• 28 марта 2016, 17:14
  • 10068

Свинина по мотивам Гуанчжоу

Рецепт: Свинина по мотивам Гуанчжоу

Мы любим китайскую кухню. Но когда я готовлю дома, то адаптирую блюда и под наличие продуктов, и под личные вкусы семьи. Например, я не очень люблю крахмальные соусы, да и панировке из крахмала предпочитаю рисовую муку. И такое широко известное блюдо, как свинина с ананасами в кисло-сладком соусе «Гуанчжоу» я предпочитаю делать из свежего ананаса. Тут как раз тот случай, когда лень влияет на конечный результат. Из ананасового компота вкус выходит несколько иной. Попробуйте из свежего и сравните для себя.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по мотивам Гуанчжоу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570.3 ккал
белки
91.9 г
жиры
115.7 г
углеводы
287.1 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Свинина по мотивам Гуанчжоу»:

  • Продукты для блюда должны быть свежими. Овощей всех вместе должно быть примерно столько же, сколько и ананаса.

  • Мясо нарезать тонкими ломтиками и смочить немного соевым соусом «Киккоман», оставить минут на 10. Нарезать тонкими ломтиками морковь, лепестками-лук и сладкий перец. Острый перец нашинковать тонкими колечками, а ананас нарезать небольшими кусочками.

  • В сковороде или маленьком сотейнике смочить коричневый сахар мусковадо рисовым уксусом и дать сахару раствориться и начать густеть при помешивании. Влить соевый соус и добавить сахарную пудру, размешать. Затем добавить мирин и томатную пасту, влить пару столовых ложек горячей воды, хорошо размешать и добавить ломтик имбиря. На минимальном огне дать увариться наполовину.

  • Разогреть ложку масла в воке. Мясо присыпать рисовой мукой и перемешать. Удобно это делать в миске или пакете. Запанированное мясо выложить в масло и быстро обжарить, перевернув по паре раз. Добавить лук, морковь и сладкий перец, чуть обжарить вместе.

  • Добавить острый перец и ананас, а также мелкорубленный ломтик имбиря, помешивать пару минут, давая ананасу карамелизоваться.

  • Влить соус и активно размешать. Можно добавить немного крахмала – пол ложечки, разведенные в 2 столовых ложках кипяченой воды. Активно перемешать и снять с огня.

  • По желанию одновременно с мясом можно приготовить рис с яйцом, который отлично подойдет в качестве гарнира. Для этого сварить рис, залив стакан риса полутора стаканами воды. Затем в воке разогреть ложку масла, всыпать мелко нарезанный зеленый лук, влить два размешанных яйца. Активно размешать яйца лопаткой, давая им свернуться мелкими хлопьями. Выложить готовый рис и продолжать помешивать широкой лопаткой рубящими движениями, чтобы рис перемешался с яйцом, но не превратился в кашу, а остался рассыпчатым.

  • Подавать горячую свинину в кисло-сладком соусе с рисом немедленно.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по мотивам Гуанчжоу
Рецепт: Свинина по мотивам Гуанчжоу

Мы любим китайскую кухню. Но когда я готовлю дома, то адаптирую блюда и под наличие продуктов, и под личные вкусы семьи. Например, я не очень люблю крахмальные соусы, да и панировке из крахмала предпочитаю рисовую муку. И такое широко известное блюдо, как свинина с ананасами в кисло-сладком соусе «Гуанчжоу» я предпочитаю делать из свежего ананаса. Тут как раз тот случай, когда лень влияет на конечный результат. Из ананасового компота вкус выходит несколько иной. Попробуйте из свежего и сравните для себя.

Ингредиенты для «Свинина по мотивам Гуанчжоу»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Гу Лао Жоу.
А Гуанчжоу - это крупный город. Административный центр провинции Гуандун.
Очень может быть...на слух звучало примерно так...а про Гуанчжоу в курсе...Думала, блюдо в честь города...
Добрый день!
Готовила по вашему рецепту- очень вкусно! единственное, не хватило чуть-чуть кислинки, а так блюдо идеальное, буду готовить еще! Спасибо за рецепт!
Спасибо за похвалу, Наташа! Конечно, вкус у продуктов и людей разный, можно чуть и подкислить.
Вкусно! А фото!...
Спасибо большое!
Спасибо за подробный рецепт и отдельное спасибо за фотографии!
На здоровье! И Вам спасибо, что заглянули!
Ну все! я твоя навеки веков это ж как вкусно,это же язык можно проглотить от одного фото
Ну-наконец-то! Теперь ты моя!!!!
Да, Наташенька, вкусно и очень!
Спасибо, Наташа!
делала такое мяско, обожаю
Да Светочка, это любофффф на всю жизнь!
Оксаночка, очень аппетитное блюдо! Мясо с потрясающей глазурью получилось! Прелесть!
Спасибо, Ирушик! Вот я потому и варю отдельно соус-чтоб и не загущать сильно крахмалом-и чтоб уварился и блестел, и как глазурь ложился.
Умопомрачительно!!!! Очень люблю это сочетание!!!
Спасибо, Юленька, вот и мы любим очень!
Я это уже заметило..
Очень вкусно!!!
ты накладывай, а я налетаю
ДА не вопрос -накладееееем! Лети давай!
Да, Оксик, мы с тобой сегодня на одной волне. Но твоя свинина более празничная, яркая, нарядная! Предлагаю меняться!
Да запросто! Тем более мы свою уже слопали!
Хитрая ты однако!!!
А то!
Поупа мы с токсикозрм врозь я хочу это попробовать
Хочешь=сделай! Оно делов-то!
А привкуса вина не будет?Я жкть как не люблю спиртное и редко добавляют в мясо.
Во-первых- там мирин-а в инграх такого зверя нету, мирин больше для аромата, чем для градуса, и вааааще-оно выпаривается. А во-вторых-да выкинь ты его на фиг и не парься-делов-то!
Вот так бы сразу
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Вкусно, со свежим ананасом вкус ярче.
Точно, Мариночка! И лишней приторности нет.
Очень вкусно!!!
Спасибо, Танечка!
Очень аппетитно!!!
Спасибо, Ирочка!
Плюсик
Сибки!
Главное шоб муж не засек
Юр-но у меня мужчина нормальный-ночами спит, в инете не сидит.
Мне очень понравился такой вариант! Очень аппетитные фото! Мои не очень жалуют китайское, но я скажу им, что это просто тушеная свинина. Поди разбери. что там, если вкусно! Давно присматриваюсь к этому классическому китайскому блюду.
И правильно! Чем меньше знают, тем с большим аппетитом лопают! Приготовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки