• 29 марта 2016, 22:17
  • 49164

Ветчина в ветчиннице

Рецепт: Ветчина в ветчиннице

Современные колбасные, сосочные, ветчинные продукты содержат не всегда полезные для организма пищевые добавки. А здоровье наше напрямую зависит от того, что мы употребляем в пищу. Поэтому отказалась от покупных ветчинных изделий и перешла на домашнее изготовление. Хочу поделиться с вами рецептом домашней ветчины, которую я готовила в ветчиннице Tescoma. Результат порадовал не только процессом готовки, но и вкусовыми качествами. Время указано без учета тушения. Кому интересно, милости прошу!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина в ветчиннице»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.4 ккал
белки
192.2 г
жиры
203.6 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
268.9 ккал
белки
19.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
17 г
жиры
18 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Ветчина в ветчиннице»:

  • Хочу показать мою помощницу - ветчинницу. Она отлично подходит для приготовления ветчины в домашних условиях. Имеет универсальный термометр для точного контроля температуры во время тушения ветчины, что очень важно. Устойчивые силиконовые ножки не позволяют ветчиннице скользить по поверхности стола. Оснащена прессующим диском с адаптером для приготовления половины порции ветчины. Для меня сплошные плюсы!

  • И так. Принцип приготовления ветчины в принципе универсальный. Подготовить свиную шейку и 300 гр. индюшиного филе. 200 гр. индюшиного филе нарезать кубиком размером около 1х1 см.

  • Далее на мясорубке порубить всё наше не порезанное мясо, т. е шейку и 300 гр. филе. Я пропустила один раз через среднюю решетку.

  • В готовый фарш добавить порезанное индюшиное филе и перемешать. Я доверила это дело кухонному комбайну, взяла К-образную насадку и перемешивала 10 минут. Можно и руками, но тогда потребуется минут 30.

  • В процессе перемешивания добавить специи. Я использовала в качестве приправы смесь для приготовления холодца, её состав мне больше понравился, а Вы можете использовать приправу для мяса, которую предпочитаете. Сливки добавляла очень холодные, что бы в процессе перемешивания температура фарша не повышалась.

  • Перемешивать фарш надо до появления "белых нитей", т. е это показатель готовности фарша.

  • Уложить фарш в ветчинницу примерно на 1 см. ниже верхнего края, после добавления каждого слоя смесь спрессовывать ложкой.

  • Закрыть ветчинницу и поставить в холодильник на 3 часа. Этого времени достаточно для созревания ветчины, т. к. нитритку я не использую. Через 3 часа поместить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода была приблизительно на 1 см. ниже держателя термометра. Нагреть воду до 80 С и держать температуру 75-85 С, продолжительность тушения у меня составила 3 часа. Следить за уровнем воды, при необходимости её нужно доливать.

  • По истечении времени тушения ветчинницу ополоснуть под струей холодной воды, слить из отверстий жидкость, которая образовалась при тушении. Наличие таких отверстий для слива жидкости - это ещё один плюс в пользу ветчинницы. Затем слить воду из кастрюли и налить холодной воды, поставить ветчинницу в воду на 40-50 мин. остывать. А затем в холодильник на ночь. Готовая ветчина у меня получилась приятного мясного цвета с вкраплениями морковочки (благодаря приправе для холодца), плотная консистенция позволяет тонкую нарезку. А вкусовые качества гармоничные, она не сухая и не жирная.

  • Вес готового продукта 870 гр.

Нарезаем и угощаемся полезным продуктом. Надеюсь, Вы заинтересуетесь такой помощницей и волшебницей как моя Tescoma!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина в ветчиннице
Рецепт: Ветчина в ветчиннице

Современные колбасные, сосочные, ветчинные продукты содержат не всегда полезные для организма пищевые добавки. А здоровье наше напрямую зависит от того, что мы употребляем в пищу. Поэтому отказалась от покупных ветчинных изделий и перешла на домашнее изготовление. Хочу поделиться с вами рецептом домашней ветчины, которую я готовила в ветчиннице Tescoma. Результат порадовал не только процессом готовки, но и вкусовыми качествами. Время указано без учета тушения. Кому интересно, милости прошу!

Ингредиенты для «Ветчина в ветчиннице»:

Фотографии «Ветчина в ветчиннице» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не часто, но иногда готовлю в ветчиннице. У меня было грамм 350 свинины (не шейки!), остальное окорочка. Кусочками порезала больше, фарша меньше. От себя добавила 1 ч.л. смеси для заливного и копченую паприку. Выложила все в пакет для запекания. Долго не вымешивала. После трех часов в холодильнике уложила ветчинницу в мультиварку на силиконовый коврик (чтобы не испортить покрытие чаши), налила воды (как раз чуть выше ветчинницы и ниже верхнего края чаши) и запустила программу «Тушение» на 2 часа. Остывало все в форме часа 4, потом на столе и уже потом на ночь в холодильнике. Получилось очень вкусно и сытно. Можно тонко нарезать. В следующий раз добавлю чуть больше специй для заливного, мне понравилось желейное покрытие.
Вчера приготовили колбасу по вашему рецепту, это очень вкусно, по соли идеально. Мясо было только свинина, вместо специй добавила мускатный орех, перец и кардамон. Рецепт рабочий. Спасибо. Сохранила в кулинарную книгу.
Получился качественный мясной продукт, но по вкусу совсем не ветчина. Спасибо за рецепт.
Лилечка, очень вкусная ветчина. У меня свинина (шейка) и филе грудки и бедра курицы. Добавила ещё копченую паприку. Аромат… слов нет! Надо пробовать! Готовила в ветчиннице и в мультиварке. Программа «суп» - 2 часа. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо огроменное за доверие к рецепту! У тебя такое красивое фото, аппетитное! Рада что ветчина понравилась, готовь в удовольствие!!!!
Добрый день! Купила тескомовскую ветчинницу и приготовила первую ветчину по Вашему рецепту! Очень вкусно и красиво получилось, спасибо Вам за подробный рецепт и чудесные фотографии! И если Вас не затруднит ответить, добавляли ли Вы когда-нибудь в ветчину желатин? и насколько целесообразно его добавление?
Здравствуйте, прошу прощение за поздний ответ. Рада, что ветчина Вас порадовала, приятно, что ещё кто-то пользуется ветчинницей Тескома, хорошая помощница! По поводу желатина - я в чистом виде его не пробовала добавлять, НО приправа для холодца, гдг есть специи, морковь и желатин я использую частенько для приготовления ветчины и в итоге добавление желатина делает ветчину плотненькой, но не резиновой. Я на других сайтах читала рецепты в состав, котрых входит желатин, по моему мнению, он всетаки нужен.
спасибо за ответ, попробую следующий раз или с чистым желатином, или с холодцовой приправой!
Спасибо за рецепт! Тоже купила такую ветчинницу. Буду пробовать
С такой техникой и получившимся результатом покупать ветчину точно не станешь!
Ангелиночка,спасибо за добрые слова!
Суперрр!
Спасибки!
Вкусно!
Согласна,вкусно!
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероничка!
Название отредактировано.
Лилечка... Какая красота у тебя получилась...
Когда же я моя уже ко мне доедет. У меня пусть не Тескома, но польская, тоже хорошая..
Валь,прибудет твоя помощница и будешь фантазировать во всю
О да... Моя муза уже на стреме...
Хорошая ветчинка! Спасибо за рецепт!
Красотень-вкуснотень.
Спасибки!
Класс
Оль,спасибо!
Лиля! Шикарная ветчина! Где покупала (заказывала) ветчиницу? Мне наверное тоже надо...
Наточка,спасибо за поддержку! Напишу в личку.
Лилечка, очень красивая и такая аппетитная ветчина!
Ирочка,спасибо!
Вкуснятина!
Согласна на все 100%!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки