускатного ореха).

  • Выложите стейки в предварительно смазанную растительными или оливковым маслом форму. Сверху, стейки так же можно немного смазать маслицем, так у вас образуется аппетитная корочка.

  • Выложите на форель ломтики лимона.

  • В разогретую до 220 градусов духовку поместите рыбку на 20 минут. После этого уберите лимон и прибавьте духовку до 240 - 250 градусов. Выпекайте стейки форели ещё 10-15 минут до образования корочки.

  • Стейки из форели, нежнейшие и невероятно ароматные готовы :)

  • Подавать такую рыбку я предпочитаю просто с овощной нарезкой, сытно и диетически. Но для праздничного стола предлагаю вам запечь картошечку кругляшами в фольге или сделать картофельное пюре. Ну и конечно же рис-классический гарнир, который подходит к любой рыбке :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, запеченная с прованскими травами
Рецепт: Форель, запеченная с прованскими травами

Невероятно вкусная форель, подойдёт и для праздничного стола, и полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.

Ингредиенты для «Форель, запеченная с прованскими травами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Форель, запеченная с прованскими травами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое! Получилась сочная рыбка с выразительным, незабитым вкусом. Готовить очень просто!
Просто и вкусно! Получается натуральный, незамутненный вкус рыбы. Можно дополнять любым соусом, на свой выбор. У меня были стейки нерки, готовила в мультиварке. Большое спасибо за рецепт!
Просто, быстро и отличный результат! Спасибо большое за рецепт!
Рецепт действительно чудесный! Понравилась простота и сама люблю прованские травы. А уж когда вечером муж сказал, что никогда в жизни не ел такую форель, чтобы она не была сухой, то это самая лучшая похвала!!!!)))) Очень вкусная рыбка получилась! Автору огромное-огромное спасибо!!!
Чудесный рецепт. Всё просто и вкусно. У меня лежат стейки кижуча, не так хорошо как форель, но приготовлю их по Вашему рецепту
Ой, а у меня кета на очереди
отличная рыбка, но она приготовится значительно быстрее, чем указано в рецепте
Я люблю, что бы рыбка минут 20 под лимончиком побыла, так она получается не сухой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки