Версия для печати
  • 25 апреля 2013, 20:45
  • 3317

Суп из трески "Zuppa di baccala"

Рецепт: Суп из трески Zuppa di baccala

Треска - один из самых любимых видов рыб у итальянцев. Отличное сочетание цены и качества. Итальянцы рыбу вялят для долгого хранения, а перед употреблением вымачивают несколько дней. Мы же возьмем за основу свежую мурманскую треску. Думаю, на вкус блюда ее свежесть не повлияет))).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суп из трески "Zuppa di baccala"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.1 ккал
белки
122.022 г
жиры
28.188 г
углеводы
41.196 г
Порции
ккал
146.18 ккал
белки
20.34 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.87 г
100 г блюда
ккал
57.33 ккал
белки
7.98 г
жиры
1.84 г
углеводы
2.69 г

Рецепт «Суп из трески "Zuppa di baccala"»:

Рыбу очистить от кожи и костей (можно взять готовое филе).
Нарезать на крупные кусочки.

Муку, соль и перец смешать и запанировать рыбу.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки рыбы с обеих сторон на сильном огне до образования корочки.

Лук нарезать перьями.
Обжарить его на сковороде, где жарилась рыба, с добавлением оливкового масла, на медленном огне 5-7 минут.

Добавить каперсы и оливки. Тушить на медленном огне 5 минут.

Петрушку мелко нарезать и добавить к луку.
Можно добавить один сушеный перчик чили по желанию, а в конце приготовления его вытащить.

К луку добавить томаты в собственном соку. Тушим пару минут.

Обжаренную рыбу выкладываем в луково-томатный соус.
Тушим минут 10, пока рыба не начнет рассыпаться на кусочки.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из трески Zuppa di baccala
Описание: Треска - один из самых любимых видов рыб у итальянцев. Отличное сочетание цены и качества. Итальянцы рыбу вялят для долгого хранения, а перед употреблением вымачивают несколько дней. Мы же возьмем за основу свежую мурманскую треску. Думаю, на вкус блюда ее свежесть не повлияет))).


Комментарии и отзывы

Олечка, прекрасные сочетания! Добавим рыбного бульона - будет суп, но я и в таком "несуповом" виде с удовольствием бы съела ! Удачи тебе!
Спасибо, Нина!!!! А рыбный бульон как раз от заливного остался!!!
У меня тоЖ замороженный имеется!
=) на суп только не очень похоже. скорее на второе. но рецепт интересный. попробую приготовить
Согласна, суп не наоминает. Возможно добавить грамм на 300 больше томатов или воды. Вообще в оригинальном рецепте 800 г томатов, но я сократила. Может поэтому супом нельзя назвать?!
попробую на с 800 граммами
Я только что от плиты, обещала мужу итальянский суп из трески, но увы... суп не получился, получилось лечо, так назвал это блюдо мой муж. Ну лечо, так лечо, по мне как не назови, лишь бы было вкусно.

Ольга, рецепт мне Ваш очень понравился и мужу тоже (он сейчас как раз дегустирует Ваше блюдо, а я в это время пишу отчет о проделанной работе). Конечно, от супа в этом блюде осталось только одно название, т.к. консистенция из-за томатов получается довольно плотная, но вкус каперсов и оливок придает пикантность. Я отварила несколько штучек молодой картошки + очень живописный "суп" + свежая зелень петрушки и как результат - очень яркое и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится, что очень важно, на мой взгляд. Еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо Вам огромное за отчетик!!!! Очень рада, что Вам с мужем понравился рецепт и блюдо. Пользуйтесь на здоровье!!!!
Оля, как это она без вина готовится? шучу очень-очень аппетитно!
Ань, не поверишь, вчера упорно вспоминала и ловила себя на мысли, что забыла вино. Но нет! Вина там не нать! Все правильно, вино внутрь в чистом виде!!!!
ну ладно, так даже лучше!
Оленька - влюбилась прямо в твою треску вкусно невероятно
С первого взгляда? Буду верить что после приготовления не разлюбишь!!!
Уверена, что нет!!! Чудесная)))) поеду домой из больницы сразу с магазин))))
Кстати как твое самочувствие? Токсикоз?
Токсикоз пока также... утром один раз тошнило.. а потом мы доедали принесенный моей мамой клубничный тарт от Ларисочки))) все прошло))) в 6 у меня укол последний, на выходные дадут с собой и отпускают до понедельника)))) А еще муж купил мне новый фотик - как и обещал - когда выпишут (меня конечно пока не выписывают, но я ему сказала, что без фотика я домой не поеду и пусть опять свою пиццу с роллами ест)))
Купил))) Так что мы за треской, клубникой - постараюсь сделать отчетик для тебя))) я твоей треске уже в дневнике призналась даже)))) очень хочется))) прямо проняло меня на нее
Сразу могу сказать, что ты беременная))) держись, главное будь бодрячком и больше двигайся!
Ольчик,удачи!Отличный супчик!!!
Спасибо Оленька!
шикарный супчик
Благодарю Светик!
Олечка! Отличная рыбка, очень понравилось!
Олечка, рада что тебе понравилось!
Оля! Замечательный супец! Удачи!
Спасибо Натусик!!!
Треску очень уважаю-хорошая рыбка. Я тебе уже говорила, что готовила рыбку с оливками и каперсами (мне очень понравилось), а тут еще и с томатами, да и технология приготовления совсем другая (ту рыбку в духовке запекала). Так что, думаю, стоит попробовать
Ольчик, я что то мимо ушей пропустила про каперсы и оливки блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении. Обязательно приготовь!!!!
Оля, очень понравился рецепт! Треску люблю, надо как-нибудь приготовить
Спасибо Маш!!! Буду рада если тебе понравится!!!!
Очень аппетитно выглядит!
Тонечка, спасибо!!! А мне ваши кексы последние понравились, очень они вкусные и аппетитные!
Оля, может мы "на ты" перейдем? Коль уже угостились друг у друга...
Конечно, перейдем давай!!!! и кексиком ам закусим
Договорились!
Блюдо очень вкусное, описали Вы его толково и аппетитно.
Только непоняла я, почему это супом называется?
От меня, конечно же, плюс
Сама незнаю почему суп)))) вообще треска должна рассыпаться на кусочки и когда это накладываешь в тарелку очень напоминает суп. Во всяком случае так его итальянцы называют
Благодарю за то, что познакомили нас с таким неординарным и вкусным блюдом. Действительно, при поедании такого супа можно почувствовать себя в Италии
Ответ для elenita
Суп то итальянский мы просто к своему привыкли жидкому
Вкуснятина какая!!! Забираю себе, а вам большой голос!!!
Готовьте на здоровье. Я была в восторге от этого блюда!!!
Оль, очень красиво, и, уверена, что вкусно
Танечка, спасибо!!!
Оленька, мне блюдо понравилось
Ольчик, спасибо!!!! Приготовь при случае, рекомендую!!!!
Я всё складываю пока себе в копилочку, потом по-немногу буду всё пробовать
И правильно!!! Глазами бы все съели!!!
Очень аппетитно!
спасибо!!! Только со стороны наверно не очень понятно, что это? Хоть иди и переделывай подачу
Ну что вы! не нужно ничего переделывать! все прекрасно оформлено а пошаговый рецепт все объясняет, если кто-то не понял
На сегодня выдался дивный солнечный день, как раз для съемок. А вчера дождик лил. Наверно послушаю Вас и не буду ничего трогать.
красиво.....и вкусно
такое сочное блюдо! и фото тоже)
Спасибо дорогая!!!
Вкусно!
Надь, ты обязана это попробовать!!!
ну тогда накрывай на стол
Оля, сильно повлияет на вкус, если я вместо зеленых оливок, добавлю черные маслины? Я не люблю не то ни другое, просто маслины на данный момент у меня имеются в наличии.
На вкус я думаю не повлияют. Добавляй не бойся. Я наоборот с черными хотела сделать, а у меня их не было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook