• 26 марта 2016, 14:46
  • 2500

Куриная грудка с кус-кусом

Рецепт: Куриная грудка с кус-кусом

Я люблю индийскую кухню. Нуууу-я так думаю-что люблю, потому как готовлю по описанию в меру своих сил и возможностей, и другого не пробовала. Но итог мне очень нравится. Яркое и пряное, острое и ароматное, блюдо на манер индийского бхаджи – это отличное решение субботнего ужина. А возни особо и нету!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с кус-кусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4124.1 ккал
белки
178.3 г
жиры
227.5 г
углеводы
312.5 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Куриная грудка с кус-кусом»:

  • Просеять в миску оба вида муки, посолить, добавить пряности. Понемногу подливая воду, замесить тесто густотой как на оладьи.

  • Нарезать филе грудки ломтями и наколоть тендерайзером. Не солить.

  • Хорошо смазать кляром и оставить на полчаса.

  • Кабачок нарезать нетолстыми кружочками и обмакнуть в кляр. Не солить.

  • Поставить на огонь посуду для фритюра. Для удобства и экономии масла лучше брать высокую и узкую посуду, например, ковшик. Раскалить масло и опускать в него сначала кружочки кабачков, так чтобы они свободно плавали в масле, не касаясь друг друга. После обжарки кабачки выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Затем обжарить ломтики филе.

  • Одновременно с обжаркой приготовить кус-кус. Выжать в стакан 50 мл апельсинового сока, посолить и долить кипятком до верха стакана. Залить кус-кус, быстро размешать и плотно накрыть крышкой и полотенцем сверху. Через 7 минут размешать, полить сверху чуть маслом от фритюра и хорошо распушить кус-кус вилкой.

  • Подавать кус-кус горячим с кабачком и ломтиками филе, дополнительно подать натуральный йогурт с паприкой, корицей и острым перцем. Хорошо дополнить блюдо свежими апельсинами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с кус-кусом
Рецепт: Куриная грудка с кус-кусом

Я люблю индийскую кухню. Нуууу-я так думаю-что люблю, потому как готовлю по описанию в меру своих сил и возможностей, и другого не пробовала. Но итог мне очень нравится. Яркое и пряное, острое и ароматное, блюдо на манер индийского бхаджи – это отличное решение субботнего ужина. А возни особо и нету!

Ингредиенты для «Куриная грудка с кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Какой чудесный ужин! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо, Юленька! Люблю временами эдакое...
С удовольствием бы угостилась таким филе!
Ты ж моя далекая-то!
Вот именно!
Ну, не виноватая я...это все страна моя родная -широкаааа!!!!!
я тащуся от кус-кусяяя, т.к с ним мароки нетя
очень вы там вкусно ужинаете
Это точно, Зайка- когда он уже готовый-никакой мороки! Это ж не на 200 с плюсом руками делать! Просто махом и выручает очень!
Большое спасибо!
Шикарно! Курочка сочная с хрустящей корочкой, кус-кус рассыпчатый, да еще и кабачки золотистые!
Спасибо,Наташенька! Кляр вкусный, нутом пахнет и золотистый, вот и кабачки в нем тоже.
Как вкусно. а к йогурту можно и мяты чуток..
Я себе добавила пару листочков, Мариночка, мальчишки не очень-токо к баранине любят.
Аппетитно!!!
Спасибо, Ирочка!
Оксаночка.замечательное блюдо фото очень вкусненькие!!!!
Спасибо, Анечка, вкусненькое и снимать вкусно!
Вкусное блюдо
Спасибо, Вероника!
Сочно, хрустко и вкусно, Оксаночка!
У меня тоже вчера курочка с кус-кусом была. Муж кус-кус полюбил, думала, что мне и не достанется
Я видела,как женщины в Тунисе готовят настоящий кус-кус.Какая морока..И сушат ещё.И протирают через сито..Но тогда имеем 100%кус-кус.Н-да.Это,к слову.
Сочно, хрустко и вкусно, Оксаночка!
У меня тоже вчера курочка с кус-кусом была. Муж кус-кус полюбил, думала, что мне и не достанется
Бедные женщины! Ведь процесс давно автоматизирован! Не знаю как, и с не знанием настоящего вкуса, но нам нравится. А самодельный, да еще смотря в каких условиях ... я вредная, часто брезгую
Они не бедные были.Но готовили кус-кус на свадьбу.На 200 и плюс человек.Я им помогала,потому и знаю.
И их кус-кус-не чета фабричному,как ты понимаешь,конечно.Но трудоёмко,факт.И вкусно,факт.
Наташ, ты обладаешь обалденным секретом приготовления настоящего кускуса! Делись!
Легко,милая.Сито,вода,мука особого сорта высшей пробы и руки.Пиши в личку.
Поняла!
Они не бедные были.Но готовили кус-кус на свадьбу.На 200 и плюс человек.
Ааааабалдеть как это было ! НА 200 с лишком человек и картохи-то чистить замотаешься.
Я видела,как женщины в Тунисе готовят настоящий кус-кус.Какая морока..И сушат ещё.И протирают через сито..
Я видела по ТВ- даже на расстоянии впечатляет, я лучше вон лапши домашней кучу накатаю! Хорошо уже то, что у нас модно купить и попробовать хотя бы в принципе и кускус, и булгур, и...ассортимент стал широооокий!
Я тоже видела в передаче про приключения...Видно было,что руки автоматически всё делают...,ну как нам бельё погладить(сравнение не то, но типа руки сами,не думая,работают!)! Вкусно,не сомневаюсь,Оксаночка!!!
Да уж..эти руки..все-то они сами. Спасибо, Танюша!
Ответ для Dahlia Noir
Спасибо, Мариночка! У меня кус-кус парни любят, особенно младший, я ему курочку типа тажин делаю с кус-кусом- он аж пищит.
Кус-кус здорово выручает когда надо быстро гарнир сообразить. Я его про себя "доширак-2" называю.
Точно!
Скока стоит порция?
Своим- так за улыбку выдаем!
мне 3 пожалуйста
Забирай на здоровье!
Сыпасыбо)))
Ну ты это...заходи-если чё!
Ща сспою
Начинай!
Пе ферястрэ-на окно
Шеде лапте-молоко.
Яр собака-кынеле,
Выпила лаптикэле
У попа была собака-он ее любил,
она съела кусок мяса-он ее...ну -сам понимаешь. Однако-проблемы схожие, не находишь?
Бедные собакины.... Ну ты это... Если че, зови
Да уж..собакам попадает...
И чем же они немилость таку заслужили
Это все фольклор!
Ээх бедные гавкалки
Котя!Цени себя!!Своим-за 3 улыбки!Ты чё,мать?
Своим- так за улыбку выдаем!
Да вот же...
Вкуснооооо, тем более что кускус и грудка это наша самая привычная и любимая еда!!!! Только зиру уберу, не лю мы её запах, хотя иногда добавляю, иногда прям в тему!
Не убирай-вот попробуй так- я раньше тоже не очень -но в кляре попадается очень приятно даже. Я стала последние пару лет проникаться зирой.
Кус-кус и Индия..как Непал и Этна.Но..!
Вкусно же..И красиво.и ваще..
плюс от меня.
Наташенька, рис уже не лезет, вот только плов делала, решила разнообразить. А грудка -таки в индийскую степь пошла.
Спасибо!
А мне картоха поперёк горла уже..
Риса и кус-куса хочу!
Вот же человек как устроен-то! Все ему чего-то не хватает!
Спасибо!
Ксю как же аппетитно!!!!!!!!
Спасибо! Поужинали душевно!
За твои, Оксаночка, Манеры!!!
Не могу отказать даме!
Оксаночка,очень вкусно! и фото такое весеннее
Спасибо, Наташенька! Уже нет сил, как хочется яркости!
Спасибо, Оленька!
Шикарное блюдо
Спасибо, Нина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки