• 28 марта 2016, 21:27
  • 5768

Соус острый из маринованных огурцов

Рецепт: Соус острый из маринованных огурцов

Для любителей остренького и вкуса маринованных огурчиков будет как нельзя кстати. Подойдет и к мясу, и к курице, и к картошке, и на хлеб намазать! А если смешать с майонезом, то бутерброды сразу можно резать вдоль батона:)

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус острый из маринованных огурцов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
437.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
30.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Соус острый из маринованных огурцов»:




- Полноразмерные маринованные огурцы прокручиваем через мясорубку или пробиваем блендером вместе с зеленью, чесноком и острым перцем. Блендером пробиваем не в пыль, а так, чтобы мелкие кусочки были. Если свежего острого перца нет, добавляем молотый чили. (Смотрите по остроте перца его количество, пожалуйста, бывает перчик 3 см. длинной, а его на 2 литра соуса хватит!)



- Если используем помидоры, то их прокручиваем вместе с огурцами, если нет помидор, то кладем в огурцы томатный соус "Краснодарский", и растительное масло (какое любите).
- Все перемешиваем, пробуем и если чего-то не хватает, добавляем по вкусу (соль, сахар, уксус). По мне, так всего хватает, если "Краснодарский" соус, так можно и сахар не добавлять.
- Перекладываем в соусник и ставим на стол. Употреблять можно с мясом, курицей, перловкой, рисом, картошкой, гречкой и, соответственно, различными блюдами из них. А также - просто на свежий хлебушек, да под русский традиционный крепкий напиток
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Можно хранить в банке пару-тройку дней. Только не хранится Съедается быстро. Да и делать легко.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус острый из маринованных огурцов
Рецепт: Соус острый из маринованных огурцов

Для любителей остренького и вкуса маринованных огурчиков будет как нельзя кстати. Подойдет и к мясу, и к курице, и к картошке, и на хлеб намазать! А если смешать с майонезом, то бутерброды сразу можно резать вдоль батона:)

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус острый из маринованных огурцов»:

Комментарии и отзывы

быстрый пикантный соус-забрала
Спасибо! Приготовила со свежими помидорами, очень вкусно и огурец спасен от одиночества в банке
Мне приятно, что Вам понравилось Спасибо за отзыв!
приготовила из зелени взяла петрушку и кинзу (муж фанат этой травы). Вкуснотища)) Сразу захотелось "шашлычок под коньячок" ну и т.п. )
Да, есть такая тема, "по Высоцкому" ("под такой бы закусь...") Ну, я очень рада, что вам понравилось!!!
Мне кажется с мясом будет очень вкусно, надо делать.
Интересненько, надо попробывать : думаю вкус порадует
Вот всё есть для соуса. Надо сделать
В холодильнике стоит пол-банки огурцов, и я,кажется, знаю, что с ними сделаю
Вроде все так просто, но не сомневаюсь, что вкусно. Думаю с отварной картошечкой будет супер! Забираю в КК, обязательно попробую!
С картошечкой вкусно Спасибо за доверие
В последнее время появилось много блюд с добавлением соленых или маринованных огурцов. И мне это нравится! Спасибо! Сегодня же сделаю ваш соус и отчитаюсь!
Жду!
Очень вкусное основное фото!
как интересно, надо будет попробовать отпишусь потом, понравилось ли
Если маринованные огурцы любите и острый перец, то обязательно понравится. Буду ждать результата Вашей пробы
Я огурцами маринованными только закусываю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки