• 31 марта 2016, 7:06
  • 7210

Яичница с черемшой

Рецепт: Яичница с черемшой

Появилась первая черемша – верный признак весны. Самое простое повседневное блюдо – яичница с черемшой. Оно требует считанных минут на приготовление, но получается вкусным и сытным. Однажды я угостил яичницей с черемшой известного российского барда Вадима Егорова. После этого он поклялся каждый приезд в Красноярск «отмечать» этим блюдом. Совет: прежде чем жарить, черемшу можно немного потолочь или помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница с черемшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.9 ккал
белки
29.6 г
жиры
65.4 г
углеводы
5.9 г
Порции
ккал
185.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Яичница с черемшой»:

Черемшу порезать не слишком мелко.
В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить черемшу, жарить на среднем огне до мягкости.
Яйца разбить в емкость, слегка взбить. Залить черемшу. Посолить, поперчить, жарить до готовности.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница с черемшой
Рецепт: Яичница с черемшой

Появилась первая черемша – верный признак весны. Самое простое повседневное блюдо – яичница с черемшой. Оно требует считанных минут на приготовление, но получается вкусным и сытным. Однажды я угостил яичницей с черемшой известного российского барда Вадима Егорова. После этого он поклялся каждый приезд в Красноярск «отмечать» этим блюдом. Совет: прежде чем жарить, черемшу можно немного потолочь или помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

Ингредиенты для «Яичница с черемшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яичница с черемшой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусная яичница В копилку "черемшовых" рецептов Спасибо!
Яичницу готовила весной, когда сезон черемши в разгаре. Всегда интересно попробовать новый вариант, вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за отзыв Хотя сейчас еще настоящей черемши нет, есть медвежий лук из Краснодарского края - это не совсем черемша Победный лук, т. е. черемша (она же колбА), появляется чуть позже.
Как же это вкусно...ммм
Очень
Я на черемшу особо не обращала внимание, только в этом году поняла какая она вкусная. Но, в яичнице не догадалась бы добавить. Многое пропустила. Очень вкусно и вкус черемши смягчается. Спасибо за рецепт.
Спасибо за комментарий
А у нас уже черешка прошла, правда морозилка ею забита! Даа , это вкусно!
Да зачем молодую черемшу то толочь?! Ещё старую, сухую - понятно. А молодая и так хороша!
Очень аппетитно!Да если с черным хлебушком....
Мы такое любим! Но в Красноярске видела пока только краснодарскую черемшу, а она другая, не такая ядерная,как наша сибирская. Вам плюс!
черемшу можно немного потолочь
Нужно! В ступке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки