• 26 сентября 2008, 11:47
  • 49202

Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Рецепт: Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Досталось мне ведро (!) черноплодной рябины. Долго решала, что с этим неожиданным счастьем делать. И решила выставить рецепт, вдруг кому-то пригодится!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Черноплодная рябина, протертая с сахаром»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Черноплодная рябина, протертая с сахаром»:

  • Подготовить ягоду к консервированию: перебрать, помыть. Поставить кипятить воду, бланшировать ягоду минуты 3. Вынуть из воды, пропустить через мясорубку, превратив ее в пюре. Пропустить через мясорубку повторно, сделав помол более "тонким".
    Поставить емкость для варенья на средний огонь, добавить сахар в пропорции 1:1 и варить до полного растворения сахара, помешивая. После закипания держать на огне минут 3-5.

  • Стерилизовать банк, и укупорить варенье любым способом. Я впервые воспользовалась вакуумными крышками, посмотрим, что получится. :)
    Время приготовления - приблизительное.
    Из ведра черноплодки у меня получилось почти 9 литров варенья. Буду теперь в гости со своим вареньем ходить!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черноплодная рябина, протертая с сахаром
Рецепт: Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Досталось мне ведро (!) черноплодной рябины. Долго решала, что с этим неожиданным счастьем делать. И решила выставить рецепт, вдруг кому-то пригодится!

Ингредиенты для «Черноплодная рябина, протертая с сахаром»:

Фотографии «Черноплодная рябина, протертая с сахаром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Из 600 гр. рябины получилось 1 л. варенья.Черноплодку после бланшировки пробила через блендер.Вкус очень нежный,терпкости почти нет.Красота! Спасибо!
Сегодня открыла баночку и лакомилась рябиной.Очень нежно и вкусно! Спасибо огромное!
Сейчас второй раз буду делать по Вашему рецепту. Прошлогоднее только пикнуть успело. Единственное я не крутила на мясорубке, а пробила блендером.
Спасибо, за рецепт
2008г....а мне только сегодня повезло напасть на эту у нас редкость.Завидую! Ведро!
Очень, просто быстро и вкусно! Это для меня находка.
Спасибо за рецепт! очень кстати пришелся - не могла придумать, что с черноплодкой сделать разумного и вкусного
Рада, что пригодилось. У меня недавно только 9 литр подошел к концуНадеюсь, больше так не отоварят))))))))
Ну у меня запасы значительно скромнее)) я черноплодку сама очень люблю, но сырую, чего не скажешь о домашних))))
Наташенька!!!
Отличное варенье!!!++++++++++
Спасибо, что оценила!
Полностью с Вами согласна!
Очень вкусно и полезно!+++
Судя по тому, что они пишут - да, только иногда специальным насосом воздух нужно откачивать, (когда он образуется).Спасибо за приглашение!
Ко мне первой заходи - варенье вкусное!
А что в таких вакуумных крышках может стоять где угодно варенье,не обязательно в холодильнике?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки