• 26 сентября 2008, 12:11
  • 84762

Слоeный хлеб

Рецепт: Слоeный хлеб

Такой хлеб получаеться очень вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Слоeный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Слоeный хлеб»:

  • Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву "миркимура", потом полейте маслом и распределите по всему пласту.

  • Миркимура выглядит так, а как по русски, я незнаю. Этa трава очень ароматная, но можно и без неё.

  • Пласт разрежьте на маленькие квадратики, только оставьте небольшой треугольник.

  • Эти квадратики надо растягивать руками и маслом вниз всё складывать на оставшийся треугольник.

  • Вот такая горка у вас должна получиться.

  • Потом краями треугольника закройте нашу горку.

  • У вас должен получиться вот такой круг.

  • Снова раскатайте, но не тонко.

  • Переложите в противень и сверху намажьте кефиром, пальцем нарисуйте ромбики и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов.

  • Когда зарумяниться - хлеб готов (у нас такой хлеб называеться "хайчу".

  • Хлеб получился очень вкусным, чуть солёнeнький.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeный хлеб
Рецепт: Слоeный хлеб

Такой хлеб получаеться очень вкусным.

Ингредиенты для «Слоeный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядят заманчиво, обязательно попробую!
МашАллах!!!! От души хлебушек [x]13:59 18.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт!
Девочки,наверняка в каждом городе есть восточные лавочки и там ее не может не быть,я сама с Дагестана но живу в россии и эта травка всегда есть в наличии(только в разы дороже.у нас мериют ее стаканами,а здесь пробками от бутылки можно сказать),спрашивайте ее не как мерхъимура,а ореховая трава или сыть круглая,кстати растет она не только в даге.но и на кубани,и еще многие путают ее с пажитником,да они имеют очень похожий запах(поэтому за неимением мерхъимура можно заменить ею),но консистенция разная,так что вперед на рынок за нашей аппетитной травкой,кстати многих ее запах отпугивает.но в готовом виде она придает тонкий аромат!!!!!!
Замечательный хлеб спасибо!
Эльмир,миркимура - это ореховая трава!!!
правильный вариант, тот, который посередине) ..описалась..тимьяна никакого не надо
уберите, кто-нить лишнее
Приготовила) и сразу все всё съели.. ..вот такие вот
а насчёт травы.....я поступила..импровизационно))как всегда) и взяла розмарин и тмин, розмарин перетёрла в порошёк (ну практически) + добавляем темьян..и тоже пытаемся чу-чуть раздавить (для аромата)..вот..и всем этим делом посыпаем тесто.....
получается ооочень ароматно и вкусно!!!
Приготовила) и сразу все всё съели.. ..вот такие вот
а насчёт травы.....я поступила..импровизационно))как всегда) и взяла розмарин и тмин, розмарин перетёрла в порошёк (ну практически) + добавляем темьян..и тоже пытаемся чу-чуть раздавить (для аромата)..вот..и всем этим делом посыпаем тесто.....
получается ооочень ароматно и вкусно!!!
Приготовила) и сразу все всё съели.. ..вот такие вот
а насчёт травы.....я поступила..импровизационно))как всегда) и взяла розмарин и тмин, розмарин перетёрла в порошёк (ну практически) + добавляем тмин..и тоже пытаемся чу-чуть раздавить (для аромата)..вот..и всем этим делом посыпаем тесто.....
получается ооочень ароматно и вкусно!!!
Трава эта, я так понимаю, у нас ещё называется "ореховая", ей кроме хлеба посыпают слоёный хинкал, правильно?
a bez etoi travki toze vkusno?
Я думаю вкусно,там кроме травы ещё сверху масла,соль сыпят,получаеться чуть солёнинький,хрустящий,слоёный хлебушек,а трава просто очень сильно ароматная и придаёт своеобразный вкус,можно попробывать без него!
Бегу искать миркимуру!Будем пробовать!!!
интернет недает ответа что за травка это может знаешь чем заменить можно
Знаешь Надия,ну я так думаю,что это наша местная трава,и наверное с этой травой многие здесь незнакомы,трава эта очень ароматная с сильным пряным вкусом.Приезжай к нам в Дагестан,я тебе целый мешок этой травы подарю
эх ,если бы это было так просто...............идея,фото свежей травки на корню,и может кто знает еще какое назваение альтернативное этой травки.с праздником.....
Я попробую что-нибудь узнать!СПАСИБО!!!
+++++++++++++++осталось траву найти
И Я ТАКОГО " ХАЙЧУ" ХОЧУ!
Что может лучше чем домашний хлеб???Супер!!! ++++
хлебушек, да еще и слоеный - караул!!!!!! вкусняшка!!!! ++++++++++++++
Спасибо,спасибо,спасибо!!!
молодчина! ++++
СПАСИБО!!!
Эльмирочка !!!
Хлебушек полный отпад!!!УМНИЦА!!!+++++++++++++++
Спасибо большое!!!
как же я люблю этот хлебушек, теперь и знаю, как его готовят! но в Мосекве вряд ли траву такую купишь, надо в Махачкалу ехать зща ней)
Да конечно Рита,я тоже думаю что в Москве этой травы не будет.Но когда приедишь в Махачкалу купи впрок!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки