• 28 марта 2016, 13:35
  • 2797

Макрель, запеченная с сыром и оливками

Рецепт: Макрель, запеченная с сыром и оливками

Блюдо просто в приготовлении, но изысканно во вкусе. Его вполне уместно подать к любому столу: повседневному, праздничному или к столу, за которым рассядутся желанные гости. Макрель нередко путают со скумбрией. Это понятно: они действительно очень похожи. Скумбрия, как утверждают знатоки, превосходит макрель по вкусовым качествам. Зато макрель крупнее и жирнее. Ну а дальше – как приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Макрель, запеченная с сыром и оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402 ккал
белки
466.6 г
жиры
165.1 г
углеводы
11.1 г
Порции
ккал
850.5 ккал
белки
116.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Макрель, запеченная с сыром и оливками»:

  • Если рыба не потрошеная, вынуть внутренности и промыть.

  • Тушкам отделяем головы и хвосты, очищаем их от плавников, костей.

  • Раскрываем их наподобие книжек.

  • Форму для запекания смазываем маслом (противень лучше застелить бумагой для выпечки; керамическую форму достаточно просто смазать маслом) и засыпаем дно тонким, но сплошным слоем тертого пармезана.

  • На него выкладываем тушки рыбы.

  • Рыбу посыпаем розмарином.

  • Сверху выкладываем оливки и маслины.

  • Затем выкладываем кусочки сыра горгонзола.

  • Ставим в духовку примерно на 20-30 минут.

  • Готовое блюдо можно украсить свежими листиками руколы или укропа.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макрель, запеченная с сыром и оливками
Рецепт: Макрель, запеченная с сыром и оливками

Блюдо просто в приготовлении, но изысканно во вкусе. Его вполне уместно подать к любому столу: повседневному, праздничному или к столу, за которым рассядутся желанные гости. Макрель нередко путают со скумбрией. Это понятно: они действительно очень похожи. Скумбрия, как утверждают знатоки, превосходит макрель по вкусовым качествам. Зато макрель крупнее и жирнее. Ну а дальше – как приготовить.

Ингредиенты для «Макрель, запеченная с сыром и оливками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макрель, запеченная с сыром и оливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

По мотивам Вашего рецепта приготовила треску. Ооочень вкусно! Спасибо за интересную идею!
Да, я готовил по такому рецепту форель - тоже замечательно! А идея принадлежит моей дочери, живущей в Германии, так что спасибо адресую ей
Форель тоже обязательно попробую по этому рецепту!
Удачи
Обожаю скумбрию
Рецепт прекрасен , НО пармезаном в наших магазинах теперь и не пахнет, не говоря уж а гарганзоле
Когда путешествовали по Германии, покупала каждый день разный сыр Незабываемые впечатления!
Даже на завтрак в гостиницах (самых дешевых)) сырная тарелка была великолепна. Там распробовала каламбер, бри и т.д...
У нас, конечно, Костромской сыр тоже хорош, если удастся купить без подделки и пальмового масла
Да, проблема с пармезаном точно есть. Хотя появился литовский - не совсем, конечно, то, но все-таки, хоть в каком-то приближении. А вот с горгонзолой и правда беда. Я делал по этому рецепту форель - вместо горгонзолы использовал дор блю - тоже с каким-то "рязанским" прононсом Но - что делать, приходится выкручиваться
Да, без сомнения, выкрутимся. Я вообще последнее время стала сыр сама делать. С твердыми пока не очень получается, а мягкие хороши. Самое главное - знаю из чего они сделаны
Вкусно!
Очень!
Обожаю макрель, обязательно так ее приготовлю
Забрала!
Однозначно забираю в копилку рецепт! Но готовить, наверно, буду с другой рыбкой.. Скумбрию я не люблю, честно признаться.. А где у нас взять качественную макрель (да и чтобы не подсунули вместо неё скумбриевича) - не знаю.. Думаю, с другой рыбой тоже будет очень вкусно) Спасибо! +
Я готовил по этому рецепту форель - тоже очень хорошо получилось.
Интересный рецепт! Спасибо! Макрель в переводе с голландского и есть скумбрия.
Это так, но между ними все-таки есть разница. Хотя вроде и несущественная
Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки